東京グルメを満喫!話題のスポットから名物までおすすめ店を厳選紹介

東京グルメを満喫!話題のスポットから名物までおすすめ店を厳選紹介

日本の首都であり、トレンドの発信地でもある「東京」には、全国、全世界から美味しいグルメが一堂に集まります。そんな「東京」で話題のスポットから、名物まで美味しいグルメを詳しくご紹介します。厳選したお店ばかりなので、ぜひチェックしてみてください。

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    記事の目次

    1. 1.首都東京は話題のグルメスポットが目白押し!
    2. 2.次々と話題のグルメや名物が生まれる都市
    3. 3.東京で人気のグルメスポット・和食編10選
    4. 4.東京で人気のグルメスポット・洋食編10選
    5. 5.東京で人気のグルメスポット・中華編10選
    6. 6.東京で人気のグルメスポット・スイーツ編10選
    7. 7.東京でおすすめのグルメスポット・B級グルメ編10選
    8. 8.グルメ都市東京で自分のお気に入りグルメを見つけよう

    店舗や施設の営業状況やサービス内容が変更となっている場合がありますので、各店舗・施設の最新の公式情報をご確認ください。

    「たいめいけん」の定番メニューは「タンポポオムライス」です。チキンライスの上に乗ったオムレツの中央をナイフで切ると、トロッと半熟の玉子が出てきて、最高のオムライスに変身します。

    Photo by nekotank

    他にも「メンチカツ」や、洋食屋では珍しい「ローストポークラーメン」といった人気メニューがあります。ぜひ、「たいめいけん」の洋食を味わってみてください。

    住所 東京都中央区日本橋1‐12‐10
    電話番号 03‐3271‐2465

    「新世界グリル 梵 銀座店」

    Photo by bryan...

    「新世界グリル 梵 銀座店」は、1日200食以上を売り上げる「ビーフカツサンド」専門店です。本店は大阪にあり、創業70年を超える老舗です。

    「梵」のメニューは「ビーフヘレカツサンド」のみです。お店で丁寧に下処理された牛肉は、とても柔らかく仕上がります。そして創業以来継ぎ足し続けたソースが、パンとカツと相性抜群です。

    Photo bysharonang

    テイクアウトや配達の注文も出来るので、お土産や差し入れにも最適です。美味しい「ビーフカツサンド」は、食べ歩きにもおすすめです。

    住所 東京都中央区銀座7‐14‐1
    電話番号 03‐5565‐3386

    東京で人気のグルメスポット・中華編10選

    Photo byNipapun

    日本で食べられている中華料理は、本場の中国料理とは違い、日本人好みの味付けに変化した料理です。「餃子」や「ラーメン」「麻婆豆腐」といった定番料理も、日本独自の進化を遂げたものです。

    日本独特の料理にはなっていますが、世界的にも認められ、評価されています。グルメスポット「東京」で美味しい「中華料理」が食べられるお店をご紹介します。

    「麺処 美空」

    Photo by Richard, enjoy my life!

    「麺処 美空」は、ショウガがたっぷりと入った名物「しょうがラーメン」が話題のお店です。ショウガが主役と言っていいほど、たっぷりショウガが乗っています。

    豚骨醤油スープは、とろみのあるあっさりとしたスープで、ショウガが思いっきり楽しめるように考えれて作られています。

    Photo bycongerdesign

    体の芯からポカポカになれる「しょうがラーメン」は女性にもおすすめです。健康にも良いラーメンをぜひお楽しみください。

    住所 東京都大田区池上6‐6‐8
    電話番号 03‐6410‐2910

    「エピセ 西麻布」

    Photo byponce_photography

    「エピセ 西麻布」は、中華の概念を覆す、美しい料理の数々と、ワインを楽しめる大人の中華料理店です。ワインの品ぞろえは300種類以上と、ワイン好きには堪らないお店です。

    「エピセ」の料理は、化学調味料は一切使わずに、健康を一番に考えた料理をモットーに作られています。フランス料理のように美しくお皿の上で彩られる中華は、目でも舌でも楽しめます。

    Photo bystevepb

    大人のスポット「西麻布」で、大切な人との記念日や、お祝いの日にも利用できる高級感あふれるお店です。ワイン好きにもおすすめです。

    「六厘舎」

    Photo by bethom33

    「六厘舎」は、行列が絶えない超濃厚スープのつけ麺屋です。さまざまな食材を長時間じっくり煮込んで、濃厚なとろみのある自慢のスープを作っています。

    オープン以来、どんどん美味しくなるように進化を続けるスープは、動物系の素材を使いながらも、つけダレにした時に魚介の風味が活きるよう、バランスを考えて作られています。

    Photo by Richard, enjoy my life!

    「六厘舎」で、伸びにくいコシのある太麺に、濃厚な手間暇かけたスープを絡め、最後の一滴まで楽しんでください。また食べたくなる癖になる味です。

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    「喜楽」

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