【はま寿司】夏のおすすめメニューランキングTOP5!旬のネタは?

【はま寿司】夏のおすすめメニューランキングTOP5!旬のネタは?

ネタの種類が豊富な回転寿司・はま寿司は、夏にこそ食べてほしいおすすめネタがあります。夏に旬の人気ネタもおすすめですが、夏バテ防止のスタミナ系ネタもおすすめです。そこではま寿司で今夏おすすめの寿司ネタを、ランキング形式でご紹介していきます。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

記事の目次

  1. 1.はま寿司の夏のおすすめメニューTOP5:特盛り!炙りとろサーモン
  2. 2.はま寿司の夏のおすすめメニューTOP4:中とろ
  3. 3.はま寿司の夏のおすすめメニューTOP3:ほたてレアステーキ
  4. 4.はま寿司の夏のおすすめメニューTOP2:九州産大切りうなぎ
  5. 5.はま寿司の夏のおすすめメニューTOP1:地中海産大切り大鮪大とろ
  6. 6.はま寿司で夏に人気の旬ネタを!回転寿司でたっぷり堪能

店舗や施設の営業状況やサービス内容が変更となっている場合がありますので、各店舗・施設の最新の公式情報をご確認ください。

はま寿司の夏のおすすめメニューTOP5:特盛り!炙りとろサーモン

「はま寿司・特盛り!炙りとろサーモン」は、はま寿司のグランドメニューでも人気が高い炙りサーモンの夏限定メニューです。

はま寿司で使用するサーモンは脂乗りのよいアトランティックサーモンを使用しているので、炙りにするとさっぱりと食べられるところが子供や女性に人気があります。

そんなはま寿司で人気の炙りサーモンを「これでもか」というボリュームで食べさせてくれる夏メニューが特盛り!炙りとろサーモンです。あまりにネタのボリュームがすごいので、回転寿司・はま鮨では珍しい手巻きタイプになっています。

炙ることによって食欲がそそられる絶妙な焼き色も加わるので、見た目のボリュームはすごいですが、何個でも食べられてしまう夏・おすすめのはま寿司ネタです。

ただしはま寿司・特盛り!炙りとろサーモンは、イートイン限定メニューです。そのためボリューム満点のはま寿司・夏メニューを食べたいなら、イートインを利用してください。

はま寿司の夏のおすすめメニューTOP4:中とろ

ロゴPhoto by jouer[ジュエ]

回転寿司チェーン店・はま寿司のグランドメニューでも毎回人気ランキングの上位に挙げられるのが、こだわりたっぷりの鮪ネタです。鮪は産地によって旬が違いますが、はま寿司では値段だけでなく味にもこだわっているので、脂乗りのよい天然の大鉢鮪を使用しています。

大鉢鮪もメバチマグロの一種ですが、個体の大きさが40kg以上あることが大鉢鮪と呼ばれるための条件です。そんな大鉢鮪は赤身でも十分に脂を堪能できますが、夏バテ予防のスタミナ食として食べるなら、ねっとりとした脂が魅力の中とろがおすすめです。

Photo by merec0

特に今夏限定販売の中とろは「中とろ」「炙り中とろ」「中とろ粗切り本わさびのせ(関東エリア限定販売)」の3種類から選べます。いずれも鮪好きにはたまらない一品で、それぞれにおいしさが違うことから全制覇する人も多いです。

なお夏限定販売の中とろ3種はいずれも1皿1貫の提供ですが、お手頃価格が魅力の回転寿司・はま寿司なので、いずれのメニューも税込み110円で提供しています。もちろん夏おすすめのはま寿司・中とろは持ち帰りもOKです。

はま寿司の夏のおすすめメニューTOP3:ほたてレアステーキ

肉厚なほたてははま寿司・グランドメニューでも人気ですが、食欲が落ち気味の夏は若干火を入れたネタの方が食欲が増すのでおすすめです。そのためはま寿司・夏限定メニューは炙り系ネタが多いのですが、炙りよりもおすすめなのが「夏限定・ほたてレアステーキ」です。

レアステーキにするため通常よりも肉厚なホタテを使用していますし、表面には食欲をそそる焼き色が程よくついています。1皿税込165円ですが2貫ついているので、値段を気にせず気軽に注文ができるところもはま寿司・夏メニューとして人気の理由でしょう。

はま寿司の夏のおすすめメニューTOP2:九州産大切りうなぎ

ロゴPhoto by jouer[ジュエ]

夏に食べたいはま寿司メニューといえば、スタミナ食として人気のうなぎでしょう。はま寿司ではグランドメニューにもうなぎがありますが、「夏=スタミナ食=うなぎ」となるだけに、夏は1貫でもしっかりとパワーチャージができる大切りうなぎメニューが人気です。

今夏おすすめの夏限定うなぎメニューは、九州産大切りうなぎです。脂がたっぷりとのった九州のうなぎを使っているので、肉厚ですが身は中まで柔らかいのが特徴といえます。

Photo byk10legs

しかも夏限定販売の九州産大切りうなぎは、メニュー名に「大切り」がつくことからもわかる通り、グランドメニューで提供するうなぎよりもかなり分厚いです。

シャリとのバランスを考えつつも限界まで厚くカットしているので、1皿1貫ですがしっかりと満足できます。なお国産うなぎを贅沢に使ったはま寿司自慢のうなぎメニューは、1皿税込み308円です。

はま寿司の夏のおすすめメニューTOP1:地中海産大切り大鮪大とろ

夏バテで食欲が出ない時でもしっかり食べられるはま寿司メニューは、基本的に何を食べてもおいしいです。でもせっかくいろいろなメニューがリーズナブルな価格で食べられるのですから、鮪部位の中でも特に脂乗りが良い本鮪の大とろを食べてパワーチャージしましょう。

はま寿司の本鮪大とろはグランドメニューやキャンペーンでもたびたび登場する人気メニューですが、今夏はお手頃価格と脂乗りの良さで地中海産本鮪の大とろを使用しています。

地中海産大切り本鮪大とろは「通常ネタ」「炙りネタ」「関東エリア限定販売ネタ」の3タイプあります。いずれも1皿1貫提供ですが、本鮪の大とろが税込み308円で食べられるところは大きな魅力でしょう。

なお地中海産大切り本鮪大とろは持ち帰りもOKなので、自宅でゆっくりと絶品本鮪大とろを堪能するのもおすすめです。

【はま寿司】の魅力を総まとめ!人気メニューやお得情報も盛りだくさんのイメージ
【はま寿司】の魅力を総まとめ!人気メニューやお得情報も盛りだくさん
全国に500店舗以上を展開しているはま寿司の魅力を総まとめしました。はま寿司の人気メニューや、全国の店舗情報など盛りだくさんの内容です。はま寿司を一度も利用したことがない、という人もこの機会にぜひ利用にしてみてください。

はま寿司で夏に人気の旬ネタを!回転寿司でたっぷり堪能

ロゴPhoto by jouer[ジュエ]

はま寿司で今夏おすすめのメニューは、はま寿司で定番の旬食材をさらにバージョンアップさせた豪華なネタや夏バテ防止のスタミナ系ネタがおすすめです。

期間限定のはま寿司・夏メニューは一部商品を除き持ち帰りが可能なので、自宅ではま寿司を楽しみたいときも、夏限定メニューをチェックするのが良いでしょう。

※ご紹介した商品やサービスは地域や店舗、季節、販売期間等によって取り扱いがない場合や、価格が異なることがあります。

akemi
ライター

akemi

小学生の娘の子育てに格闘しつつも、毎日の暮らしがちょっぴり楽しくなることを探すのが趣味です。仕事で全国各地をまわった経験から、街で見かけたおもしろいこと、ステキな景色、珍しいグルメなどを紹介します。

こちらもいかがですか?

人気記事ランキング