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次にご紹介するカルディ商品は、ギャバンの「ミニタピオカ」です。小粒タイプのタピオカです。ココナッツミルクと合わせて作るタピオカデザートはもちろんプリンやスープの浮き身にするのもおすすめです。
茹で加減に注意しながら15分程茹でるとプチプチとした食感が残ります。ココナッツミルクやフルーツと合わせると素敵なアジアンスイーツが出来上がります。ぜひ挑戦してみましょう。
値段は120g入りで375円(税込)です。ブラックタピオカのようなもちもち感はありませんがプチプチとした食感を楽しむことができます。カルディではココナッツミルクも販売されていますので合わせて購入すると良いでしょう。
オーン スモールパールタピオカ
カルディ商品の中で「ORN」(オーン)「スモールパールタピオカ」もおすすめ商品です。こちらも小粒のパールタピオカです。15分から20分茹でますが全体の9割が透明になれば出来上がりです。
ココナッツミルクと合わせるとタピオカデザートができます。値段は100g入り129円(税込)です。安い値段で素敵なデザートを作ることができますので大変人気です。是非カルディで材料をそろえてお洒落なデザートを作ってみてください。
DFE 3色タピオカ
次にご紹介するカルディ商品は、DFE(ドーバーフィールドファーイースト)という会社の「3色タピオカ」です。合成着色料を使っていない3色入りタピオカです。
3色入っていますので定番デザートのタピオカ入りココナッツミルクが素敵に仕上がります。プリンやドリンクもとてもかわいらしいデザートになります。青・黄・ピンクで見た目も楽しいデザートを作ってみませんか。
50g入りが194円(税込)です。少し高めですが手作り感あふれるかわいらしいデザートが出来上がります。子供たちも大喜びすること間違いありません。SNS映えするタピオカドリンクの完成です。是非カルディで探してみましょう。
カルディのタピオカの作り方
それではタピオカの作り方をご紹介しましょう。とても簡単ですのでカルディの乾燥タピオカを使って是非手作りのタピオカドリンクを作ってみましょう。ブラックタピオカのような大粒タイプとパールタピオカのような小粒タイプでは茹で時間が異なります。
まずカルディのブラックタピオカなど大粒タイプの作り方です。大きめの鍋にたっぷりの水を沸騰させタピオカを入れます。タピオカが躍るくらいの火加減で周りが透き通るまで45分から60分茹でます。
途中でお湯が少なくなったら熱湯を足しましょう。茹で上がったら冷水にとりざるに上げます。茹でるのに時間がかかりますので一気に全部茹でてしまい、使わない分は冷凍保存すると良いでしょう。
解凍して使う時には必ず電子レンジか沸騰したお湯で温めてから使ってください。モチモチ感と透明感が戻ります。
次はカルディにある小粒タイプのパールタピオカの作り方です。基本的にブラックタピオカと同じ方法です。小粒のパールタピオカの茹で時間は15分から20分です。タピオカの中心に点のように芯が残る程度で火を止めましょう。
蓋をしてそのまま蒸らしますが、全体の9割が透明になれば水にさらしてください。粒全体が透明になるまで待っているとプチプチ食感がなくなりますので注意しましょう。
カルディにあるタピオカの戻し方は商品により微妙に異なりますので、それぞれの商品の作り方をチェックしておくと良いでしょう。前日から水につけて戻しておいてから茹でる方法もあります。小粒のパールタピオカはその必要はありません。
カルディの「ジャスミンミルクティー」や「インスタントミルクティー」に入れるだけでとても簡単にタピオカミルクティーが出来上がります。またカルディにはオリジナルのカフェオレベースやインスタントドリンクが揃っています。
カルディで色々な材料を揃えて、自分だけの素敵なタピオカドリンクを作ってみてはいかがでしょうか。きっとカルディに何度も足を運びたくなるに違いありません。