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インスタントラーメン塩味はアレンジしても美味しい
インスタントラーメンは、お湯をかけるだけで美味しいラーメンが食べられる魔法のような食品です。時間がないときや夜食として自宅に常備している方も多いのではないでしょうか。
インスタントラーメンは長期保管することができるにも関わらず、保管場所や保管方法にも迷わなくてよいところも嬉しい点です。インスタントラーメンは日本で発明され、年間50億食以上食べられている国民食ともいえる食品になりました。
最近のインスタントラーメンはご当地限定のものがあったり、有名店とコラボしたものがあったりといろいろな種類が販売されています。インスタントラーメンの味も醤油や味噌、塩味といろいろな味を楽しむことができます。
今回は数あるインスタントラーメンの中でも、あっさりしていて人気の塩味をアレンジしたレシピを紹介します。簡単で手軽にできるアレンジ方法ばかりなので、忙しいときにもおすすめです。
インスタントラーメン塩味の簡単ちょい足しアレンジ
インスタントラーメン塩味はちょい足しアレンジするだけで、簡単にいつもとは少し違ったインスタントラーメン塩味を楽しむことができます。家にある食材で簡単にアレンジできます。
酸辣湯麺
最初に紹介するインスタントラーメン塩味のアレンジレシピは「酸辣湯麺」です。酸辣湯麺とは中華料理のスープのひとつで、スープに必要な食材も多く、酸辣湯麺を作る方は少ないのではないでしょうか。
インスタントラーメン塩味があれば、ちょい足しアレンジするだけで絶品の酸辣湯麺を作ることができます。酸辣湯麺の材料はインスタントラーメン塩味1つ・ねぎ・ラー油適量・酢大さじ1・たまご1個・水溶き片栗粉大さじ1です。
鍋にインスタントラーメン塩味に必要なお湯を沸かし、麺を茹でていきます。スープの素が別になっているものはスープの素も入れておきましょう。麺が茹で上がる直前に酢と溶き卵を入れます。たまごがふっくらしてきたら、水溶き片栗粉大さじ1を入れて軽く混ぜ合わせます。
とろみがついたら、器に盛り付け小口切りにしたねぎを散らし、お好みの量のラー油をかけると完成です。ちょい足しアレンジするだけで、美味しい酸辣湯麺が完成します。ボリュームアップさせたい場合は、もやしなど別茹でしておいて、最後にトッピングしても良いでしょう。
トッピングを増やすと、ボリューム満点の酸辣湯麺が完成します。インスタントラーメン塩味をアレンジすると簡単に酸辣湯麺を作ることができるので、是非試してみましょう!
インスタントラーメン塩味のおすすめアレンジレシピ
次はインスタントラーメン塩味を使ったおすすめのアレンジレシピを紹介します。時間のないときにさっと作れるアレンジレシピです。さっそくインスタントラーメン塩味のアレンジレシピを見ていきましょう!
インスタントラーメン塩味の簡単塩焼きそば
紹介するインスタントラーメン塩味のアレンジレシピは「簡単アレンジ塩焼きそば」です。材料はインスタントラーメン塩味1袋・お好みの野菜・オリーブオイル適量・ブラックペッパー適量です。
まず初めに野菜を1口大にカットし、フライパンでしっかりと炒めておきます。炒め終わった野菜はお皿にうつしておきましょう。次にフライパンにインスタントラーメン塩味に必要なお湯を沸かし、麺を茹でていきます。麺は表示の時間より1分短めに茹でます。
茹で上がったらザルにうつし水気をきりましょう。麺を茹でたフライパンにオリーブオイルを入れて、炒めた野菜、茹でた麺の順に入れていきます。少し炒めたところで水大さじ1を加え、水分を飛ばしながら炒めていきます。
その後、インスタントラーメン塩味についている粉末もしくは液体スープをかけます。最後にブラックペッパーを散らすと簡単塩アレンジ焼きそばの完成です。
インスタントラーメン塩味を自分なりにアレンジしていろいろな食べ方を楽しんでみてはいかがでしょうか!インスタントラーメン塩味をアレンジすると、簡単に食事の1品になる料理が完成します。
インスタントラーメン塩味をアレンジして色々な食べ方を!
インスタントラーメンの塩味はアレンジ方法も豊富で、いろいろな食べ方を楽しむことができます。インスタントラーメンは長期保管できるので、自宅に常備しておきたいものです。塩味を使ったアレンジレシピを是非、一度ご賞味ください!