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ローソンの「ミループ -ミルフィーユくるんとクレープ(いちご)-」とは?
近頃、ローソンでは「もちぷよ」や「アンサーク」など、少し変わったネーミングのスイーツが販売されており、SNSの間でも注目を集めています。
そんなローソンから、ユニークな商品名のスイーツが新登場しました。その名は「ミループ -ミルフィーユくるんとクレープ(いちご)-」。こちらは、パイといちごソース、カスタードクリームをクレープ生地で包んだ一品です。ミループとは、ミルフィーユとクレープを合わせた造語です。
透明なパッケージには赤いねじれ模様がプリントされた、目を引くデザインとなっています。ミループのロゴもポップな字体で、とてもおしゃれです。左下には、スイーツのイメージ写真が載っています。
1個あたりのカロリーは275kcal、糖質量は25.1gとなっており、スイーツの中ではやや高めの数値です。ミルフィーユとクレープを組み合わせたスイーツとは他ではなかなかお目にかかれませんが、一体どのようなお味なのでしょうか。
実食!ローソン「ミループ -ミルフィーユくるんとクレープ(いちご)-」
パッケージを開封すると、茶色い紙に乗せられたミループが現れました。この紙を真ん中で折り曲げると、手を汚さずに片手で食べることができます。
黄色い生地にはこんがりと美味しそうな焼き色がついており、見た目や形は卵焼きのようです。生地の表面からは、いちごソースの赤色が透けて見えます。
半分にカットしてみると、薄いクレープ生地からカスタードクリームといちごソースがとろりと溢れ出しました。クレープ生地の真ん中には、層になったミルフィーユが入っているのが見えます。
クレープ生地を味見してみるともっちりとした弾力のある食感で、甘みはないもののバターのコクが効いたお味です。
いちごソースはジャムのようにやや粘り気があり、甘酸っぱいいちごの味わいがしっかりと感じられます。とろけるようななめらかな口当たりのカスタードクリームは、優しい卵の甘さが際立つお味です。
クレープに包まれたパイはやや硬めの食感ですが、噛むとサクサクとした歯ごたえがあります。パイ生地もクレープ生地と同様に、風味豊かなバターの香りを感じました。
ミループを一口で食べてみると、クレープ生地と甘いカスタードクリームと甘酸っぱいいちごソース、バターが香るパイ生地の全てがバランスよく調和して、とても美味しいです。柔らかいクレープ生地となめらかなクリームやソース、歯ごたえのあるパイ生地の3素材の食感の違いも楽しめます。
ローソンの「ミループ -ミルフィーユくるんとクレープ(いちご)-」は、ミルフィーユとクレープを掛け合わせた、新感覚のハイブリットスイーツです。こちらのミループを食べて、今までのクレープとは違った味や食感をお楽しみください。
商品情報
店名 | ローソン |
商品名/購入価格 | ミループ -ミルフィーユくるんとクレープ(いちご)-/245円(税込) |
購入エリア | 茨城県 |
購入日 | 2021年6月25日 |
▲jouerライター実食