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コストコのチョッピーノスープはアレンジがおすすめ
コストコには聞き慣れない名前の食べ物も数多くあります。失敗したくないと、手に取るのを躊躇う人もいるでしょうが、是非1度は手に取って頂きたい食べ物がコストコの「チョッピーノスープ」です。
そのまま温めるだけでも十分に美味しいコストコのチョッピーノスープですが、ちょっとアレンジをすることで、ぐっと食べ方の幅が広がり、味わいもさらに深くなるコストコユーザーも一押しの人気惣菜の1つなのです。
本記事では、そんなコストコのチョッピーノスープをさらに美味しくいただくための、おすすめアレンジ法をご紹介していきます。
コストコで人気なチョッピーノスープとは?
コストコ以外ではあまり名前を見ないチョッピーノスープですが、一体どのようなスープなのでしょうか。食べ方を知る前に、先ずはどんなスープなのかをご紹介します。
チョッピーノスープとは、カリフォルニア州サンフランシスコ発の海鮮シチューの事を指します。アメリカに移住したイタリアの漁師たちが愛した、伝統的なスープです。
あさりやムール貝、エビなどの海産物を、刻んだ生トマトやタマネギと一緒に煮込んだスープで、野菜の旨味と魚介の旨味がたっぷり詰まっているのが特徴です。
具材が大きくアレンジも自在
本場カリフォルニアのチョッピーノスープは、多くの具材が殻つきで入っている見た目にも華やかなメニューです。コストコのチョッピーノスープも本場のスタイルと同じく、殻つきのエビやあさりがたくさん入っており、具材たっぷりで食べごたえのある一品となっております。
具材の旨味がしっかり出ていることはもちろん、具材1つ1つが大きいため、アレンジした時のトッピングに使えば、とても豪華で華やかなアレンジメニューに仕上げることが可能です。また、大きな具材だからこそ出来るアレンジメニューもあります。
コストコのチョッピーノスープおすすめのアレンジ方法
では、本記事の本題であるコストコのチョッピーノスープをさらに美味しく食べる方法、様々なアレンジの仕方をご紹介します。
トマトの旨味と魚介の旨味がたっぷり詰まったコストコのチョッピーノスープは、本記事で紹介するアレンジ法以外にも多種多様な楽しみ方があります。本記事で紹介するアレンジ法は、数あるコストコのチョッピーノスープアレンジレシピの中でも、特にメジャーなアレンジレシピです。
スープ以外の食べ方も
コストコのチョッピーノスープのアレンジレシピをご紹介する前に、やはり1度は何もアレンジせず、そのままスープとして食べて見ることをおすすめします。
温め方はシンプルに、コストコの容器から鍋にスープを移し、加熱するだけです。しかしチョッピーノスープの内容量は、流石コストコと言える1810gです。小さめの鍋では到底足りませんので、大きめの鍋を用意しておくと良いでしょう。
パエリアにアレンジ
コストコのチョッピーノスープの大きな具を活かし、パエリアにするのが最も人気の高いアレンジでしょう。作り方も簡単で、白米をフライパンに入れ、具を乗せ、チョッピーノスープを使って中火で米を25分かけてじっくり蒸しあげていくだけです。
分量は白米2合に対し、チョッピーノスープを400㏄程です。残りはそのままスープとして楽しむも良し、もう1品別のアレンジレシピを作っても良し、好きな方法で楽しむと良いでしょう。
パスタにアレンジ
パエリアと並ぶコストコのチョッピーノスープの人気アレンジが、パスタです。茹で上げたパスタに温めたコストコのチョッピーノスープをかけ、スープパスタのようにしても美味しいですが、もう少し手を加えてペスカトーレ風にアレンジするのも良いでしょう。
にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルを引いたフライパンで鷹の爪と共に香り立つまで炒めたら、コストコのチョッピーノスープを150㏄加えます。味を見ながら、必要に応じて塩胡椒で味を調えたら、茹で上げたパスタを絡め、温めた具材を乗せて出来上がりです。
150㏄でおよそ1人前ですので、作りたい人数や好みに応じて加えるチョッピーノスープの量は調整すると良いでしょう。
チョッピーノスープをコストコで買ってアレンジしよう!
コストコのチョッピーノスープは、そのままでもアレンジしても美味しいコストコイチオシのお惣菜です。とても人気の高いメニューで、売り切れ続出するほどの逸品です。もしコストコで見かけたら是非手に取ってみてください。
※ご紹介した商品やサービスは地域や店舗、販売期間等によって取り扱いがない場合や、価格が異なることがあります。商品情報は2023年2月2日時点ののものです。