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濃厚なガトーショコラが簡単に作れる!
ガトーショコラは、フランス語でチョコレートケーキのことです。ガトーショコラはおやつやデザートだけでなく、お酒のお供にもなります。ガトーショコラはフランス人から愛されているお菓子ですが、日本人からも人気を集めているお菓子の1つです。
ガトーショコラの作り方を見てみると、作ってみたいなと思っても材料を揃えるのに手間を取られそうでなかなか始められません。様々な道具を使うので、洗い物が多くなってしまいます。今回紹介するガトーショコラの作り方は、少ない材料で、手順も覚えられるぐらい簡単です。
本格的なガトーショコラを作ろうとすると、手順が多くなってしまいます。ガトーショコラの作り方は、簡単に作れるのに濃厚なチョコレートを感じられる美味しいガトーショコラの簡単な作り方です。簡単なのに、失敗知らずでガトーショコラが作れるでしょう。
ガトーショコラは生地をオーブンで焼くだけで作れる人気の簡単スイーツです。本格的なガトーショコラが簡単に味わえます。シンプルなガトーショコラは見た目が地味になりがちですが、最後の飾りつけを変えれば簡単に豪華に大変身しますよ。
少ない材料と簡単な作り方で手軽に楽しもう
作ることが苦にならなくて、何度も繰り返し作りたくなるような人気のガトーショコラの作り方の紹介です。少ない材料と簡単な作り方で作れるガトーショコラは、どれも簡単に、冷蔵庫の中にある物でもすぐに作れます。初心者でも挑戦しやすいレシピです。
ガトーショコラは人を惹きつけて、他のお菓子とはちょっと違う魅力があります。何度作っても失敗しないで簡単に作れる作り方を集めてみました。どれも簡単に作れて、仕上がりは満足できる作り方ばかりです。簡単に作れる美味しいガトーショコラを食べて元気を貰いましょう。
今回ご紹介するガトーショコラは、毎日食べても飽きないので、定番おやつとして使えます。素朴な美味しさで、お腹もしっかり満足です。しかも驚くほど簡単に作れます。ガトーショコラは忙しい時も、毎日作りたくなるような頼りになるレシピです。
家族のため、友達のため、愛する人のために、そしてときには、いつも頑張っている自分のために簡単にガトーショコラを作ってみませんか。きっとガトーショコラを作っている時間が幸せなひと時になるでしょう。簡単ガトーショコラレシピは、毎日のおやつ作りが簡単になります。
使う道具も少なく洗い物も減らして楽チンに
今回紹介するガトーショコラのレシピは簡単に作れて、使う道具が少なく済みます。必要最低限のお菓子作りに使う道具だけで作れるので、買いそろえる必要がありません。もしお菓子作りの道具が必要になっても、どれも100均などで簡単に揃えられる物ばかりです。
お菓子作りは楽しいけれど、洗い物が面倒だと思う方も少なくないのではないでしょうか。本格的なガトーショコラ作りで使う道具は、特殊な形をしている物もあり、洗い物が難しいです。今回紹介する簡単ガトーショコラのレシピは、使う道具も少ないので洗い物が少なく済みます。
後片付けが楽になって簡単に作れると、お菓子作りが楽しくなります。少ない材料で簡単に作れて、洗い物も少ないガトーショコラの簡単レシピはSNSでも人気です。ガトーショコラの簡単レシピは、お菓子作り上級者だけのものではありません。ガトーショコラは初心者でも簡単に作れます。
ガトーショコラは忙しい毎日の中で、お菓子を作る時間が取れない方でも簡単に作れるスイーツです。心がこもった手作りの簡単ガトーショコラは、温かなおやつとして記憶の中に残るでしょう。時間とお金をかけないで簡単に作れるガトーショコラは、食べた人を幸せにできます。
簡単ガトーショコラ人気レシピ:材料は2つだけ
簡単に作れるガトーショコラのレシピでは、使う材料は卵とチョコレートだけです。材料を少なくしていますので、きっちり分量を守って作りましょう。ガトーショコラ作りでは、しっかり材料の分量を守って作ることが失敗しないコツです。計量器などを使って、材料を測りましょう。
卵3個と板チョコ150gで12cm型のガトーショコラが作れます。ガトーショコラを作る前の下準備では、板チョコを砕いてから溶かしておきましょう。オーブンの予熱温度は170度です。12cmの型にクッキングシートを敷いておきます。
卵を卵黄と卵白に分け、卵白でメレンゲを作りましょう。角がたつまでしっかりメレンゲを泡立てて下さい。卵黄と溶かした板チョコを混ぜ合わせたら、1/3のメレンゲを加え、さらに混ぜ合わせるとタネが出来上がります。残ったメレンゲにタネを混ぜ合わせましょう。
残ったメレンゲをタネに入れるのではなく、タネを残ったメレンゲに入れるのがフワフワ食感のガトーショコラを作るコツです。メレンゲを混ぜ合わせる時は、メレンゲの気泡を潰さないように気を付けましょう。型に材料を流し、型を高さ10cmのところから落とします。
型を高い場所から落とすことで、型の底にある気泡を除去できるので、仕上がりがきれいになります。170度に予熱しておいたオーブンで約20分焼いたら出来上がりです。メレンゲは時間が経つと潰れてしまいやすいので、必ず先にオーブンを予熱しておきましょう。
焼き時間は使っているオーブンによって違うことがありますので、ガトーショコラに竹串を刺して生焼けの生地が付いてこないか確認しましょう。竹串に何も付いてこなければ、完成です。簡単レシピに書いてある時間で焼きあがらない場合は、5分ずつ時間を増やして様子を見ましょう。
簡単ガトーショコラ人気レシピ:メレンゲなしで簡単
使用する材料は増えますが、メレンゲなしでも簡単に濃厚なガトーショコラが簡単に作れます。面倒な工程を省いた簡単なガトーショコラの作り方です。自動泡だて器があるとメレンゲは簡単にできますが、手動の泡だて器でメレンゲを作ろうと思うと意外に簡単ではありません。
ボウルに卵2個を割り入れ、砂糖70gを入れて白っぽくなるまでしっかり混ぜ合わせましょう。板チョコ100gとバター50gを湯煎やレンジで溶かして混ぜて、先ほどのボウルの中に入れます。さらに生クリームを50ccを加え、しっかり混ぜておきましょう。
薄力粉30gとココア30gをふるいにかけ、ボウルの中に入れ、ゴムベラでサックリ混ぜましょう。15cmの丸型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れます。170度に熱したオーブンで約40分焼きます。竹串を真ん中に刺して、生地が付かなければ出来上がりです。
オーブンで加熱時、生地が焦げそうになったらアルミホイルを上にかぶせるようにしましょう。アルミホイルで生地が焦げるのを防止できます。冷めたら型から外し、粉砂糖をかけて召し上がり下さい。冷蔵庫に一晩寝かせば、簡単にガトーショコラの美味しさがアップします。
簡単ガトーショコラ人気レシピ:炊飯器で出来る
炊飯器を使えば、ガトーショコラを簡単に作れます。お釜の中で材料を混ぜ合わせるので、洗い物が少ないのも簡単で嬉しいポイントです。お釜の中に板チョコ200gを割り入れ、炊飯ボタンをONにしてチョコを溶かしましょう。生クリームを1パック入れて、混ぜます。
きれいに混ざったら炊飯ボタンを切りましょう。卵を2個割り入れますが、しっとり食感が好きな方は卵4個にしてもかまいません。卵を入れて混ぜた後、ホットケーキミックスを約50gを加えてダマが無くなるまで簡単に混ぜ合わせます。もうすぐで簡単ガトーショコラの完成です。
簡単に表面の生地を落として整えたら、蓋を閉めて炊飯で炊き上げます。今回、5合炊きの炊飯器で作っていますが、3合炊きの炊飯器で作る場合は生地が膨らみますので、材料を半分にして作って下さい。炊飯が終わったら、串を中心に刺して生地が付いてこないか確認しましょう。
炊飯モードで生地が固まらなかった時は、追加で加熱しましょう。炊飯器にパン焼きモードやケーキ焼きモードがある場合は、専用のボタンでも試してみて下さい。ドライフルーツやナッツ類を入れて簡単にアレンジしても美味しく召し上がれますので、試してみましょう。
熱いうちは柔らかいので、触ると形が崩れやすいです。冷めてからお釜から取り出した後は、お皿に入れてラップをして冷蔵庫で冷やします。食べる直前に粉砂糖やココアをかけて食べましょう。簡単に可愛くラッピングすれば、バレンタインデーのチョコレートとしても使えます。
簡単レシピで美味しいガトーショコラを食べよう!
簡単に作れるガトーショコラは、とても美味しく作れます。お家で食べる場合は、生クリームや苺を添えて食べましょう。お家でカフェ気分を楽しめますので、おすすめです。ガトーショコラはカフェオレや紅茶との相性が良く、みんなを幸せな気分にさせてくれるでしょう。