本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
店舗や施設の営業状況やサービス内容が変更となっている場合がありますので、各店舗・施設の最新の公式情報をご確認ください。
営業時間は、11:15~15:00、16:30~21:00となっています。昼、夜共にスープがなくなり次第営業終了となります。定休日は、決まっていません。席数は16席用意されており、カウンター席とテーブル席があります。駐車場は近隣に提携している駐車場があります。
住所 | 鹿児島県鹿児島市山下町12-27 |
電話番号 | 099-225-7858 |
麺人佐藤
麺人佐藤は、二軒茶屋駅から1849mの場所にある鹿児島で人気のラーメン屋です。営業時間が短めということもあり、行列になっていることも少なくありません。
メニューは、鶏白湯スープを使った醤油ラーメン、塩ラーメン、味噌ラーメン、鯛アラだしスープを使った醤油ラーメン、塩ラーメン、のほか醤油つけ麺、塩つけ麺が用意されています。
鶏白湯スープは、鶏で丁寧にだしをとっており、しっかりと旨味が凝縮された味わいが特徴となっています。味も醤油、塩、味噌と定番が揃っているので、鶏だしのスープが好きという方におすすめです。
鯛アラだしスープは、鶏だしのスープと鯛でだしをとったスープのWスープとなっています。動物系の旨味と鯛の旨味が絶妙なバランスで混ざっており、魚臭さを感じない丁寧な仕事が特徴となっています。お店のおすすめは塩ラーメンだそうです。
営業時間は、11:00~15:20となっています。定休日は、日曜日・第2水曜日・第4水曜日です。席数は12席用意されており、カウンター席とテーブル席があります。駐車場は、約10台分用意されています。だしにこだわったラーメンが好きな方におすすめです。
住所 | 鹿児島県鹿児島市宇宿8-13-18 |
電話番号 | 099-298-5310 |
三養軒
三養軒は、甲東中学校前駅から166mの場所にある鹿児島で人気のラーメン屋です。メニューは、黒味噌を使った味噌ラーメン、香味岩塩を使った塩ラーメン、懐かしい味わいの醤油ラーメンが用意されています。
サイドメニューは、チャーシュー丼、卵かけご飯、ピリ辛野菜炒めなどがあります。トッピングには、チャーシュー、味玉、バターなどがあります。
濃厚なラーメンが好きな方には味噌ラーメンがおすすめです。とんこつでだしをとったスープをベースに黒味噌で味付けがされています。濃厚ながらも後味は意外とさっぱりしているのが特徴です。生卵をトッピングするのがおすすめです。
営業時間は、11:45~13:30、 19:00~3:00となっています。定休日は、日曜日です。駐車場はありませんので、車で訪れる際は近隣のコインパーキングをご利用ください。
住所 | 鹿児島県鹿児島市山之口町6-5 |
電話番号 | 099-224-0676 |
五郎家
五郎家は、広木駅から1105mの場所にある鹿児島で人気のラーメン屋です。鹿児島ラーメン王でも優勝した経験があるお店として知られています。
メニューは、定番のとんこつ醤油ラーメンのおなじみラーメン、オリジナルオイルが美味しいベジみそラーメン、旨みそラーメンなどが用意されています。サイドメニューは黒豚焼餃子、唐揚げ、五目にぎりなどがあります。
トッピングは、ベジみそ、のりたまご、コーンバターのほか、辛から、火鍋タレなどの辛口になるトッピングもあります。
おすすめは、おなじみラーメンです。スープはとんこつでだしをとったスープに、鶏ガラや香味野菜でだしをとったスープをMIXしています。味付けに甘口の醤油を使っており、醤油の旨味とスープ旨味が相性抜群で美味しい仕上がりです。
麺は、中細のストレート麺を使っており、スープとの相性抜群です。具材はキャベツ、ねぎ、チャーシューなどが乗っています。旨味の強い美味しい醤油ラーメンが好きという方におすすめです。
営業時間は、11:00〜21:00となっています。定休日は、火曜日です。席数は24席用意されており、カウンター席とテーブル席があります。駐車場は、数台分用意されています。
住所 | 鹿児島県鹿児島市山田町3448-5 |
電話番号 | 099-275-1213 |
麺屋ばってん 親父
麺屋ばってん 親父は、市立病院前駅から465mの場所にある鹿児島で人気のラーメン屋です。メニューは、とんこつラーメンをベースにした赤まる、青まる、白まるのほか、コク旨味噌ラーメン、コク旨とんこつラーメンなどがあります。
青まるはとんこつラーメンにネギがたっぷり乗っており、白まるはとんこつラーメンににんにくが、赤まるはとんこつラーメンにたっぷりの青ネギとにんにくが乗っています。
それぞれ唐辛子トッピングされたものもあるので、辛いもの好きの方は唐辛子トッピングのものがおすすめです。おすすめメニューは赤丸です。とんこつでだしをとったスープを使っており、しっかりと旨味が出ているのが特徴です。