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サチのお寺ごはんは、2017年にドラマ化されました。幸役を務めたのは女優の谷村美月さんです。漫画を読んでいると、温かい料理を食べることで生きる喜びを感じる気持ちが伝わってきます。
グルメ漫画でありながら仏教を伝えるサチのお寺ごはんでは、悩める幸に対し、住職である源導がさりげなくアドバイスをするシーンがあります。女性であればきっと共感し、癒されること間違いなしのおすすめグルメ漫画です。
山と食欲と私
「山と食欲と私」は、信濃川日出雄さんによって2015年からくらげバンチにて連載されているグルメ漫画です。主人公は27歳会社員の日々野鮎美、登山が趣味の女性です。登頂で美味しそうな食事を作るシーンがおすすめのグルメ漫画です。
主人公の鮎美は独身のアラサー女子です。グルメ漫画でありながら、鮎美や周りの人物たちの関係や、登山描写がよく描かれています。グルメ漫画好きな女性はもちろん、アウトドアが好きな女性にもおすすめのグルメ漫画です。
おとりよせ王子 飯田好実
「おとりよせ王子 飯田好実」は、高瀬志帆さんによるグルメ漫画です。2011年から2016年まで月刊コミックゼノンで連載されました。2013年にはドラマ化もされたおすすめのグルメ漫画です。
主人公は会社員として働く飯田好実です。彼は、毎週水曜のノー残業デーに届くおとりよせを楽しみにしています。この漫画に出てくるおとりよせは実在するものです。気になったものはぜひ買ってみることをおすすめします。
たとえば1話目に登場するおとりよせは卵でした。「げんちゃんのたまご」は、行列ができるたまごかけごはんとして有名なお店です。ふっくらと盛り上がるたまごをつやつや白いご飯の上にかけて食べるシーンは、思わずお腹がなりそうになるほどです。
おとりよせ王子 飯田好実は、実際に購入することができるおとりよせが載っているのが嬉しいところです。主人公のように、疲れた日々の贅沢としておとりよせを楽しんでみるのもおすすめです。
グルメ漫画の美味しそうなおすすめ再現レシピ3選
ここからはグルメ漫画の美味しそうなおすすめの再現レシピをまとめていきます。グルメ漫画にはさまざまなレシピが描かれており、どれも美味しそうなものでおすすめです。興味が湧いた方はぜひおすすめ再現レシピを試してみてください。
花のズボラ飯「めんたいバター豆腐丼」
「花のズボラ飯」は、ぱぱっと作れる美味しそうなレシピが多いおすすめのグルメ漫画です。花のズボラ飯からおすすめする再現レシピは「めんたいバター豆腐丼」です。ズボラ飯とだけあって、作り方もとても簡単でおすすめです。
まずは丼にご飯を乗せて、お豆腐を乗せます。そこに鰹節をぱらぱらっとかけて、好きなだけ明太子をのせます。そこにバターと醤油をかければ完成です。トッピングにねぎがあればもっと美味しくなるのでおすすめです。
クッキングパパ「ねばとろ丼」
グルメ漫画界の重鎮「クッキングパパ」からおすすめするのは「ねばとろ丼」です。さらっと食べられてお腹も満たせるおすすめの再現レシピです。作り方もとても簡単でおすすめですので、ぜひ試してみてください。
まぐろと山芋、おくらや納豆をよく刻み、塩胡椒とわさび醤油を加えて混ぜ、なめこ、もずく、じゅんさいを加えてさらによく刻みます。丼にご飯を盛り付け、刻んだものを乗せれば完成です。トッピングに刻みねぎと海苔をかけるのもおすすめです。
食欲がないときでも、ねばとろ丼であればするっと喉を通ってくれます。暑い夏の日にもおすすめの再現レシピです。
食戟のソーマ「化けるふりかけごはん」
ジャンプで連載されていた「食戟のソーマ」からおすすめするのは「化けるふりかけごはん」です。「化ける」という言葉の通り、驚くほどに美味しいおすすめ料理です。無難な卵料理に飽きている方におすすめです。ぜひ試してみてください。
ポイントは鶏スープをゼラチン状にしたものを乗せることです。鶏スープゼラチンの作り方をまとめていきます。まずは和風だし汁を作ります。かつおだし汁でも構いません。その中に炒めた手羽先と、お酒、みりん、お醤油、お砂糖、生姜をいれます。