本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
店舗や施設の営業状況やサービス内容が変更となっている場合がありますので、各店舗・施設の最新の公式情報をご確認ください。
杵屋の夏におすすめメニュー1.紀州の梅の冷しおろしうどん
1つ目に紹介する杵屋の夏に食べたいおすすめメニューは「紀州の梅の冷しおろしうどん」になります。冷たいうどんに紀州梅・刻み海苔・ワカメ・かつお節・大根おろしなどたくさんの具材が乗せられた杵屋の夏におすすめのメニューです。
ダシをかけると大根おろしがよく溶け合い麺にも染み込んで美味しいと人気があります。紀州梅の酸っぱさがクセになると評判で、夏バテの予防にもおすすめの杵屋の夏に食べたいおすすめの冷やしうどんメニューとなっています。
単品と定食を選ぶことができ、単品の場合は税込み価格700円・かやくご飯付きの定食は税込み価格880円で堪能することができます。
定食でも1000円以内で食べられると、価格もリーズナブルとなっている杵屋のおすすめうどんメニューで、さっぱりしたうどんが食べたい人におすすめです。
杵屋の夏におすすめメニュー2.牛肉ぶっかけうどん
杵屋の夏に食べたいおすすめメニュー2つ目は「牛肉ぶっかけうどん」です。甘めの醤油ダレで煮込んだ牛肉が、うどんの麺が隠れるほど乗せられ、中央に卵がトッピングされているうどんです。牛肉の甘さと卵が良く絡みコシの強いうどん麺との相性も抜群と評判です。
ボリューム満点で麺も冷えているためあっさりと食べることができる杵屋の夏におすすめのメニューとなります。
価格は単品が税込み価格980円・かやくご飯付きの定食の場合は税込み価格1160円となっています。夏の暑い時期でもお肉系のうどんが食べたい人におすすめの杵屋の牛肉ぶっかけうどんになります。
杵屋の夏におすすめメニュー3.冷し野菜天おろしうどん
3つ目に紹介する杵屋の夏におすすめのうどんメニューは「冷し野菜天おろしうどん」になります。ナスやアスパラなど、旬な野菜を使った野菜の天ぷらうどんで、一緒にトッピングされている大根おろしとの相性も最高と人気の、杵屋の夏におすすめの冷やしうどんメニューとなっています。
サクサクに揚げられた野菜の天ぷらと冷たいうどんのバランスが調度よく、野菜の天ぷらもボリューム満点のため食べ応え抜群の、杵屋の夏におすすめのうんどメニューです。価格は単品が税込み価格750円・定食の場合は930円となっています。
杵屋の夏におすすめメニュー4.冷しちくわ天温玉うどん
杵屋の夏に食べたいおすすめうどんメニュー4つ目は「冷しちくわ天温玉うどん」です。大きいちくわの天ぷらと温玉・大根おろしがトッピングされたメニューとなります。ちくわの天ぷらが食べ応え抜群で、温玉と麺を絡めて大根おろしをダシで溶かして食べると美味しいと評判です。
サクサクのちくわの天ぷらと、トロトロの温玉と絡めた麺が子どもにも人気となっている、杵屋の夏に食べたいおすすめの冷たいうどんメニューです。冷しちくわ天温玉うどんの価格は単品は税込み価格750円、定食の場合は930円となります。
杵屋の夏におすすめメニュー5.冷し海老天おろしうどん
杵屋の夏におすすめの冷たいうどんメニュー最後に紹介するのは「冷し海老天おろしうどん」になります。大きな海老の天ぷらが1尾と茄子の天ぷら・大根おろし・刻み海苔・かまぼこ・削り節などがトッピングされているメニューです。
刻み葱とおろし生姜は別のお皿で提供されますので、好みによって加えましょう。大きな海老はプリプリしており衣もサクサクしています。茄子の天ぷらも甘みがあり美味しいと人気があります。甘みのあるダシとコシのある麺のバランスが良く、天ぷらと一緒に食べるのもおすすめです。
大きな海老の天ぷらがボリューム満点で子どもにも人気の、杵屋の夏におすすめの冷たいうどんメニューとなっています。冷し海老天おろしうどんの料金は単品が税込み価格830円、定食の場合は1010円です。
うどんの杵屋で夏におすすめメニューを堪能しよう
杵屋の夏に食べたいおすすめのうどんメニューを5つ紹介してきました。杵屋は讃岐うどんをベースとしてコシの強い麺をお店独自の製法により作り上げています。麺だけでなくダシにもこだわりを持っている杵屋では、夏の時期にもうどんを食べたい人のために冷たいメニューもあります。
さっぱりしたうどんメニューで夏バテ防止にもおすすめのメニューや、子どもから大人まで年齢問わず人気の定番メニューもありますので、杵屋で冷たいうどんを堪能しましょう。
※ご紹介した商品やサービスは地域や店舗、販売期間等によって取り扱いがない場合や、価格が異なることがあります。