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東京カンパネラ「東京カンパネラ ショコラ」は、チョコレート味の薄くてサクサクしたラングドシャクッキーの間に、特製チョコレートで柱を作り、3層構造にしています。
チョコレートの柱によって少し隙間ができ、噛むとサクサク感が更に味わえます。厳選した素材を使用して焼き上げるラングドシャクッキーは、香ばしく素材の香りが楽しめる贅沢なお菓子です。
ホワイトチョコレートや抹茶チョコレートがサンドされた商品や、日本らしい桜のパッケージのおしゃれな商品も販売されています。賞味期限も製造日から60日間と日持ちもするおすすめのお菓子です。
「東京カンパネラ ショコラ」の3層構造は、世界で初めて生み出された技術なのです。表面の波模様も旨味が広がりやすいように計算されて作られたものです。ぜひ手土産に買ってみてください。
「東京カンパネラ」は、「東京」に「大丸東京店」「東京駅店」「東急百貨店店」などがあります。
東京ひよ子「東京 銘菓ひよ子」
東京ひよ子「東京 銘菓ひよ子」は、可愛いひよこを模った美味しいお菓子です。厳選したインゲン豆を使用して作る滑らかで美味しい餡を、こだわりの生地で包み香ばしく焼き上げています。
生地にはオリジナルブレンドの小麦粉を使用しています。季節ごとにその時期らしいパッケージで販売されているのも魅力で、夏は花火、秋は紅葉、冬は梅、春は桜が描かれています。
「ハロウィン」や「ひなまつり」など季節を彩るさまざまなおしゃれな「ひよ子」が販売されています。期間・季節限定の商品は手土産にぴったりです。
賞味期限は製造日から15日程度です。日持ちもきくので、ぜひ手土産に「東京 銘菓ひよ子」を買ってみてはいかがでしょうか。
「東京・手土産」老舗の人気手土産
「東京」には有名な老舗店がたくさんあります。古くは江戸時代から続くお店など、歴史ある伝統の味が楽しめるお店がたくさんあります。そして老舗の味はとても高級感、特別感があり手土産におすすめです。
「東京」で買える、老舗のおすすめ手土産をご紹介します。どんな年代の人でも楽しめる商品ばかりなので、手土産選びの参考にしてみてください。
舟和「あんこ玉」と「芋ようかん」
舟和「あんこ玉」と「芋ようかん」は、「東京」で有名な明治35年創業の老舗和菓子店です。厳選した素材を使用して作る、さまざまな美味しい和菓子が味わえます。
中でもオススメなのが「あんこ玉」と「芋ようかん」です。「あんこ玉」は、色々な味のあんこを丸め、寒天で包んだ食感とあんこの味を贅沢に楽しめる人気のお菓子です。
「あんこ玉」は、小豆、白いんげん、抹茶、みかん、イチゴ、コーヒーの6つの味のバリエーションがあり、老舗ならではの技でどれも美味しく仕上がっています。
もうひとつのおすすめ「芋ようかん」は、さつまいもを手作業で丁寧に皮剥きし、さつまいも本来の甘さを活かすために使用する砂糖は最低限の量にしています。
さつまいものほっくりした甘さを楽しめる、上品な和菓子です。そのままでも美味しいですが、トースターなどで焼いて食べるのもとても絶品です。
気になる日持ち面は、「あんこ玉」も「芋ようかん」も購入日から3日ととても短いです。なので、友達の家にお呼ばれした時や帰省の時などにおすすめです。
「舟和」は、「東京」に「浅草本店」「大丸東京店」「小田急百貨店新宿店」などがあります。
群林堂「豆大福」
群林堂「豆大福」は、東京三大豆大福のひとつに数えられる、手作りで作られる絶品「豆大福」です。いつも行列ができ、売り切れ必至の人気商品です。
「群林堂」は大正時代初期に創業した老舗の和菓子店です。日本を代表する文豪「松本清張」や「三島由紀夫」も愛した「豆大福」として知られています。
レトロ可愛いお洒落な包み紙につつまれた「豆大福」は、他店に比べて打ち粉がしっかりとされ、とても柔らかいのが特徴です。北海道富良野産の塩味の効いた赤エンドウ豆が、これでもかとふんだんに餅に練りこまれています。
そして餅の中には北海道十勝産のえりも小豆を使用した、自家製の餡がぎっしりと詰まっています。餡は上品なほどよい甘さなので、いくらでも食べられます。