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豚こまとチーズで簡単にできる美味しいレシピが沢山!
豚こまとチーズを組み合わせると、簡単で美味しい料理ができあがります。そこで本記事では、豚こまとチーズを組み合わせた絶品レシピを大公開していきます。今すぐに作りたくなる人気レシピが満載です。本記事でご紹介する材料は、全て2人前で表記していきます。
豚こまとチーズを使った子供が喜ぶ節約レシピ
初めにご紹介する節約レシピは、「豚こまとチーズの簡単ミルフィーユカツ」です。豚こまの旨みとチーズのコクが、よくマッチしている簡単おかずです。ご飯とよく合うので、子供も喜ぶ一品に仕上がっています。
まずは、豚こまとチーズの簡単ミルフィーユカツの材料からお届けします。材料は手軽に揃うものばかりですので、節約したい時におすすめです。用意する材料は豚こま300gにスライスチーズ2枚、塩こしょう少々、小麦粉適量、パン粉適量、青のり適量、卵1個、サラダ油適量です。
今回はチーズメインにしましたが、他にも大葉や人参を豚こまに挟んでも美味しいカツが出来上がります。チーズと相性の良い具材を使いましょう。冷蔵庫にある余り物でもOKです。
それでは、豚こまとチーズの簡単ミルフィーユカツの作り方を詳しくまとめていきます。まずは、まな板の上にラップを敷き、豚こまを並べます。ちょうどいい大きさに豚こまを並べられたら、スライスチーズを1枚乗せます。再び、豚こま肉を乗せてサンドさせてください。
チーズが好きな人ならば、またとろけるチーズ、豚こまの順にサンドさせても美味しくなります。重ね終えたら、ラップで包み軽く冷蔵庫で冷やしてください。冷蔵庫で冷やしている間に、衣を作っていきます。容器に卵を割り入れ、しっかりと混ぜましょう。
別の容器にパン粉と青のりを入れて、よく混ぜておきます。豚こま肉とチーズがひとつになったら、冷蔵庫から取り出しラップをはずしたら小麦粉、卵液、パン粉の順に衣付けしてください。
あとは、たっぷりのサラダ油が入った鍋で、豚こまカツをきつね色になるまでこんがり揚げます。中までしっかりと火が通っていることを確認したら、豚こまとチーズの簡単ミルフィーユカツのできあがりです。ソースや醤油などをかけて、お召し上がりください。
豚こまとチーズを使ったママにやさしい時短レシピ
次にご紹介する時短レシピは、「白菜と豚こまの簡単ラザニア」です。豚こま肉のトマトソースは作り置きすることができるので、ママにやさしい時短レシピとなっています。誕生日や記念日などのパーティーに重宝することでしょう。一度食べたらやみつきになる味です。
まずは、白菜と豚こまの簡単ラザニアの材料からご紹介しています。用意する材料は至って簡単です。豚こま300gに白菜1/4個、玉ねぎ1/2個、トマトホール缶1缶、塩こしょう少々、コンソメ大さじ1、サラダ油少々、とろけるチーズお好みの量、粉チーズお好みの量です。
ボリュームが欲しい場合は、餃子の皮やきしめんを入れても美味しいラザニアになります。また、トマトソースは豚こまや玉ねぎの他に、きのこ類や野菜をたっぷり入れても良いです。余った場合は、小分けして冷凍保存すると次に使えて便利です。
それでは、白菜と豚こまの簡単ラザニアの作り方をまとめていきます。まずは、玉ねぎをみじん切りにカットしてください。フライパンにサラダ油を引き、豚こまと先ほどみじん切りにした玉ねぎを入れて炒めていきます。
豚こま肉がいい色になったら、トマトホール缶とコンソメ、粉チーズを少々入れて煮込んでいきます。最後に塩こしょうで味を整えたら、トマトソースの完成です。耐熱容器に白菜とトマトソースを交互に入れていきます。
最後にとろけるチーズと粉チーズをかけたら、オーブンで焼き目がつくまで焼きます。白菜が柔らかくなっていたら、白菜と豚こまの簡単ラザニアのできあがりです。
豚こまとチーズの組み合わせで食卓を豪華に♡
本記事では、豚こまとチーズを組み合わせた美味しいレシピをお届けしました。豚こまとチーズは相性抜群で、さまざまな料理が作れます。子供も喜ぶレシピやママにやさしい時短レシピなど、色々ありますのでぜひ参考にしてみてください!