本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
店舗や施設の営業状況やサービス内容が変更となっている場合がありますので、各店舗・施設の最新の公式情報をご確認ください。
とんでんで人気の冬限定の鍋が登場!
寒い冬には温かい鍋料理が恋しくなります。鍋料理の最大のメリットは野菜が豊富に取れて体の芯から温まるところです。今回は、「とんでん」のおすすめ冬限定メニューを紹介します。ご存知のように、とんでんは北海道と関東を中心に展開する和食レストランです。
おせち料理・寿司・そば・天ぷらなど季節の美味しい料理を提供してくれるお店です。家族三世代で楽しめるメニューがあるとんでんの中でも毎年好評なのがとんでんの冬限定の鍋メニューです。
とんでんの鍋は1人前から注文ができるので、気軽に立ち寄って鍋料理が堪能できます。2020年は10月6日から既に人気の冬限定の鍋メニューが始まっています。とんでんの人気の鍋料理を食べて寒い冬を元気に乗り切りましょう。
とんでんの冬限定鍋料理は毎年人気がありますが、人気の秘密は独特な出汁の美味しさです。とんでんでは新鮮な具材の美味さを引き立たせるために、独自の出汁の取り方を行っています。
出汁の深みとコク、それでいてさっぱりとした味わいは一度食べるとくせになると言われます。気軽に楽しめるとんでんの鍋料理はリーズナブルなのも人気の秘密と言えるでしょう。
とんでんの限定鍋メニュー!
とんでんの冬限定の鍋メニューで代表的な人気メニューを3品ご紹介しましょう。いずれもとんでんでは大人気のおすすめ鍋料理です。北海道の美味しい食材や瀬戸内海の牡蠣など冬には是非食べておきたいメニューばかりです。
牛もつ鍋
まず最初に紹介するのは、とんでんで大人気の「北海道産の牛もつ鍋」です。食べ方は一度強火で約5分間火にかけて、沸騰したら牛もつを鍋に入れてしっかり火を通して召し上がります。
とんでんの牛もつ鍋は醤油ベースのスープでカツオの厚削りから出汁を取り、さらに昆布とホタテを加えて、あっさりしつつも出汁のコクがしっかりしていて牛もつが美味しくいただけます。
とんでんの牛もつは臭みがなく、自家製の深い味わいの出汁と絡めば絶品です。とんでんの牛もつ鍋は、一人前1490円(税別)となっています。
かき鍋
冬の定番と言えば牡蠣ですが、とんでんでは瀬戸内海産の大粒の牡蠣を使ったかき鍋が大人気です。とんでんのかき鍋の出汁は日高根昆布で取った出汁に西京味噌を加えた味噌ベースに北海道産のスイートコーンが美味しさの決め手です。
和風のポタージュといってもいいくらいのクリーミーなスープが牡蠣にからんで病みつきになる美味しさが評判です。とんでんのかき鍋は一人前1590円(税別)です。
えび天鍋焼きうどん
寒い冬の定番と言えば、鍋焼きうどんもおすすめです。とんでんのえび天鍋焼きうどんは一味違います。大きなえびが2本も入った贅沢な鍋で、スープはピリ辛の海鮮仕立てのとんでん特製スープです。もちろん辛みなしのスープもあります。
よく煮込んでいるので海鮮の出汁の旨味が出ています。とんでんのえび天鍋焼きうどんは一人前1290円(税別)です。
紹介しました3品はいずれもとんでんでは人気の鍋料理です。締めには雑炊などいかがでしょう。最後までスープの旨味を堪能できる冬の絶品と言えるとんでんの鍋料理3品でした。
とんでんの鍋料理はお持ち帰りが可能!
とんでんの美味しくて体が温まる冬の定番鍋料理ですが、とんでんでは持ち帰りもできます。持ち帰りができるメニューは、牛もつ鍋とえび天鍋焼きうどんで、一人前で持ち帰りができます。
一人だとお店に入りづらいと思う方、ゆっくり自宅で家族と食事をしたい方におすすめです。自宅でおいしいとんでんの鍋がじっくり味わえます。
また来客などがある時は事前に持ち帰り予約をしておけば店頭で待ゆことなく商品が受け取れます。さらに店舗によっては鍋料理など限定メニューの持ち帰りに限り10%割引きなどのキャンペーンも行っています。
とんでんの美味しい鍋で体をポカポカに!
北海道と関東地域にある和食レストランチェーン「とんでん」の冬限定の鍋料理いかがでしたか。寒い冬は美味しいとんでんの鍋でほっこりして下さい。
とんでんの鍋は持ち帰りもできるので自宅でもとんでんの安心・安全でおいしい鍋で温まって下さい。
※ご紹介した商品やサービスは地域や店舗、季節、販売期間等によって取り扱いがない場合や、価格が異なることがあります。