本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
店舗や施設の営業状況やサービス内容が変更となっている場合がありますので、各店舗・施設の最新の公式情報をご確認ください。
鉄板焼きのランチメニューは「季楽ステーキコース」(4000円~7800円)と「吉野ヶ里」(4800円~8500円)の二つで、いずれも「佐賀牛ヒレまたはロース」「佐賀県産和牛ヒレまたはロース」「国産牛ヒレ」の3銘柄5種類の肉から選ぶことができます。
おすすめメニューは「佐賀牛ロースせいろ蒸し」です。野菜を敷き詰めたせいろで佐賀牛を蒸しあげた料理で、濃厚な肉汁が野菜の旨味を一層引き立てます。お肉と野菜を一緒にゴマダレやポン酢で食べれば、お肉の旨味と新鮮な野菜の甘さが口の中で溶け合います。
JR佐賀駅南口から徒歩10分というアクセスの便利さも嬉しい所です。営業時間は昼11時~14時、夜は17時~21時となっています。お値段は少し張りますが、その味わいやサービスに感動してしまう事間違いありません。大切な人とのランチに、是非一度利用してみて下さい。
住所 | 佐賀県佐賀市大財3丁目9-16 |
電話番号 | 0952-28-4132 |
佐賀県のバイキングで楽しめるランチ
ここからは佐賀県のランチでバイキングが楽しめる人気のお店5選をご紹介します。子供連れでも安心のお店や、お腹いっぱい食べても体に優しいお店など魅力的な名店ばかりです。
平日限定ランチバイキング「リストランテ アメニータ」
「リストランテ アメニータ」は佐賀市内が一望できるホテルマリターレ創生の最上階にあるおしゃれなレストランです。イタリアンを中心に四季折々の新鮮な食材を楽しむことができます。
バイキングメニューは野菜中心で種類も豊富な事から、健康に気を遣っている人でも心ゆくまで楽しむことができるのが特徴です。その上制限時間も設けられていないので、友人や家族同士ゆっくり会話をしながらランチを味わうことができます。
デザートも豊富な事から、甘いもの好きな人にはたまりません。また、季節やイベントシーズンごとにランチバイキングのメニューが変わるので、何度来ても楽しむことができます。
ランチバイキングは平日の月曜~金曜のみで、時間は11時半~14時半までとなっています。アクセスもJR佐賀駅から徒歩5分とかなり便利で、レストランの窓からは電車も見えるので、小さな子供でも喜ぶこと間違いなしです。
電話番号 | 0952-32-7241 |
---|---|
住所 | 佐賀県佐賀市神野東2-5-15 ホテルマリターレ創世 8F(地図) |
アクセス | 佐賀駅より徒歩5分 佐賀銀行神野町支店隣り |
営業時間 | 月~日、祝日、祝前日: 11:30~14:30 (料理L.O. 14:00 ドリンクL.O. 14:00)17:30~21:00 (料理L.O. 20:30 ドリンクL.O. 20:30)平日ランチタイムのコース料理は要予約制となります。 |
平均予算 | 昼1800円/夜4000円 |
定休日 | 月~日、祝日、祝前日: 11:30~14:30 (料理L.O. 14:00 ドリンクL.O. 14:00)17:30~21:00 (料理L.O. 20:30 ドリンクL.O. 20:30)平日ランチタイムのコース料理は要予約制となります。 |
値段も味も申し分なし「パレッタ」
唐津市にあるレストラン「パレッタ」は、体に優しくて美味しい料理がお腹いっぱい食べられるおしゃれなお店です。ランチは大皿料理をみんなで取り分けてたべるバイキングスタイルとなっています。
お店のコンセプトは「体に優しいヘルシーな料理」で、発酵食品を多く取り入れるなどの工夫を凝らしています。ランチバイキングのメニューは洋風、和風、中華など様々なジャンルが豊富に並びます。
お店はアンティーク調で落ち着いたおしゃれな空間が広がっています。雰囲気はカジュアルで、子供連れでも気軽にランチを楽しむことができます。ランチバイキングは11時半~15時までで、料金は男性1280円、女性1180円となっています。
住所 | 佐賀県唐津市刀町1512-3 |
電話番号 | 0955-58-8220 |
いつでもアツアツ料理が出てくる「なお巣」
佐賀駅前の百貨店「佐賀玉屋」の裏にある「なお巣」では、金土日のみでランチバイキングを楽しむことができます。店内は少し照明を落としてあり、おしゃれで落ち着いた雰囲気が漂います。流れる音楽もジャズやクラシックでとても落ち着いています。
店内のカウンターには豊富な種類の料理が並んでいます。そのすぐ奥ではマスターが料理を作っているので、出来立ての名物料理が次々に並べられる様子が伺えます。
ここでは一度にたくさんの料理を取るより、細目に何度も足を運んだ方が色んな種類の料理が楽しめるので良さそうです。
メニューはカリカリのチキンソテー、じっくり煮込まれたカレー、細めの麺にしっかりと味の付いたパスタ、焼き立てのピザやローストビーフなどどれもオーソドックスなものばかりです。
一品一品丁寧に作りこまれており、どれを食べても外れがありません。手作りの温かさと長年にわたって作られているからこその安定感が伝わってきます。
手作りのデザートも人気があります。甘さは控えめなので、健康に気を遣っている人も安心して頂くことができます。料金は60分1400円で後払い制となっています。佐賀の街中で落ち着いて大人なランチを味わうには最適のお店です。
住所 | 佐賀県佐賀市中の小路3-3 |
電話番号 | 0952-29-4198 |