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リピ買い必至のおいしい有塩バターはどれ?高級バターも
リピ買い必至のおいしい有塩バターをまとめました。有塩バターといっても、産地や価格はさまざまです。お菓子作りといえば、無塩バターが使われていることが多いですが、有塩バターも使用されています。
有塩バターとは、名前の通り、塩を加えたバターのことです。有塩バターと呼ばずに、加塩バターと呼ばれることもあります。商品によって、塩の入る量は異なりますが、通常1.5%の塩が入っています。200gのバターに対して、3g~4gの塩分が入っていることが、一般的です。
無塩バターは、いろいろな料理やお菓子に使用できますが有塩バターは、菓子パン作りやシンプルな味わいが特徴のパンケーキなどにおすすめです。ほどよい塩気の感じられる有塩バターですが、あんバターなどの甘い食材と合わせるとおいしく食べられます。
ほどよい塩気を感じられるため、ちょっとした調味料としても使用できます。有塩バターを料理に入れることで、料理のコク深さがアップします。
有塩バターの選び方
最近では、多くのスーパーで有塩バターが販売されています。有塩バターは、トーストに塗ったり、お菓子作りに使用したり、いろいろな用途で使用できます。そんな有塩バターですが、種類も多く、どの商品を購入すればよいか、迷ってしまう人も少なくありません。
有塩バター選びに迷ったら、ブランドで選ぶ方法もおすすめです。有名ブランドをはじめ、あまり耳にしないメーカーも有塩バターを製造しています。ブランドによって、価格や製造方法が異なるため、チェックしておきましょう。
また、毎日有塩バターを使用する場合は、コスパで選んでも良いです。毎日使用する人は、高級な有塩バターは不向きです。毎日、有塩バターを使用する人は、大容量サイズで販売しているものを選ぶと良いでしょう。
有塩バターの風味を楽しみたい人は、産地から選んでください。バターは国内産が良い、フランス産の本格的なバターが食べたいなど、人によってはこだわりを持っていることもあります。それぞれの産地ならではの特徴や風味を楽しめる、有塩バターを選んでも良いでしょう。
おすすめ有塩バター【高級】
まずはじめに、高くてもリピ買いしたくなる高級な有塩バターを紹介します。高級な有塩バターは、おいしいだけでなく、風味を楽しめる商品が多いです。高級な有塩バターを食べて、ちょっと贅沢な気分になりましょう。
エシレ バター 有塩
最初に紹介する、高級な有塩バターは、「エシレ バター 有塩」です。エシレ バター 有塩は、英国王室やフランス大統領の御用達として、有名な有塩バターのひとつです。この有塩バターは、フランスから空輸で日本に届けられています。
エシレ バター 有塩は、ほどよい塩気を感じられるため、軽くトーストした食パンに塗ると、おいしいと評判です。また、高級な有塩バターとなるため、フランスの三ツ星レストランでも愛用されています。
ほどよい塩気と豊かな風味の虜になり、高級な有塩バターにもかかわらず、リピ買いする人が続出しています。トーストした食パンに塗って食べたい人や、バターそのものの味わいや香りを楽しみたい人におすすめです。
westgold グラスフェッドバター 有塩
次に紹介する、おすすめの高級な有塩バターは「westgold グラスフェッドバター 有塩」です。バターの濃厚な味わいを楽しみたい人におすすめの有塩バターで、綺麗な黄色い色が特徴です。
自然放牧で栄養素が高く、高品質なニュージーランド産のバターで、コク深い味わいが楽しめます。濃厚な味わいのwestgold グラスフェッドバターは、トーストした食パンに塗ったり、お菓子作りにも使用できます。
カルピス 特撰バター
最後に紹介する、高級な有塩バターは「カルピス 特撰バター」です。この有塩バターは、カルピスを作る工程ででた、良質な乳脂肪から生まれました。バターといえば、黄色い色をしているイメージがありますが、この有塩バターは白っぽい色合いが特徴です。
カルピスを作る工程でできる乳脂肪は、限られた量しか取れません。そのため、カルピス 特撰バターは、一般家庭では手に入れにくく、幻のバターとも言われています。そんなカルピス 特撰バターは、お菓子作りだけでなく、料理にも使用できます。
カルピス 特撰バターはオムレツの仕上げにトッピングしたり、シンプルな味わいのチャーハンにも使えます。香りや風味、ツヤを楽しめる高級な有塩バターで、おいしいお菓子や料理を作ってみましょう。
おすすめ有塩バター【人気】
次は、購入しやすく人気の有塩バターを紹介します。スーパーでも販売している、定番の有塩バターや使いやすい人気の有塩バターが登場するので、要チェックです。
森永乳業 森永バター 有塩
最初に紹介する、人気の有塩バターは森永乳業の「森永バター 有塩」です。まろやかな風味が特徴の有塩バターで、スーパーでも販売されているため、目にしたことがある人も多いのではないでしょうか。
森永乳業の森永バター 有塩は、北海道のフレッシュな生乳から作られました。コク深い味わいも楽しめる有塩バターですが、料理などで使用すると、一緒に使用する食材の素材本来のおいしさを引き立ててくれます。
森永乳業の森永バター 有塩は、シチューやオムレツをはじめ、チーズケーキなどのお菓子作りにもおすすめです。いろいろな用途で使用できるだけなく、購入しやすい価格帯のため、リピ買いする人も多いです。
明治 明治バター 有塩
次に紹介する人気の有塩バターは、明治の「明治バター 有塩」です。北海道で丁寧に作られたバターで、おいしいと評判です。バターといえば、独特の風味や味わいが苦手に感じる人も少なくありません。
しかし、明治の明治バター 有塩は、クセがなく後味もさわやかで食べやすいと人気があります。リーズナブル価格で販売されているため、毎日有塩バターを使用する人にもおすすめです。クセのないおいしいバターを探している人は、明治バター 有塩を購入してみましょう。
明治バターは、大容量サイズも販売されているため、趣味がお菓子作りやパン作りの人にもおすすめです。大容量サイズの明治バターを自宅に常備しておいても良いでしょう。
よつ葉乳業 よつ葉バター 加塩
次に紹介する、人気の有塩バターは、よつ葉乳業の「よつ葉バター 加塩」です。北海道産の生乳からつくったおいしいバターで、ミルクの風味を感じられます。手軽に購入できる、人気の有塩バターですが、贅沢な味わいも楽しめます。
よつ葉乳業のよつ葉バター 加塩は、よつ葉乳業の創業以来、ずっと作られているベストセラー商品のひとつです。よつ葉バター 加塩のおいしさはかわらず、長年愛されています。バターの香りを楽しめる有塩バターで、そのまま食べてもおいしく食べられます。
よつ葉バター 加塩は、お菓子作りだけでなく、バターチキンカレーや炊き込みご飯にもおすすめです。いろいろな料理やお菓子作りに使用できるため、リピ買いする人も増えています。
高千穂牧場 高千穂牧場バター
最後に紹介する、人気の有塩バターは、高千穂牧場の「高千穂牧場バター」です。高千穂牧場バターは、九州産の生乳を分離させてできた、生クリームから作られています。九州産生乳100%の有塩バターで、豊かな風味を感じられます。
高千穂牧場バターの風味は、料理しても損なわれることがなく、料理やお菓子作りにおすすめです。高品質の有塩バターを自宅で楽しみましょう。
発酵バターもおすすめ
高千穂牧場では、発酵バターも販売されており、おいしいと評判です。高千穂牧場の発酵バターは、九州産の生乳から作られているのは、有塩バターと同じですが、高千穂牧場の発酵バターは、料理に使うとさっぱりとした味わいに仕上がります。
さっぱりとした仕上がりにしたい菓子パンや、焼き菓子におすすめです。また、焼いた後もバターの香ばしい香りが数時間続きます。さっぱりとした味わいの焼き菓子などを作りたい人は、発酵バターを購入してみましょう。
有塩バターを使ってお菓子作りなどを楽しもう!
リピ買い必至の人気有塩バターについて、たっぷりご紹介しました。有塩バターは、お菓子作りだけでなく、いろいろな料理に使用できます。有塩バターを料理に使用することで、コク深い味わいの料理が完成します。お菓子や料理作りに、有塩バターを使用してみましょう。
※ご紹介した商品やサービスは地域や店舗、季節、販売期間等によって取り扱いがない場合や、価格が異なることがあります。