肉山は予約が取れない人気焼肉店!吉祥寺名物の美味しいメニューとは

肉山は予約が取れない人気焼肉店!吉祥寺名物の美味しいメニューとは

住みたい街ランキング上位の吉祥寺で、知る人ぞ知る、予約の取れない人気焼肉店「肉山」を徹底解説します。肉山の美味しさの秘密から、お肉へのこだわり、予約方法や美味しいメニューを紹介します。美味しいものが揃う吉祥寺のなかでも屈指の人気焼肉店の秘密に迫ります。

    本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

    記事の目次

    1. 1.赤身肉の聖地・総本山「肉山」
    2. 2.肉山ってどんなお店?
    3. 3.肉山の人気の理由
    4. 4.肉山の美味しいメニュー
    5. 5.吉祥寺の超人気店・肉山はFacebookで予約しよう!

    店舗や施設の営業状況やサービス内容が変更となっている場合がありますので、各店舗・施設の最新の公式情報をご確認ください。

    「牛の外モモ肉」は赤身肉の美味しさを最大限に引き出した逸品です。焼肉店ではめずらしい「トンカツ」もあり、肉の旨味を熟成させて最大限まで引き出した「熟成ランプ肉」も絶品です。〆には「卵かけご飯」か「カレー」が選べます。

    肉山の「おまかせコース」のメニューはその日の仕入れで変わりますが、他にも様々なお肉料理や逸品メニューが楽しめます。どのメニューが出てきても、美味しいということには変わりありません。5000円以上の価値のあるコースメニューになっています。

    肉山の「おまかせコース」は、5000円とは思えないクオリティの料理とその品数の多さに、初めての方は驚く人が大半だそうです。その為一部の肉山ファンの間ではコスパ最強焼肉店と呼ばれています。

    完全予約制

    フリー写真素材ぱくたそ

    肉山は完全予約制のお店になっています。肉山の席はカウンターとテーブル含めて21席となっているので、予約を取るのは人気アーティストのライブ並みに難しいと言われています。土日のみの昼12時の回、夕方17時の回、夜20時の回の1日3回まわし×21席で、1日63席の争奪戦となっています。

    予約方法は、肉山公式Facebookを通じて行われます。予約の空いている日時がFacebook上で随時更新されていて、それを見て予約するというもの。しかし、空き情報が流れた途端、数分後には新しい予約が埋まるという人気ぶりで、肉山の予約を取るのは険しい道となっています。

    以前は電話予約を行なっていましたが、常時数ヶ月先まで予約が埋まってしまう状態らしく、電話での予約は今のところは受け付けていないそうです。

    Photo byFree-Photos

    裏技的な方法としては、肉山の予約を確保している人に連れて行ってもらうというものがあります。何度も肉山に足を運んでいる人は、来店時に次回の予約をして帰る場合が多いようです。その際、店全体を貸切にして、席を仲間と共有するという方法を取っている人もいるようです。

    なので、肉山のリピーターのお友達を探して連れて行って貰うという方法を取る人も決して少なくはないです。

    肉山の人気の理由

    肉山の一番の人気の理由は、赤身肉の扱い方です。肉の部位に合った調理で赤身肉の旨味を最大限まで引き出しています。

    肉山のお肉は、ローストビーフのように中がレア状態のものが多いです。しかし中まで暖かく火の通った状態で提供されています。これは牛肉の場合は内部が58℃になるように調節しながら焼いているからです。ただ焼くだけでなく繊細な調節と工夫を凝らした焼き方で美味しさを引き出しています。

    外はこんがりと香ばしい旨味が口いっぱいに広がり、その後からレア状態のお肉から温かい肉汁が溢れ出します。決して生臭くなく、鉄臭くもない、肉の旨味だけが溢れ出る、肉山でしか味わえない味です。

    牛・豚・馬肉の赤身肉の多彩なメニュー

    肉山では、赤身肉といっても牛肉だけではなく、豚肉はもちろん、馬肉も提供しています。それぞれのお肉と部位にあった調理の仕方で、それぞれお肉の旨味を最大限に引き出しています。肉は全て厚切りでの提供なので、「肉を食べている!」ということを実感できること間違いなしです。

    色々な種類を味わえる

    肉山は、様々なお肉の部位が楽しめるお店です。牛リブロース、豚ロース、馬ヒレ、牛モモ、馬ハラミ、牛ランプなど、どのお肉が食べられるかはその日の仕入れ次第ですが、一つのコース料理で様々な種類の美味しいお肉を楽しめます。

    工夫を凝らした料理

    次のページ

    肉山の美味しいメニュー

    こちらもいかがですか?

    人気記事ランキング