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カルディの岩塩「スパイスアップシリーズ」は人気商品
カルディのスパイスアップシリーズは大人気の商品です。ブラックペッパーやレインボーペッパー、レモンペッパー、ハーブソルトなどさまざまな種類があります。とても人気な商品なので、入荷してすぐに売り切れてしまうこともあります。
岩塩とは、簡単にいえば海の水が化石になったようなものです。自然からとれる天然のもので、岩塩にはミネラルが豊富に含まれているといわれています。味はふつうの塩に比べて味がまろやかで旨みがあります。また水に溶けにくいともいわれています。
塩にはさまざまな種類があります。今回ご紹介するカルディのスパイスアップシリーズは2つです。シーソルトは海塩で天日干ししたものなのに対し、ヒマラヤピンクソルトは岩塩です。
ほかにも塩には粗塩や湖塩、藻塩、ハーブソルトなどがあります。なかでも海塩は味にクセもなく料理に馴染みやすいです。岩塩はまろやかでありつつもしっかりと塩味を感じることができます。ピンクだけではなくさまざまな色があるのも特徴です。
今回ご紹介するカルディの岩塩は、カルディの公式ホームページからも注文可能です。ただし人気商品ですぐに売り切れてしまうので、入荷待ちになっていることもあります。カルディのホームページやカルディの店頭にあれば、すぐにゲットすることをおすすめします。
カルディの岩塩:スパイスアップ シーソルト(ミル付き)
はじめにご紹介するのはカルディの「スパイスアップ シーソルト」です。スパイスアップシリーズの岩塩ものでは最もオーソドックスなもので、どんな料理にも合わせることができます。内容量は90グラムで、原産国は南アフリカ共和国です。値段は306円です。
シーソルトは岩塩ではなく、海塩とよばれるものに分類されます。岩塩が海の水が化石になったようなものであるのに対し、海塩は海水を煮詰めたり、天日干しして作るものです。海塩も岩塩と同じくミネラルが豊富に含まれており、まろやかな味わいです。
カルディのスパイスアップ シーソルトは天日干しで作られた海塩です。味にクセがないので、幅広いお料理に使えますが、特に魚介料理におすすめです。アクアパッツァや魚介スープ、買ってきた魚にシーソルトを振って素材の味を楽しみましょう。
岩塩をミルで使うときは、フタをとることを忘れないようにしましょう。岩塩の粒が大きめなので、しっかりと味付けをすることもできます。
カルディの岩塩:スパイスアップ ヒマラヤピンクソルト(ミル付き)
カルディの「スパイスアップ ヒマラヤピンクソルト」は、海の水のうまみがぎゅっと詰まった岩塩です。内容量は110グラム、原産国は南アフリカ共和国です。ヒマラヤピンクソルトは採掘され、洗浄されてから丁寧に砕かれています。
スパイスアップのヒマラヤピンクソルトは、パッケージもかわいくキッチンに置いているだけでもテンションが上がる見た目をしています。ヒマラヤピンクソルトは名前の通り、ピンク色をしています。このピンク色は鉄分だといわれています。
カルディのスパイスアップ ヒマラヤピンクソルトは、パキスタン産の天然岩塩です。カルディのスパイスアップシリーズにはミルがついています。ミル付きだと、いつでも挽きたての美味しさを味わうことができますし、必要な分だけを挽いて出すことができます。
カルディの岩塩は味も美味しく、量もたくさん入っています。それぞれの味を違いを楽しむのもおすすめです。ゆでたまごにカルディのスパイスアップ岩塩をつけて食べ比べをして楽しんでみてください。
カルディのスパイスアップシリーズは、カルディの公式ホームページからも購入できます。注文が受付件数上限に達してしまうと、その日の注文受付が終了してしまいます。人気商品ですので、気になる方はカルディのホームページをチェックしてみてください。
おすすめのカルディの岩塩は挽きたてを楽しめる!
カルディの岩塩はミル付きですので、いつでも挽きたての美味しさを味わえます。シーソルトは魚介を中心にどんな料理にもよく合う万能な調味料です。ヒマラヤピンクソルトのきりっとした味は素材の味を引き立てます。通販からも購入できますので、ぜひお手にとってみてください。
※ご紹介した商品やサービスは地域や店舗、季節、販売期間等によって取り扱いがない場合や、価格が異なることがあります。