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厳選された食材をすべて手作業で仕込み、季節や気温などによって作り方を変えています。手間暇かけて作られたこだわりのおでんは、味が染みてどれも美味しいです。
住所 | 東京都中央区日本橋2‐2‐3 お多幸ビル |
電話番号 | 03‐3243‐8282 |
「台二長寿庵」
「台二長寿庵」は、創業70年以上の老舗の蕎麦屋です。蕎麦粉と抹茶が香る、コシの強い茶そばが食べられる人気の店です。
店こだわりの蕎麦は、ランチタイムにはご飯ものとセットでお得に食べれます。人気なのが分厚いカツが乗った「ヒレカツ丼」や大きなエビの天ぷらが乗った「海老天丼(松)」のセットです。
昭和の香りが残るレトロな雰囲気の店内で、こだわりの美味しいお蕎麦と、おすすめのご飯物を食べて、お腹いっぱいみたされてください。
住所 | 東京都港区白金台4‐8‐9 |
電話番号 | 03‐3441‐4069 |
「とんかつ八千代」
「とんかつ八千代」は、「築地市場」で長年愛され続け、現在は「豊洲市場」へ移転した、大人気のフライの名店です。「築地」では海鮮料理のお店以上に人気があったとも言われています。
一番人気が、「C定食」という、車エビ、アジ、ホタテの3種のフライがセットになった定食です。新鮮な食材がサクサクのフライになっていて、ご飯がとても進みます。
そして「とんかつ八千代」の名物はとんかつではなく、「チャーシューエッグ」です。ホロホロ柔らかくなるまで煮込まれた分厚いチャーシューに、半熟に焼いた目玉焼きが添えてあります。
もちろん美味しいとんかつも提供されています。東京の新名所「豊洲市場」を楽しみながら、「とんかつ八千代」で美味しいグルメを食べてみてはいかがでしょうか。
住所 | 東京都江東区豊洲6‐6‐17街区 管理施設棟3階 |
電話番号 | 03‐6633‐0333 |
「おそばの甲賀」
「おそばの甲賀」は、「ミシュランガイド」に掲載された、蕎麦の名店です。素材、製法、インテリア、食器など、お店に関わるもの全てにこだわった、隠れ家的なお店です。
何軒かの農家から直接取り寄せた蕎麦の実を使い、石臼挽きにして、挽きたての粉で毎日蕎麦を作っています。決して広くない店内ですが、出来立てのそばをお客様に提供できるようにという、店主の思いからこの広さになりました。
店主は、明治7年創業の「赤坂砂場」で修業をしていました。修行で学んだ老舗の蕎麦の製法を活かし、創作蕎麦をたくさん生み出しています。
ウニがたっぷり乗った「ウニそば」や、「豚ニラせいろ」など、どれもおすすめグルメです。ぜひ、美味しい本格蕎麦を味わってみてください。未就学児は入店出来ないので、注意が必要です。
住所 | 東京都港区西麻布2‐14‐5 |
電話番号 | 03‐3797‐6860 |
「八ツ目や にしむら」
「八ツ目や にしむら」は、、国産の最高級鰻を使用した、老舗の鰻専門店です。店頭では「鰻の串焼き」や、「うなぎ焼きおにぎり」などが販売されていて、食べ歩きも出来るお店です。
店内では、秘伝のタレで焼き上げた「蒲焼き」や「白焼き」、「鰻重」などが味わえます。蒸してから焼く鰻は、ふっくらしていて絶品です。