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セブンイレブンの「直火焼仕上げの和風ハンバーグ」とは
美味しいお弁当やお惣菜、パン、スイーツなどで人気のセブンイレブンには、絶品と話題のセブンプレミアム商品「直火焼仕上げの和風ハンバーグ」があります。今回の記事では、直火の焼き感にこだわったセブンイレブンの美味しいハンバーグ「直火焼仕上げの和風ハンバーグ」の実食レポをお届けします。
セブンイレブンにはバラエティ豊かなハンバーグ商品が販売されていますので、今回実食する「直火焼仕上げの和風ハンバーグ」をご紹介する前に、ほかのハンバーグ商品をチェックしておきましょう。
セブンイレブンの「デミグラスソースのハンバーグ100g(税込138円)」は牛豚の合い挽き肉を使用し、こんがりと焼き上げ自家製デミグラスソースで仕上げた定番の逸品です。
セブンプレミアムシリーズから発売されている「鉄板焼きハンバーグ170g(税込278円)」は鉄板でじっくり焼き上げたふっくらジューシーなハンバーグにトマトソースのペンネが添えられた豪華な逸品です。
そして今回実食レポするセブンイレブンの「直火焼仕上げの和風ハンバーグ」は2021年7月5日に発売、税込257円の人気商品です。商品名の通り鉄板とオーブンで加熱し、直火の焼き感にこだわって作られたセブンイレブン一押しのハンバーグで、にんにく風味を効かせた醤油仕立てのソースが付属しています。
販売されている容器のまま、電子レンジで温めることができ、そのままお皿として利用することができるので便利です。
実食!セブンイレブンの「直火焼仕上げの和風ハンバーグ」を食べてみた
さっそくセブンイレブンの「直火焼仕上げの和風ハンバーグ」を実食してみました。深さのあるパッケージに入った直火焼仕上げの和風ハンバーグは、しっかりとしたフィルムで閉じてある要冷蔵商品です。
購入したのは2021年8月14日で、賞味期限は2021年8月29日でしたので、約2週間もつということになります。比較的長い期間保存が可能なので、冷蔵庫の空き容量さえあればストックしておくのも良いでしょう。
ランチやディナーに、手軽で本格的な和風ハンバーグが楽しめるので、直火焼仕上げの和風ハンバーグはおすすめのセブンイレブン商品です。
セブンイレブンの「直火焼仕上げの和風ハンバーグ」を食べる時は、フタを表フィルムの点線まではがし、付属のソースを取り出してから温めるという手順になります。
直火焼仕上げの和風ハンバーグの容器は2ルームに分かれていて、大きい方にハンバーグ、小さい方にソースが入っている構造になっています。電子レンジで温める前に、フィルムを点線位置まではがし、ソースをいったん取り出しましょう。
続いて、電子レンジで温めます。残りのフィルムははがさず、そのまま温めましょう。電子レンジは500Wで約2分、600Wで約1分50秒が目安です。
ソースを取り出すためにフィルムを点線まではがしましたが、この時点でハンバーグの芳醇な香りが漂い、早く食べたい衝動にかられました。食欲をそそる香りで期待感が高まります。
セブンイレブンの「直火焼仕上げの和風ハンバーグ」を電子レンジで温めると、ハンバーグの表面に肉汁と脂のようなツヤ感が現れました。フィルムを全てはがし、続いて付属のソースをかけてみました。
ハンバーグの肉感と香ばしい香りに、にんにくがきいた和風ソースの香りが加わり、贅沢でリッチな香りにパワーアップしました。
せっかくなのでハンバーグを容器から取り出し、お皿に盛りつけてみました。ふっくらと焼き上げてあるボリューム感が伝わるでしょうか。
オーバル型に成形されたハンバーグは、こんもりと中央がふくらんでいて、完璧に美味しそうなビジュアルです。ハンバーグ表面の焼き加減は、商品名に「直火焼仕上げ」と記されている通り、直火焼感がとても感じられるものでした。ところどころに程よく焦げ目がついていました。
ソースは、醤油ベースににんにくとショウガを効かせた、まさに和風の名にふさわしいさっぱりとした仕立てで、肉汁たっぷりの香ばしいハンバーグに最高に合います。
セブンイレブンの「直火焼仕上げの和風ハンバーグ」の中央にナイフを入れると、その柔らかさに驚きます。直火焼仕上げではありますが、ハンバーグ全体はとてもふっくら柔らかく仕上がっています。ひと口食べると、口いっぱいに肉の旨味が広がり、ジューシーな肉汁が広がりました。
セブンイレブンの「直火焼仕上げの和風ハンバーグ」は、柔らかさ、焼き加減、直火焼感、ジューシーな味わい、ソースとのバランスなどどれをとっても絶品と言える美味しいハンバーグでした。
子供からお年寄りまで幅広い年齢層から支持を得ること間違いなしの絶品「直火焼仕上げの和風ハンバーグ」を、ぜひセブンイレブンでチェックしてみてください。
セブンイレブン「直火焼仕上げの和風ハンバーグ」のカロリー
セブンイレブン「直火焼仕上げの和風ハンバーグ」の気になるカロリーをご紹介します。直火焼仕上げの和風ハンバーグは、牛豚合い挽き肉を使用した直火焼感にこだわったハンバーグです。牛豚合い挽き肉の他に、材料は玉ねぎ、つなぎのパン粉や卵などが入っています。
添付ソースの材料は、醤油、大根おろし、みりん、ソテーオニオン、にんにく、ショウガなどです。直火焼仕上げの和風ハンバーグは1食145gで、カロリーは266kcalです。
たんぱく質は15.9g、脂質は16.2g、糖質は13.5gとなっています。カロリーや糖質コントロール中の方は参考にしてください。
商品情報
店名 | セブンイレブン |
商品名/購入価格 | 直火焼仕上げの和風ハンバーグ/税込257円 |
購入エリア | 兵庫 |
購入日 | 2021年8月14日 |
※ご紹介した商品やサービスは地域や店舗、季節、販売期間等によって取り扱いがない場合や、価格が異なることがあります。
▲jouerライター実食