本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
店舗や施設の営業状況やサービス内容が変更となっている場合がありますので、各店舗・施設の最新の公式情報をご確認ください。
また、もつ鍋や馬刺し、チキン南蛮などの九州料理を提供する専門店や、牛肉と野菜を赤ワインで長時間煮込んだ赤ワイン煮込みが看板メニューの店など、北千住の肉料理をリーズナブルに楽しめるお店4選を紹介します。
「肉三昧 石川竜乃介」
北千住の肉料理をリーズナブルに楽しめるお店1つ目は、ホルモンが美味い北千住にある七輪で焼く本格焼肉店「肉三昧 石川竜乃介」です。鮮度抜群のホルモンを破格で提供し、「カレー700円」はお持ち帰りが出るくらい人気でおすすめです。
毎日仕入れる新鮮なホルモンは、部位ごとに丁寧に下処理や調理をしているので、それぞれの食感や味わいの違いを楽しめます。各ホルモンの焼き方などは、「ホルモン(内臓)マイスター」が詳しく案内してくれます。
自分の好きな厚さを選べる「極上レバ焼き」など、豊富なメニューをお手頃価格で楽しめます。牛ホルモンと豚ホルモンの盛り合わせ「石川盛り」は、牛のシマショウや小腸、ギアラ、豚のだいちゃん(大腸)、コブクロ、しろちゃんが入った人気の一皿です。
住所 | 東京都足立区千住2丁目65 |
電話番号 | - |
「ジンギスカン らむすけ」
北千住の肉料理をリーズナブルに楽しめるお店2つ目は、生ラムが食べられるジンギスカンのお店「ジンギスカン らむすけ」です。厚切りなのにやわらかく、クセや臭みもなくジンギスカンファンも舌鼓を打つ人気です。食べ放題飲み放題が低価格で提供され、コスパも高く評判です。
ラムカレーやラムたたき、ラムソーセージなども定評があり、実は牛トロ丼の隠れファンも多い話題の肉料理店です。北海道より随時取り寄せている新鮮な生ラム肉はふかふかで臭みも少なく、従来のジンギスカンイメージを覆す一品です。
生ラム肉が野菜付で低価格で提供され、「十勝牧場・絶品牛とろ飯」も人気があります。ほかにも、骨付きフレンチラムラックやラムソーセージ、ラムカレーなども好評です。
住所 | 東京都足立区千住1丁目39-12 |
電話番号 | 03-3882-8980 |
「木村屋本店 北千住」
北千住の肉料理をリーズナブルに楽しめるお店、3つ目は「木村屋本店 北千住」です。本格的博多もつ鍋は国産牛もつ使用で臭みがなく絶品です。人気のコースは、九州入門コースが全8品(選べるメイン・九州鮮魚・生ビール付)が人気です。
そのほか、九州冬旅コースでは全10品(博多もつ鍋・熟成鮮魚・チーズフライ)や、九州うまかコース全10品(和牛しゃぶしゃぶ)・本マグロ刺・チキン南蛮)、九州三昧コース全10品(和牛しゃぶ・熟成鮮魚・大粒カキフライ)なども好評です。
住所 | 東京都足立区千住2丁目62吉岡ビル |
電話番号 | 03-3881-5858 |
「和ビストロ 2538」
北千住の肉料理をリーズナブルに楽しめるお店4つ目は、国産の素材を扱い美味しくておしゃれで体にも優しいお店「和ビストロ 2538」です。フランス料理の中にも、和のエッセンスを意識しており、味噌や醤油なども使用した和ビストロも特徴の一つです。
野菜料理だけでなく、肉や魚料理も充実していてその多くの料理にたっぷりの野菜が付いています。人気のメニューは、ルコラステーションを中心とした、全国の農家から届く野菜を最も美味しいと思う方法で調理した、野菜の前菜盛り合わせなどが話題です。
また3日間かけて作られる「牛ホホ肉の赤ワイン煮」は、じっくりと煮込まれた牛ホホ肉が、スプーンでもほぐれるほど柔らかく口の中でとろけます。肉と野菜をソースに絡めて味わえば、絶妙の風味の逸品です。
住所 | 東京都足立区千住3丁目74-2階 |
電話番号 | 03-5244-0870 |
「北千住・肉料理」お酒も楽しめる人気の居酒屋・バル・4選
「北千住・肉料理」お酒も楽しめる人気の居酒屋・バルをチェックしてみました。鉄板で焼いた肉にチーズをかける名物料理をはじめ、パスタやもつ鍋を提供する居酒屋・バルや、女子会にも人気な肉とワインが自慢のバルなど注目です。
また、フィレやサーロインを使用したTボーンステーキが話題のバルや、上質なA5ランクの肉やホルモンが気軽な値段で食べられるバルなど、「北千住・肉料理」お酒も楽しめる人気の居酒屋・バル4選を紹介します。
「デザイナーズ × 個室居酒屋 マルゴ MARUGO 北千住店」
「北千住・肉料理」お酒も楽しめる人気の居酒屋・バル1つ目は、話題のシカゴピザやラクレットチーズが食べられるお店「デザイナーズ × 個室居酒屋 マルゴ MARUGO 北千住店」です。鉄板で焼き上げたお肉と野菜にとろとろチーズがたっぷりとかかっています。
アメリカ・シカゴで人気のB級グルメ「シカゴピザ」スタイルは、普通のピザとは一味も二味も違い、深皿風のピザ生地に具材をたくさん詰め込んだ料理はインスタ映えも抜群です。