カルディのブルスケッタを徹底調査!口コミの評判やおすすめの食べ方は?

カルディのブルスケッタを徹底調査!口コミの評判やおすすめの食べ方は?

カルディのブルスケッタをご存知でしょうか。カルディのブルスケッタは、色々な料理に使えて便利な美味しいオイル漬けオリーブです。ブルスケッタの歴史や、カルディのブルスケッタについての詳しい紹介、美味しい食べ方などを詳しく調べました!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

記事の目次

  1. 1.カルディのおすすめブルスケッタは2種類
  2. 2.カルディのブルスケッタの食べ方
  3. 3.カルディのブルスケッタの口コミ・評判
  4. 4.カルディのブルスケッタは美味しい!

店舗や施設の営業状況やサービス内容が変更となっている場合がありますので、各店舗・施設の最新の公式情報をご確認ください。

カルディのおすすめブルスケッタは2種類

ブルスケッタとは、イタリア中部の発祥の郷土料理です。おつまみや前菜としてよく食べられている料理です。ブルスケッタとは、ローマ地方の言葉で「炭火で炙る」を意味するブルスカーレ(bruscare)から来ていると言われています。

ブルスケッタは、スライスしたパンを炙って表面ににんにくを擦り込み、オリーブオイルをたらした料理です。日本のガーリックトーストと似ている部分がある料理となっています。

ブルスケッタは、パンを炙っていることが重要なので、トッピングは様々なアレンジをすることができます。フレッシュトマトやチーズ、バジルなどを乗せたものがポピュラーですが、アボカドやアンチョビ、生ハムなどを乗せても美味しく召し上がれます。

Photo by toshifukuoka

カルディのブルスケッタは、2種類が販売されています。「ブルスケッタ ザク切りオリーブ グリーン」「ブルスケッタ ザク切りオリーブ ブラック」です。カルディのオリジナルブランド「カルディオリジナル」から販売されています。

カルディオリジナルのブルスケッタ ザク切りオリーブ グリーンは、120g入って通常価格513円で販売されています。

食感を残すために丁度良い大きさにみじん切りされたグリーンオリーブを、ガーリック、アンチョビ、バジルなどで味付けした、オイル漬けオリーブの瓶詰めです。ブルスケッタのトッピングとしてはもちろんのこと、パスタや肉料理などにも使えて便利な商品です。

カルディオリジナルのブルスケッタ ザク切りオリーブ ブラックは、120g入って通常価格513円で販売されています。

カルディオリジナル ブルスケッタ グリーンとの違いは、グリーンオリーブを使っているか、ブラックオリーブを使っているかというのと、カルディオリジナル グリーンには、バジルが入っていて、対してカルディオリジナル ブラックには、トマトピューレが入っているという違いがあります。

Photo byTama66

大きな違いである、グリーンオリーブとブラックオリーブですが、一体何が違うのかというと、グリーンオリーブは、熟しきる前に収穫したオリーブを使用しているので、渋みや塩味が強く爽やかな香りが特徴となっています。

ブラックオリーブの方は、熟したオリーブの実を使用しているので、クセがなく深みがある味わいとなっています。

カルディオリジナルのブルスケッタは、グリーンの方が爽やかな香りでさっぱりしていて、ブラックの方がコクがありまろやかな味わいとなっています。お好みや料理の用途に合わせて、カルディオリジナルのブルスケッタを使い分けてみてください。

2024年3月注目商品&カルディで絶対買いたいおすすめ商品まとめ!【実食写真付き】知っておきたいお得な情報も満載のイメージ
2024年3月注目商品&カルディで絶対買いたいおすすめ商品まとめ!【実食写真付き】知っておきたいお得な情報も満載
カルディはコーヒーをはじめ、珍しい輸入食材やリーズナブルなオリジナル商品が種類豊富に並んでいる人気店です。そこで、カルディで絶対に買いたいおすすめ商品をまとめました!全国の店舗情報や、通販をお得に利用できる割引サービスもご紹介します。

カルディのブルスケッタの食べ方

カルディオリジナルのブルスケッタのおすすめの食べ方ですが、従来通りにブルスケッタとしてトーストしたパンの上に乗せて食べても十分に美味しいです。しかし、アレンジとしてパスタソースとして使用したり、肉料理と合わせても美味しく召し上がれます。

それ以外でも、カルディオリジナルのブルスケッタは様々な料理に使えます。サラダのドレッシング代わりに使うことも出来ますし、クラッカーの上に乗せればおしゃれで簡単な前菜になります。

ちょっと変わったカルディオリジナルのブルスケッタのおすすめの食べ方としては、炒飯として使用するというものです。オリーブの塩気や酸味が良いアクセントになり、オリーブオイルがコクとまろやかさを加えてくれます。

炒飯の具材は、カルディオリジナルのブルスケッタだけでもいいかもしれませんが、玉子や鶏肉、ネギなどを入れても美味しい炒飯になります。ブルスケッタの味がしっかりしているので、ベーコンなど塩気が強いものはあまり合わないかもしれません。

カルディのブルスケッタの口コミ・評判

カルディオリジナルのブルスケッタを実際に食べた方の評判はどのようになっているのでしょうか?カルディオリジナルのブルスケッタの口コミを少し紹介します。

ある方は、好奇心で購入してみて、実際に食べたらとても美味しくてすぐ無くなってしまい、新しい物を買おうとカルディに行っても売り切れていて買えないのが悩ましいというコメントをしていました。

口コミでの評判は、好評なものが多いです。試しに買ってみたら美味しくてすぐになくなってしまったという人が多く、食べ方も、パンに乗せて食べる人以外には、パスタに入れたり、白米に乗せるという声もありました。

カルディのブルスケッタは美味しい!

カルディのブルスケッタは、色々なものに使える万能な調味料です。アレンジ次第でどんな料理にも使えます。まだ試したことのない方は、ぜひカルディのブルスケッタを一度試してみてください。

※ご紹介した商品やサービスは地域や店舗、季節、販売期間等によって取り扱いがない場合や、価格が異なることがあります。

吉川
ライター

吉川

東京や全国の素敵なスポットや食べ物の魅力を余すことなく皆さんにお伝えできればと思っています!

こちらもいかがですか?

人気記事ランキング