大阪で絶品焼肉を食べるなら!美味しい名店やコスパ抜群のお店などおすすめは?

大阪で絶品焼肉を食べるなら!美味しい名店やコスパ抜群のお店などおすすめは?

突然ですが焼肉はお好きでしょうか?今回は大阪で絶品の焼肉が食べられるお店をご紹介していきます。大阪にはコリアンタウンなどもあり、韓国人が経営している焼肉店もたくさんあります。本場の焼肉の味を味わえるお店やコスパ抜群のお店などは焼肉ラバーには必見です。

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記事の目次

  1. 1.大阪には本場の「焼肉」も味わえる名店が多数ある!
  2. 2.大阪には焼肉の本場「韓国のお店」も多い
  3. 3.大阪で焼肉!「名店ぞろいの鶴橋でも特に人気店」5選
  4. 4.大阪で焼肉!「こだわりの和牛」が食べられるお店3選
  5. 5.大阪で焼肉!「コスパ良し」の人気店4選
  6. 6.大阪で焼肉!「食べ放題」におすすめのお店3選
  7. 7.大阪で焼肉!「珍しいメニュー」があるおすすめ店2選
  8. 8.大阪で思う存分美味しい「焼肉」を堪能しよう!

店舗や施設の営業状況やサービス内容が変更となっている場合がありますので、各店舗・施設の最新の公式情報をご確認ください。

あらかじめ下味がついているのでお肉はサッとあぶるだけで充分美味しいです。もちろんつけダレもありますから、お好みでつけていただくことができます。サイドメニューもイカゲソやソーセージ、餃子、カレーライスなど盛りだくさんのラインナップです。

プラス300円でドリンクバーがついてきますから、お水ではなくジュース、お茶、アイスコーヒーなどが欲しい人はおすすめです。たっぷり焼肉を堪能したらデザートも用意されていますから、〆に食べて帰ると良いでしょう。

住所 大阪府大阪市浪速区塩草3-9-19
電話番号 06-6567-4140

炭火焼肉 清次郎

Photo by Koji Horaguchi

贅沢な黒毛和牛の食べ放題を行なっているのが「炭火焼肉 清次郎」です。大阪の北新地で営業を行っており、多くの人の舌に衝撃を与えてきました。炭火焼肉 清次郎では極上のハラミやロース、バラが食べ放題5000円でいただけます。

その他ホルモンはもちろん、牛以外の豚バラ、鶏もももいただけます。キムチやサンチュ、どて煮といったサイドメニューも豊富で、北新地でとろけるお肉の味わいをお財布の心配をせずに楽しめます。

Photo byHans

また炭火焼肉 清次郎の食べ放題は3つあり、それぞれグレードアップすることで食べられるお肉の部位が広くなっていきますから、その日の予算や都合に合わせて食べ放題ランクをアップすることも可能です。

5000円の食べ放題のほかには、5780円の食べ放題、9000円の食べ放題があります。

住所 大阪市北区曽根崎新地1丁目10-16 永楽ビルB1F
電話番号 06-6344-3154

熟成焼肉いちばん東大阪川田店

Photo by whitefield_d

「熟成焼肉いちばん東大阪川田店」の食べ放題では21日かけて熟成させたお肉を使っています。その為じっくりと味わい深いお肉になり、コクが生まれます。100分の制限時間の食べ放題では自慢の熟成肉、豊富なサイドメニューとドリンクバー、デザートバーもつきます。

2480円から68品以上の食べ放題はコスパ抜群、お肉の味も保証済みです。さらにキムチと一緒にいただきたいご飯は土鍋ご飯で芯までふっくらと炊けています。薩摩牛の希少部位食べ放題コースもあるので、ぜひチェックしてみましょう。

住所 大阪府東大阪市川田4-6-8
電話番号 0729-68-6277

大阪で焼肉!「珍しいメニュー」があるおすすめ店2選

Photo by macbsd

「希少部位」という名称を聞いたことがあるでしょうか。牛肉には多く流通するバラやロースなどとは違い、わずかしかとることができない貴重なお肉の部位があります。それを希少部位と呼んでいます。

赤身にもホルモンにもある希少部位ですが、人生で味わえる機会はそうそうありません。最後に、そんな希少部位を大阪で味わえる焼肉屋をご紹介します。

万両 東天満店

Photo by JaggyBoss

予約必須の美味しくてリーズナブルな焼肉屋として、大阪で知られているのが「万両 東天満店」です。「万両」という焼肉屋は大阪で5店舗の展開を見せている人気店です。

特選上バラと特選上ロースは1000円を少し超えますが、それだけのボリュームにたっぷりのサシ、サッとあぶりレアで食べればたちまち脂がとろけて極上の一切れになります。また外せないのがハラミです。

万両のハラミは特に柔らかく赤身の旨味が凝縮されつつ、脂がお肉全体を包み込んでいるので甘くて美味しいのです。万両へ行った際には必ず頼みたい牛肉の部位の1つでしょう。

Photo by iwaim

さらに万両では牛肉の希少部位の焼肉を楽しむことができます。おすすめは「マルシン」という部位です。赤身の希少部位の代表的存在で、関西では「マルシン」、関東では「シンシン」と呼ばれています。

赤身肉でありつつ非常に柔らかいのが特徴で、なおかつ赤身肉のジューシーさを忘れていない部位となっています。柔らかい赤身肉を食べたい方にはおすすめのお肉です。少し分厚めにカットする、もしくはステーキがおすすめです。

万両 東天満店ではマルシンをかるく塩で味付けして提供しています。甘い赤身肉の深い味わいを楽しめるように仕事が施されています。

Photo by shrk

万両では鉄板のバラ、ロース、希少部位のマルシンのほかにも「レアステーキユッケ味」や「炙りレバー焼き」などの名物があります。レアステーキユッケ味は粘度の高いタレに濃厚な黄身が絶妙な味わいです。

レバーも新鮮でぷりぷりしており臭みがなく食べやすいです。その他サイドメニューも充実しておりユッケジャンスープは辛すぎないマイルドな口当たりで食べやすく、スープに深いコクが感じられます。

上質なお肉、希少部位をたっぷりいただいても比較的リーズナブルな価格で済む万両は、大阪で大変愛されている焼肉屋です。

住所 大阪府大阪市北区天満2-7-25 塩見ビル 1F
電話番号 06-6882-0221

黒毛和牛 焼肉 一 心斎橋店

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大阪で思う存分美味しい「焼肉」を堪能しよう!

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