本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
店舗や施設の営業状況やサービス内容が変更となっている場合がありますので、各店舗・施設の最新の公式情報をご確認ください。
うしごろは国産黒毛和牛A5ランクを使用した焼肉店
頑張ったご褒美に美味しい焼肉が食べたいという方も多いでしょう。そんなお肉好きにおすすめの焼肉専門店が「うしごろ」です。うしごろは国産黒毛和牛の中でももっとも美味しいと呼ばれるA5ランクのみを提供する素材にこだわった焼肉店です。
うしごろの始まりは2011年4月に最初の店舗である西麻布本店がオープンしました。そのあとにグループ店舗のバンビーナが翌年に恵比寿にオープンし、2013年に新ブランドである日本酒の美味しい「貫」がオープンしました。
2018年には西麻布店がミシュランガイド東京2019に星を獲得し、2019年には2年連続で星を獲得するなど、今や東京でも指折りの人気店となっています。
うしごろの店舗は東京を中心にグループ展開している人気店です。「焼肉うしごろ」は西麻布本店、銀座店があります。ステーキが人気の「うしごろバンビーナ」は中目黒店、五反田店、新橋店、渋谷店、恵比寿ヒルトップ店があります。
接待や宴会用のメニューが多いお酒の美味しい「焼肉と和酒 うしごろ 貫」は五反田店、恵比寿本店があります。またうしごろには和食だけでなく中国料理と世界の料理を融合させた「ニューモダンチャイニーズチーナ」という新ブランドも恵比寿にオープンしました。
このようにうしごろは東京を中心に店舗展開をしている焼肉グループです。うしごろグループすべてのお店で黒毛和牛を使った料理が食べられます。焼肉の名店のみで味わえるうしごろの絶品料理やコース料理は多くの肉好きを唸らせることでしょう。今回はうしごろの魅力をたっぷりとご紹介します。
うしごろはお肉以外にも絶品メニューがたくさん
A5ランクの黒毛和牛が食べられることで有名なうしごろですが、お肉以外にも人気のフードメニューがたくさんあります。逸品料理の多いうしごろでは、うしごろ特製のポテトサラダ、チャプチェ、チャンジャなどがあります。また女性におすすめコラーゲンたっぷりのコムタンスープも人気です。
うしごろはご飯ものと麺類のメニューが豊富です。ご飯ものはカレーライス、うしごろのお肉を使った丼、ビビンバもあります。麺類は夏にぴったりの冷麺、ピリ辛が絶品のビビン麺、コラーゲンが詰まったコムタンラーメンも提供しています。
こってりとした料理の後にぜひ食べたいうしごろ特製のデザートメニューも用意されています。焼肉後におすすめの杏仁豆腐や、お口直しにぴったりのマンゴーシャーベット、濃厚なバニラアイスなども取り揃えています。
ランチにもおすすめ
焼肉といえば夜の営業と思われる方も多いでしょう。うしごろはランチタイムも営業しています。うしごろグループでは店舗によって週末限定でお得なランチコースが食べられます。焼肉コースだけでなく極上の肉寿司ランチが食べられる店舗も登場し、お値打ちにうしごろのお肉を堪能できます。
平日の仕事をがんばった週末や、お得にうしごろの高級肉を食べたいという方にうしごろのランチコースはおすすめです。うしごろバンビーナ銀座店では認可店でしか食べることができない「生肉」の料理も提供されます。
うしごろの人気メニュー
お肉で好きな部位は人それぞれですが、うしごろでは様々な部位を堪能できます。特に人気のフードメニューをご紹介します。
極みのタンしゃぶ
焼肉の部位でタンが好きという方も多いのではないでしょうか。タンのメニューが多いのもうしごろの強みです。「極みのタンしゃぶ」は3000円で食べられる絶品メニューです。牛一頭から少ししか取れないと言われている幻のタンを贅沢におろしポン酢やレモン汁をかけていただけます。
タン自体に甘みと旨味が凝縮されているので、噛めば噛むほど口いっぱいにタンの美味しさが広がります。タン独自の美味しさを感じてみたい方にぴったりのメニューです。
ザブトンのすき焼き
お肉の部位の中でもザブトンは脂の乗った人気の部位です。ザブトンはサシが多くはいっておりとてもジューシーです。口に入れた瞬間、肉本来の甘みと旨味を感じることができます。お肉の中でも少ししか取れない希少部位なので、特別な店舗でしか堪能できない贅沢な部位なのです。
お肉のメニューの中でも絶対に外せない人気料理は「ザブトンのすき焼き」です。希少部位であるザブトンを濃厚な三栄鶏卵、一口サイズに丸めたご飯と一緒にいただきます。軽く炙られたザブトンに溶き卵をかけ、ご飯につけて食べるメニューです。
シャトーブリアン
シャトーブリアンという部位は超希少部位で最高級肉として評価されています。その高級さから誰もが耳にしたことがある言葉でしょう。シャトーブリアンは牛からのみ取ることができる部位です。言い換えると、最高級の牛肉を扱っている店舗でしか食べられないものということになります。
シャトーブリアンの部位はヒレ肉よりも肉質の良い大腰筋になります。ヒレ肉も高級で美味しいと呼ばれていますが、シャトーブリアンはさらに肉質の良い部位となり、牛一頭からわずか2kg程度しか取れません。
うしごろのシャトーブリアンは厚切りミルフィーユという形で食べられます。薄切りにしたお肉を4つ折りにしていただきます。肉質がとてもよく口に入れた瞬間溶けるような柔らかな食感が人気です。
また、シャトーブリアンを贅沢にあしらったカツレツも登場しています。衣をつけて揚げられたお肉に、トリュフが乗せられて提供されます。トリュフはお客さんの目の前で削ってくれるというパフォーマンスも魅力です。カツレツはコースメニューとして食べることができます。
うしごろのおすすめコースメニュー
うしごろにはたくさんのフードメニューがあります。うしごろの人気メニューだけを食べたいという方におすすめなのがうしごろイチオシメニューをぎゅっと詰め込んだうしごろコースです。うしごろにはお値打ちコースから、うしごろ自慢の最高級肉の食べ比べコースまでたくさんのコースがあります。
おてごろセット
うしごろをお値打ちに楽しみたいという方におすすめのうしごろのコース料理は一人3000円で食べられる「おてごろセット」です。うしごろサラダ、クリームチーズポテトサラダ、キムチとナムルの前菜、ライス、焼肉に厚切りハラミ、タン先が付きます。
おてごろセットにはうしごろ自慢の国産黒毛和牛の切り落とし盛り合わせが付いてきます。また極上ホルモン3種盛り合わせが食べられます。さらにうしごろカレーか特製冷麺が選べるとてもお値打ちな内容となっています。うしごろをお得に食べられるコスパ抜群のコースです。
たべごろセット
うしごろの「たべごろセット」はおてごろセットの食事内容と似ていますが、前菜に特選赤身肉の燻製醤油握りが追加されます。またメインの国産黒毛和牛の希少部位にはタレ味2種類と切り落とし盛り合わせに加え、さらに塩味1種類のお肉が付きます。
うしごろのたべごろセットは一人3500円で食べられます。たべごろセットは肉好きも注目する極上の肉寿司を味わうことができます。
1万円超えの高級コースも
最高級肉を満足ゆくまで堪能したいという方におすすめのうしごろの贅沢コースも人気です。一人10000円の「極み赤みコース」は前菜から豪華な肉三昧です。
牛刺し3種盛り合わせ、ナムル、サラダ、黒タン、厚切りハラミ、赤身肉、赤身肉のしゃぶしゃぶ、シャトーブリアンや赤身肉ステーキが付きます。
うしごろの「極みコース」も10000円で食べられる人気のうしごろのコースです。極みコースも極上肉のオンパレードです。黒タン、厚切りハラミ、シャトーブリアンミルフィーユ、タレとおろしポン酢で食べる大判サーロインが付いた贅沢なコースです。
うしごろのコースはそのほかにも豪華コースが盛りだくさんです。牛刺し3種と牛ヒレカツが食べられる「匠コース(13000円)」、究極の黒タンバーグが食べられる「並木コース(15000円)」などがあります。1万円ちょっとでこれだけ豪華なお肉料理が食べられるのはコスパ抜群です。
うしごろグループではランチやディナーコース料理をゆっくりと楽しめるように個室が完備されている店舗が多いです。大切な記念日、お誕生日などにゆっくりと食事を楽しめます。
うしごろで絶品料理を楽しもう
うしごろは最高級肉のみを提供する人気の焼肉グループです。店舗でいただくメニューだけでなく、お土産として持ち帰るフードメニューも充実しています。またうしごろグループではオンラインでチケット販売も行なっています。大切な方へのギフトにもぴったりです。
※ご紹介した商品やサービスは地域や店舗、季節、販売期間等によって取り扱いがない場合や、価格が異なることがあります。