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【吉野家】の夏におすすめスタミナメニューTOP5:牛皿麦とろ御膳
【吉野家】の夏におすすめスタミナメニューTOP5は「牛皿麦とろ御膳(税込657円)」です。吉野家の牛皿麦とろ御膳は夏の季節限定おすすめメニューです。トレーには、もち麦がたっぷりのもち麦ごはん、とろろ、牛皿、味噌汁、小鉢がのります。
とろろは出汁がしっかりときいていてもち麦ごはんとの相性が抜群です。とろろはビタミンやミネラルが豊富なので、夏バテなどの疲れた時に食べたい食材です。
吉野家特製のタレで煮込んだ牛肉と玉ねぎを盛りつけた牛皿はボリューム満点、食べ応えがあります。こちらのメニューはテイクアウトも可能です。
【吉野家】の夏におすすめスタミナメニューTOP4:牛黒カレー
【吉野家】の夏におすすめスタミナメニューTOP4は「牛黒カレー(並盛 税込547円)」です。吉野家の黒カレーは15種類のスパイスをオリジナル配合した本格的なカレーです。カレー自体はそれほど辛くなく、牛肉との味のバランスが絶妙と評判です。
牛黒カレーは、並盛が税込547円、大盛が税込603円です。半熟玉子(税込85円)やチーズ(税込118円)のトッピングもおすすめです。暑い夏は、スパイスをたっぷり効かせた吉野家の牛黒カレーを堪能しましょう。
【吉野家】の夏におすすめスタミナメニューTOP3:ねぎ塩豚丼
【吉野家】の夏におすすめスタミナメニューTOP3は「ねぎ塩豚丼(並盛 税込505円)」です。ねぎ塩豚丼は夏の季節限定のおすすめスタミナメニューです。
テイクアウトも可能なねぎ塩豚丼は、香ばしく焼き上げた豚肉と吉野家特製ねぎ塩だれが美味しいと評判のおすすめメニューです。牛丼だけではない吉野家の底力を味わうことができる逸品だと評判で、アタマの大盛にすると税込626円、特盛は税込824円になります。
暑い夏にガッツリ食べるスタイルはもちろん、別添えのかぼす胡椒をかけるとさっぱり味へと味変ができます。ビタミンB群を豊富に含む豚肉を食べて暑い夏を乗り切りましょう。
【吉野家】の夏におすすめスタミナメニューTOP2:スタミナ超特盛丼
【吉野家】の夏におすすめスタミナメニューTOP2は「スタミナ超特盛丼(税込877円)」です。スタミナ超特盛丼は、吉野家史上最大のボリュームと評判の超ガッツリ人気腹ペコメニューです。なんとこちらのスタミナ超特盛丼は、牛肉・豚肉・鶏肉の3トリオが集結したどんぶりです。
いずれのお肉も醤油ベースのにんにく風味ダレで仕上げていて、香りも味もパンチがきいた逸品に仕上がっていると評判です。別鉢で提供される生卵をトッピングしてさらにスタミナをアップさせてガッツリ食べましょう。
テイクアウトも可能なスタミナ超特盛丼のカロリーは1665kcalです。カロリーもスタミナも超特盛級のメニュー「スタミナ超特盛丼」は夏におすすめメニューです。
【吉野家】の夏におすすめスタミナメニューTOP1:ネバとろ牛丼
【吉野家】の夏におすすめスタミナメニューTOP1は「ネバとろ牛丼(税込657円)」です。吉野家のネバとろ牛丼は夏の季節限定おすすめスタミナメニューです。納豆とオクラ、とろろというネバネバ・ドロドロ系食材のスリートップを集めたスタミナ満点の一杯です。
もちろん牛肉&玉ねぎも入っていますので、大胆に混ぜて食べてみましょう。納豆は5大栄養素の全てを含むヘルシーな発酵食品です。オクラは整腸作用を促したり、免疫力を高める効果が期待できます。とろろにはカリウムやリン、食物繊維が豊富に含まれています。
これらのネバとろ食材3つがバランス良くトッピングされたネバとろ牛丼は、野菜不足を感じる方やカロリーコントロール中の方におすすめです。疲労回復にも良い食材ばかりなので、夏の暑さで疲れた体を癒したい方にもおすすめです。
ネバネバ・ドロドロ系の逸品で、素材ごとの食感や個性豊かな味わいが楽しめること、喉ごしが良いのでさらっと食べられるのも夏におすすめの理由です。テイクアウトも可能ですのでぜひお試しください。
テイクアウトも人気!【吉野家】の夏におすすめのメニューをご賞味あれ
【吉野家】の夏におすすめスタミナメニューTOP5を一気にご紹介しましたがいかがでしたでしょうか。夏の季節限定のメニューや、吉野家定番のスタミナメニューなど、吉野家のおすすめメニューが登場しました。夏バテには栄養補給が必須です。
吉野家なら美味しくて栄養バランスの良いスタミナメニューがありますので、今回ご紹介したTOP5を参考に、夏に食べたいスタミナメニューを堪能しましょう。
※ご紹介した商品やサービスは地域や店舗、季節、販売期間等によって取り扱いがない場合や、価格が異なることがあります。