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いちごスイーツ1.子供のおやつにも人気「春摘み 苺アイス」
いちごのスイーツおすすめ7選、一つ目にご紹介するのは「春摘み 苺アイス」です。一見ではシンプルないちごのスイーツですが、いちごの芯をくり抜いてコンデンスミルク風味のホワイトチョコアイスを詰め込んだおいしい商品です。春摘み 苺アイスは子供から大人まで楽しめるでしょう。
使用しているいちごは大粒で艶のある華やかな赤色で、香り高く、果汁が多い点が特徴的です。また、自然な甘みとほのかな酸味を持ち、まろやかなテイストの練乳と相性の良いスイーツだといいます。春摘み 苺アイスは食べやすい一口サイズのため、手軽に味わえると評判の人気商品です。
いちごの中に入っているホワイトチョコには甘くて濃い練乳を加え、滑らかな口どけのアイスクリームに仕上げています。春摘み 苺アイスにはおすすめの食べ方が二通りあり、冷蔵庫から取り出してすぐ食べれば、氷のいちごを食べているようなシャリシャリした食感のスイーツになります。
常温で約5分待てばいちごの中にある練乳アイスが溶けてミルキーな風味が増し、いちごの酸味を和らげたおいしいスイーツになるでしょう。また、春摘み 苺アイスは個包装のため、子供のおやつやバラマキ用のギフトにもおすすめのお取り寄せいちごスイーツです。
いちごスイーツ2.イベント用のギフトにおすすめ「とちおとめプレミアムロールケーキ」
誕生日やクリスマスなどのイベントやお祝いのギフトにもぴったりないちごスイーツは「とちおとめプレミアムロールケーキ」です。スライスしたいちごがトッピングされたスイーツは鮮やかな見た目で、全長約21cmのボリュームのため、6~7人で食べるのにおすすめです。
いちごは甘酸っぱい風味が評判のとちおとめを採用し、甘さ控えめのクリームと合わせ、バランスの良いスイーツに仕上げています。とちおとめは大粒で酸味が少なく、強い甘味があり、多くのスイーツに利用されているいちごの品種です。ロールケーキにはたっぷりのいちごを使っています。
とちおとめプレミアムロールケーキのホイップクリームはいちごをピュレ状にして甘さ控えめのクリームに練り込み、いちごのフルーティーな風味を活かしています。生地の中心には甘味が強く、香り立つとちおとめを入れ、果肉感も堪能できるおいしいいちごスイーツを完成させました。
とちおとめプレミアムロールケーキの生地は口に入れてふわっととろけるような食感に仕上げ、いちごの果肉やクリームと一体感を持たせています。また、いちごの赤色に映えるグリーンのピスタチオを散りばめ、歯触りの良さがアクセントになった一押しのお取り寄せスイーツです。
とちおとめプレミアムロールケーキはホテルオークラなど著名なホテルで経験を積んだシェフが原材料を厳選し、繊細ながらも甘さを抑えたいちごのスイーツに仕上げています。また、上品な甘さとすっきりした後味になるよう計算し、手作業で丁寧に作り上げた人気ケーキです。
いちごスイーツ3.もちもち食感もおいしい「濃厚生クリームいちご大福」
いちごの和スイーツもお取り寄せやギフトに人気があります。「濃厚生クリームいちご大福」は栃木県産とちおとめ使用のスイーツで、餅の中にいちごが一粒入っています。いちごを包んでいるのはふわふわの北海道産生クリームで、コクのある味わいといちごのほのかな酸味が合うでしょう。
日本で最もポピュラーな品種に数えられるとちおとめは艶と光沢感があり、実が大きい点も特徴です。濃厚生クリームいちご大福に使用している生クリームは北海道産100%で、乳脂肪分47%の濃厚な純生クリームです。また、濃厚生クリームいちご大福は餅にもこだわったスイーツです。
濃厚生クリームいちご大福の餅は国産米の粉を100%使用したもので、もっちりした食感が評判のスイーツです。また、冷蔵庫で解凍しても硬くならない特殊製法を用い、クリームといちごを優しく包んでいます。いちごと生クリームを包んだ直後に凍結し、型崩れや風味落ちを防いでいます。
お取り寄せやギフトに人気のおいしい濃厚生クリームいちご大福は餅の柔らかな食感がありながら、ひんやりしたアイスの特徴も持ち合わせ、フレッシュな果肉も味わえるスイーツです。おいしい食べ方は3通りあり、基本は冷蔵庫で約3時間解凍し、柔らかくなった状態で食べます。
アイス大福として楽しみたい場合は冷蔵庫で約2時間解凍すれば、もっちりした皮としゃりっとした生クリームやいちごを味わえます。また、常温で約30分解凍後、好みの硬さになるまで手で包めば、芯はひんやりしながらも周りはとろりとしたスイーツになるでしょう。
いちごスイーツ4.いちごが主役の人気スイーツ「山盛りイチゴタルト」
「山盛りイチゴタルト」はフルーティーな完熟いちごを約200gも盛り付けた人気お取り寄せスイーツで、彩りのアクセントにブルーベリーをトッピングしています。ブルーベリーのきりっとした酸味がいちごの風味を引き立てており、バランスの良いスイーツにまとまっています。
たっぷりのいちごを支える土台のタルトはしっかり焼き込むことでさっくり香ばしくなり、果肉やクリームの食感にリズムを加えています。スイーツに使っているカスタードクリームはバニラビーンズの甘い香りが漂い、コクのある味わいです。周囲にはアーモンドクランチをまぶしています。
山盛りイチゴタルトのクレームダマンドは皮付きアーモンドプードルを使って豊かな風味に仕上げ、軽さだけでなく重厚さも揃ったスイーツです。また、フレッシュバターの効いたパートシュクレはライトな食感で、いちごとクリーム、タルト生地のハーモニーを楽しめるスイーツです。
タルト底のパートシュクレは美味しさの決め手の一つで、素材選びは元より、手を掛けて作ることも大切だといいます。人気スイーツの山盛りイチゴタルトのパートシュクレは北海道産フレッシュバターやアーモンドパウダーをはじめ、こだわりながらもシンプルな素材の組み合わせです。
素材を混ぜ合わせた生地は一晩休ませ、均一に伸ばし、手作業で型抜きしていきます。次に手粉を振って重ね、一晩寝かし、熟成させることでおいしい生地に仕上げます。山盛りイチゴタルトはいちごのみならず、各工程と素材にもこだわったおいしいスイーツです。
いちごスイーツ5.お取り寄せおやつスイーツ「割れチョコつぶつぶ苺」
「割れチョコつぶつぶ苺」はクーベルチュールの割れチョコ専門店「チュベ・ド・ショコラ」が発売する女性人気の高いスイーツです。使用している粒いちごはいちごらしい香りと酸味、甘味があり、クーベルチュールのカカオバター特有の濃厚な香りと舌触りにマッチするでしょう。
割れチョコつぶつぶ苺はクリーミーでありながらしつこくなく、程良い甘さのホワイトチョコを使用したスイーツで、イチゴの爽やかな風味を引き立てています。また、甘酸っぱいイチゴと濃厚イチゴチョコの風味が混ざり合った贅沢なスイーツですが、500gの大容量タイプになります。
割れチョコつぶつぶ苺は数人で分け合ったり、自身へのご褒美にしたり、様々な楽しみ方ができるお取り寄せ可能なスイーツです。
いちごスイーツ6.手土産にもおすすめなスイーツ「あまおう苺のぷりんどら」
「あまおう苺のぷりんどら」はどら焼きといちごプリンを組み合わせたおいしいスイーツの一つで、手土産やギフトにも選ばれています。あまおう苺のぷりんどらスイーツはあまおうのプリンをどら焼きの皮で包み、外側の生地は優しい甘さに調整しています。
苺プリンは生地に挟まれても型崩れしにくく、後味さっぱりに仕上げ、ほろ苦いカラメルソースがアクセントになったスイーツです。また、どら焼きとプリンを繋ぐカスタードクリームは甘さを抑え、それぞれの味が楽しめるように工夫しています。
ギフトにも一押しのあまおう苺のぷりんどらは餡入り和菓子の生地よりも洋菓子のスポンジのように、しっとり柔らかな食感に仕上げたスイーツです。あまおう苺のぷりんどらを製造しているのは大分の湯布院にある創業60余年の老舗菓子舗「菊家」です。
いちごスイーツ7.新食感がクセになる「ショコラポンシェ」
「ショコラポンシェ」はフリーズドライのイチゴにクリーミーなホワイトチョコをじっくり染み込ませたもので、サクッとした歯応えが新しい食感のスイーツです。チョコ含有量は約90%あり、ホワイトチョコレートとイチゴの一体感を楽しめるでしょう。
ショコラポンシェはフリーズドライしたイチゴの軽い食感とホワイトチョコレートの口どけが合わさり、酸味やクリーミーな甘さが特徴的なスイーツです。
いちごスイーツはやっぱり人気♡お取り寄せで楽しもう
甘酸っぱいいちごのスイーツは老若男女から評判が良く、ギフトにも多く選ばれています。いちごスイーツにはケーキの他に和の要素を取り入れたものやチョコレートなどもあり、幅広いラインナップからおいしいものをネットで取り寄せることもできます。