本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
店舗や施設の営業状況やサービス内容が変更となっている場合がありますので、各店舗・施設の最新の公式情報をご確認ください。
高級ブランド牛の佐賀牛やさがほのかなどの果物
佐賀には海鮮グルメ以外にも魅力的な食材が数多く存在します。代表的なのは全国トップクラスの高品質の牛肉「佐賀牛」です。日本各地にあるブランド牛の中でも、全国で2番目に厳しい審査基準を設けているのが佐賀牛です。
また「甘い、形が美しい、酸味が少ない」の三拍子そろったイチゴ「さがほのか」などの果物も美味しいのも佐賀県ならではの魅力です。
上質な米と清らかな水で作る酒
九州の中で一番日本酒が飲まれているのは佐賀県というのをご存じでしょうか?佐賀の日本酒は濃厚甘口で深い味わいが特徴です。この佐賀の日本酒は今、全国的にも注目を集めています。
佐賀は古くから米の産地であり、現代でも佐賀平野で獲れる米は良質です。また脊振山系、太良山系からの水資源も豊富な土地であることから、佐賀では美味しいお酒が造られるのに適した県だと言えるでしょう。
佐賀県のランチが人気のおすすめ店
佐賀県では美味しいランチを頂けるお店が数多く存在するのをご存じでしょうか?まずは佐賀県のランチが人気のおすすめ店5店をご紹介します。
佐賀牛がリーズナブルに楽しめる「佐賀牛 なかむら」
唐津市にある「佐賀牛 なかむら」では、厳選された名物佐賀牛を落ち着いた上質な空間で味わうことができるお店です。和モダンな雰囲気の中、目の前の鉄板で肉を調理してくれるため、焼きたての美味しさを味わうことができます。
4人まで入れるテーブル式の半個室も2部屋完備されているので、グループでの食事でも周りを気にすることなくゆったりくつろぐことができます。部屋からは四季の花木で彩られた庭園が眺められ、ランチ中はほっとするひと時を過ごせるでしょう。
佐賀牛 なかむらで使用するのは「有限会社中村牧場」で独自の飼育方法で育てた佐賀牛のみです。自然に囲まれた牧場で育ち、やわらかな肉質を持つメス牛の肉だけを仕入れています。
こだわり抜いた佐賀牛をより美味しくする調理法で料理してくれるので、連日お客さんが途切れません。ランチのおすすめは「佐賀県産和牛鉄板焼きステーキランチ150グラム」で、佐賀県産和牛のモモやバラ、ウデなどのステーキです。
柔らかい食べごろのお肉を鉄板焼きでぜひ味わってみて下さい。ランチは数量限定となっていますので、どうしても食べたい方は早めに来店することをおすすめします。お店は唐津バイパス沿いにありわかりやすく、駐車場は広々としています。
駐車場がバリアフリーになっているのも嬉しい所です。アクセスは浜松駅から車で4分、ランチタイムは平日のみ11時~15時までとなっています。
電話番号 | 0955-56-8866 |
---|---|
住所 | 佐賀県唐津市浜玉町横田下954(地図) |
アクセス | 浜崎駅より車で4分、駅から直進後左折、左折して県道40号線へ、浜玉町千居交差点右折、270m先右手です。 |
営業時間 | 月~水、金~日、祝日、祝前日: 11:00~15:00 (料理L.O. 14:00 ドリンクL.O. 14:00)17:00~22:00 (料理L.O. 21:00 ドリンクL.O. 21:00) |
平均予算 | 昼2500円/夜3500円 |
定休日 | 月~水、金~日、祝日、祝前日: 11:00~15:00 (料理L.O. 14:00 ドリンクL.O. 14:00)17:00~22:00 (料理L.O. 21:00 ドリンクL.O. 21:00) |
新鮮な魚介類に舌鼓「お魚処 玄海」
「お魚処 玄海」はイカ活造り発祥のお店として有名です。活魚問屋直営ですのでいつでも新鮮な海鮮グルメランチを味わうことができます。店内には多くの生簀がありさながら水族館のような雰囲気で、子供連れのファミリー層からも喜ばれています。