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韓国の家庭料理が旨い【韓豚屋】をご紹介
韓国の街角には屋台が多数あり、なかには座ってお酒や食事が楽しめる居酒屋風の所もあります。今回ご紹介する「韓豚屋(ハンテジヤ)」は、溶岩で焼いた「サムギョップサル」をはじめ、韓国の家庭料理が楽しめる屋台風の居酒屋です。
韓豚屋は、東京、神奈川、千葉の首都圏に9店舗展開する人気の韓国料理店で、本場韓国の屋台のような活気が感じられるお店になっています。気軽に利用できるランチから、宴会などにもおすすめのコースまで、シーンに合わせて食事が楽しめるのが韓豚屋です。
本記事では、韓国のおいしい家庭料理が食べられると評判の韓豚屋の魅力についてまとめていきます。おすすめのメニューについてもご紹介するので、韓豚屋が気になるという方は参考にしてください。韓豚屋で本場韓国の屋台料理を堪能しましょう。
【韓豚屋】のこだわりは医食同源
韓豚屋といえば「アンデス高原豚」を使ったサムギョップサルや国産鶏肉を使った料理、本場韓国の米100%のマッコリというようにこだわりメニューがたくさんあります。原産地にこだわるだけでなく、安全で安心して食べられる食材を使っています。
韓豚屋や安全、安心にこだわる理由といえるのが、韓国の考えのひとつである「医食同源」です。食べたものによって健康は作られるという考えのもとで、食材を選んでいます。料理に使うお米や野菜は、減農薬100%の安全性が高いものです。
韓国料理は、メイン料理にもたっぷり野菜が添えられており、ヘルシーといわれます。韓豚屋は減農薬のものを使うことで、安心して食べられるものにしています。また、調理に使用する油は、トランス脂肪酸が少ない「米油」です。
医食同源の考えのもと、食べる人の健康を気遣った食材で料理を提供している韓豚屋では、添加物についても厳しく、安全性が確認ができないものは使いません。韓豚屋は、体に優しくておいしい料理が食べられます。
【韓豚屋】のおすすめメニュー
ここからは、韓豚屋のおすすめメニューが登場します。韓国の家庭料理が揃う韓豚屋では、焼肉などのメイン料理だけでなく、マッコリやチャミスルといったお酒に合うおつまみ、麺類などがあります。
料理の内容が充実していると評判の韓豚屋で、アラカルトとランチメニューから、それぞれのイチオシのメニューをご紹介します。どちらも韓豚屋で多くの人に食べられている人気メニューです。
アラカルト:【溶岩石焼】アンデス高原豚 サムギョプサル
韓豚屋の看板メニューが「【溶岩石焼】アンデス高原豚 サムギョプサル」です。韓国式焼肉では豚肉を使うのが一般的で、厚切りの豚バラの三枚肉を焼いた料理は、定番メニューになります。専用の鍋で焼くので、余分な脂も落ちてヘルシーな肉料理です。
韓豚屋では、スタッフがお肉を焼くスタイルを取っています。初めてサムギョプサルを体験する人も、安心して食べられます。サムギョプサルには、包み野菜、ネギサラダ、国産焼キムチ、味噌、ニンニクもセットなっていて、焼いたお肉と一緒に食べます。
野菜もたっぷりでさっぱりと食べられるサムギョプサルは、グループでわいわいと食べられる料理です。お肉をヘルシーに食べたい人は韓豚屋自慢のサムギョプサルを食べましょう。
ランチ:石焼ビビンバ
韓豚屋のランチで評判のメニューが「石焼ビビンバ」です。ランチタイムは、店舗によって異なりますが、スープ、サラダ、キムチなどがセットになる所もあります。一品でもボリュームがある丼物は、ランチタイムの人気メニューです。
熱々の石の器に盛り付けられたビビンバは、自家製のナムルがたっぷりトッピングされています。特製のタレで味付けしており、絶品です。しっかり混ぜ合わせることで、香ばしい焦げ目や胡麻の風味、ナムルの旨味が味わえます。
風味豊かな韓豚屋の石焼ビビンバは、ランチタイムにサクッと食べるのにピッタリの料理です。ボリュームだけでなく野菜もしっかり食べたい人は注文をしてみてください。
屋台スタイルで人気!【韓豚屋】へ行ってみよう
韓豚屋は屋台スタイルの居酒屋ということもあり、サクッと飲み食いがしやすくなっています。メニュー数は豊富で、ランチ営業も行っているので、一人でも入りやすいお店です。テイクアウトにも対応しており、お弁当やオードブルの持ち帰りもできます。
※ご紹介した商品やサービスは地域や店舗、季節、販売期間等によって取り扱いがない場合や、価格が異なることがあります。