本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
店舗や施設の営業状況やサービス内容が変更となっている場合がありますので、各店舗・施設の最新の公式情報をご確認ください。
住所 | 兵庫県神戸市中央区元町通2-1-14 |
電話番号 | 078-331-7714 |
「神戸・元町」デートにおすすめなお店・3選
次は、神戸・元町でデートにおすすめなお店をご紹介します。中華街が人気の神戸・元町ですが、デートにもぴったりなおしゃれなお店もあります。
「ニューラフレア」
ニューラフレアは、神戸でランチやディナー、カフェで楽しめるお店です。1階から3階までフロアがあり、ソファ席やテラスなどさまざまな席で楽しむことができます。ランチタイムは11:00から17:00までと長いのが魅力で、遅めのランチも楽しめます。
平日ランチは、一汁三菜のバランス定食が人気で、選べるメインと旬の野菜を使った2種類のデリ、スープ、フリードリンクが楽しめて980円から1380円ととてもリーズナブルに楽しむことができます。
若鶏の唐揚げや野菜たっぷりのチキン南蛮、ローストポークオーバーライス、ふっくらハンバーグ、エビとアボカドのクリームペンネグラタンなどおしゃれでヘルシーなメニューがたくさんあります。
さらに、週替わりのお肉おかずやお魚おかずの定食も980円とリーズナブルに楽しめます。定食には、十六雑穀ごはんがついているので、とてもヘルシーで女性に人気があります。神戸・元町でヘルシーなカフェ飯を楽しみたい人にとてもおすすめのお店です。
さらに、ディナータイムならサプライズパーティープランがあり、誕生日や記念日などのお祝いに利用してみてはいかがでしょうか。フライドポテト食べ放題とお祝いのケーキがついて2500円とリーズナブルで、サプライズを演出できます。
クリスマスプランやディナープレートなどさまざまなメニューがあるので、神戸のカフェで気軽にランチやディナーを楽しみたい人にとてもおすすめのカフェです。元町駅からは徒歩8分と便利な場所にあります。
住所 | 兵庫県神戸市中央区明石町18-2 |
電話番号 | 078-333-0808 |
「クアトロ」
クアトロは、神戸・元町でとても人気のある洋食屋さんです。お昼は行列ができるほど人気のあるお店で、中華街よりもおしゃれなお店でランチを楽しみたい人に人気があります。ランチは15:00までで、おかわり自由のライスやサラダ、味噌汁、ドリンクがつきます。
ほとんどのメニューが1000円以下で楽しむことができ、ハンバーグやメンチカツレツ、若鶏のグリル、チキン南蛮、ポークチャップ、海老フライなど洋食屋さんの定番メニューをいただくことができます。
オムライスやハヤシライス、ナポリタン、カレーライスといったメニューも提供されています。さらに、セットメニューも人気で、ハンバーグと海老フライ、ハンバーグとコロッケといったセットでいただくこともできます。
セットメニューの中には、海老フライとホタテ貝柱のフライなど海鮮フライメニューもあり、とても人気があります。さらに、コロッケやからあげ、海老フライは1個、1本でトッピングとして追加することもできるため、定食メニューに追加してみてはいかがでしょうか。
メニューはどれもボリュームたっぷりで、サラダもついているため、ヘルシーに楽しめるのが魅力です。1000円以下で楽しめるため、定期的に訪れる常連さんもいるほど人気です。
コロッケは特におすすめで、淡路産玉ねぎに牛ミンチと牛スジを甘く煮込んだもの、北海道産のジャガイモを使って作ったこだわりのコロッケをいただくことができます。一度食べるとハマってしまう人気メニューの一つです。
元町駅からは徒歩3分とアクセスも便利な場所にあり、元町観光のランチでも気軽に利用できる洋食屋さんとなっています。ランチタイムは予約ができないため、早めの時間に訪れるのがおすすめです。
ランチ、ディナーともに売切れ次第終了となるため、確実に食べたいメニューがある人は特に早い時間に訪れましょう。
住所 | 兵庫県神戸市中央区元町通3-12-3 日国ビル 1F |
電話番号 | 078-391-8633 |
「bb9」
bb9は、神戸で薪焼きスペイン料理を楽しめるお店です。料理はおまかせコースのみで、16000円から20000円の間で食材によって値段がかわります。トリュフやうに、天然ブリ、ホロホロ鶏などこだわりの食材を使った料理を少しずついただくことができます。
料理は12品ほど楽しめるのが魅力で、さまざまな料理が一度に楽しめるのが魅力となっています。前菜としてバターとトリュフをのせたおしゃれなパンをいただけることがあります。見た目もおしゃれで食べるのがもったいなく感じてしまうほどの料理です。
セコガニ解禁の時期にはセコガニのリゾットをいただくことができ、とても人気のあるメニューです。エビとカニの殻でとった出汁で炊いているため、とても濃厚な味を楽しめる名物料理となっています。
どの料理にも合わせたワインを楽しめるペアリングはとても人気で、大と小があるのも特徴です。小なら、総量は2杯半ほどとなりますが、12種類の料理に合わせて少しずついろいろなワインを楽しむことができます。