本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
店舗や施設の営業状況やサービス内容が変更となっている場合がありますので、各店舗・施設の最新の公式情報をご確認ください。
「渋谷エリア」は、若い世代が働く企業が多く、がっつり系のメニューが好まれています。「表参道・青山エリア」は健康志向な店。「六本木エリア」は高級感があるお店など、エリアごとにさまざまな傾向があります。
エリアごとの違いを知ると、利用するシーンで使い分けが出来ます。「東京」の飲食店を、デート、女子会、宴会、接待など、さまざまな場面で使い分けてみましょう。
次々と話題のグルメや名物が生まれる都市
「東京」は、日々新たなトレンドが生まれる街です。世界に向けてさまざまなカルチャーを生み出す日本の中心「東京」は、世界が注目する都市の一つです。
中でも「表参道」や「渋谷」「原宿」といった若者が集まる街では、ファッション、グルメ、音楽などの色々なジャンルで新たなトレンドが生まれ、人気になっています。
「ギャル文化」や「ゴスロリ文化」なども「東京」から生まれました。今や誰もが知る文化は、「東京」生まれの物が多いです。
「KAWAII文化」は世界的にも浸透しています。そして、日本の文化を愛し、親しんでくれる外国人も多く、そういった人たちからまた日本の魅力が広がっていきます。
服だけじゃない!食の流行も東京から
「東京」で生まれるトレンドは、ファッションだけでなく、グルメもたくさんあります。手軽に食べられる食べ歩きグルメや、インスタ映えグルメなど、若者人気のグルメが日々生み出されています。
「東京」でしか食べられない名物グルメがたくさんあるので、食べ歩き観光に訪れる人がたくさんいます。ファッションなどだけでなく、グルメにも注目してみてください。
東京で人気のグルメスポット・和食編10選
「和食」は日本が誇る、日本の伝統と文化が詰まった日本料理です。四季折々の食材や、日本伝統の調味料を使用し、食材の旨味を引き出し、活かした料理です。
日本は、海に囲まれ、山がたくさんあるので、さまざまな食材が獲れます。また、地域ごとに気候などが違うので、ご当地食材も豊富です。
そんな食材の宝庫、日本で生み出された「和食」は、「無形文化遺産」にも指定されました。世界的に認められた食文化ということです。
海外から伝わった料理を、日本独自にアレンジした「カレーライス」や「とんかつ」なども「和食」とされています。「東京」で美味しい「和食」を食べられるおすすめのお店をご紹介します。
「日本橋 お多幸本店」
「日本橋 お多幸 本店」は、半世紀以上継ぎ足し続けた、秘伝のダシで煮込んだおでんが食べられるおでん料理店です。おでんの豆腐がご飯に乗った名物「とうめし」が有名です。
「日本橋 お多幸」は、大正12年創業の老舗関東風おでん屋です。創業以来守られてきたダシで煮込まれたおでんは、東京で親しまれ続けています。