本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
店舗や施設の営業状況やサービス内容が変更となっている場合がありますので、各店舗・施設の最新の公式情報をご確認ください。
日高屋の冷凍餃子は自宅で味わえるおいしい一品
餃子がディナーテーブルにあると雰囲気やテンションも盛り上がるほど、親しまれている人気メニューです。作る工程も楽しみの一つでもありますが、下準備や作るのに時間がかかる餃子は、家で作って食べる機会はなかなか持てないものです。
そんな時におすすめなのが、今回ご紹介する「日高屋」の冷凍餃子です。中華系レストラン日高屋の人気メニューとして多くの人から好まれている餃子は、冷凍餃子としておうちでも堪能することができ、日高屋の餃子ファンに大人気になっています。
冷凍餃子なので、冷凍庫でストックしておけば、思い立った時にすぐに焼くだけで調理ができ、お店の味を堪能できます。日高屋の餃子は、もっちりとした皮にたっぷり入った具材がジューシーでおいしいと大評判です。価格は30個入りで556円になります。
ジュワッと広がる餃子の美味しさをご飯と一緒に堪能してみましょう。今回は日高屋の冷凍餃子の美味しい焼き方もご案内します。おいしい餃子の味を最大限に生かした焼き方もチェックしてみましょう。
今まで、なんとなく焼くだけだったという方もぜひ参考にしてみて下さい。ちょっとしたコツでご飯がより進むおいしさの餃子に仕上げることができます。
日高屋の冷凍餃子は口コミでも評判
おうちで手軽に日高屋の店舗の味を楽しめる日高屋の冷凍餃子は、日高屋ファンに大人気です。そこで、実際の日高屋の冷凍餃子についての口コミも確認してみましょう。口コミ評判を見てみると、きっと日高屋の冷凍餃子が食べたくなるはずです。
口コミには、日高屋の冷凍餃子はいつも冷凍庫にストックしておきたい便利でおいしい冷凍餃子で、値段も手頃なので重宝していますというものや、お店の餃子も好きだけど日高屋の冷凍餃子も家で好きなだけ楽しめるので気に入っています、など日頃の食卓で活躍しているようです。
また、冷凍餃子の味についても、日高屋の冷凍餃子は、皮のもちもちとした食感と、中身は野菜がたっぷりで旨味がありおいしい、うまく焼けると嬉しくなる、というものや日高屋の冷凍餃子は市販のチルド餃子よりもずっとおいしい、何個もパクパク食べられるという声もあります。
さらに、家で調理ができる日高屋の冷凍餃子は、焼いたり、水餃子にして食べたり自由にアレンジできるのが楽しい、など日高屋の冷凍餃子でさまざまな食べ方を楽しんでいる方も多いようです。
日高屋の冷凍餃子おすすめの焼き方
おいしいと大評判の日高屋の冷凍餃子を美味しく味わうために、おすすめの焼き方も確認しておきましょう。冷凍餃子の焼き方は簡単なようで意外と難しいと感じている方もいるかもしれませんが、コツをつかめば簡単に日高屋店舗の味を家庭でも再現可能です。
焼き方は、まずフライパンに油を入れます。油は少量で大丈夫です。そして中火で加熱したところに日高屋の冷凍餃子を入れます。この時も綺麗に並べて入れると、仕上がりも美しくなりますし、冷凍餃子に均等に焼き色をつけることができます。
日高屋の冷凍餃子を並べたら、そこに水を200ccほど入れ、蓋をし中火で蒸し焼き状態にします。蒸し焼きの時間は5分ほどです。餃子を焼く時の水を入れるタイミングがいつなのか迷えるところですが、日高屋の冷凍餃子は最初に水を入れます。
5分ほどして餃子の水分がなくなってくると、焼けている音が聞こえてきます。音が聞こえてきたら、蓋を開け、油を少量垂らしましょう。そこから2分から3分ほど弱火で焼いていくと、美しく焦げ目もつき焼きあがります。
あとはお皿に盛り付けて、いただくだけです。お好みでたれを付けながら熱々のうちにいただいてみましょう。焼き立てのジューシーな日高屋の冷凍餃子はご飯と一緒に、またお酒のお供としてもぴったりです。
日高屋の冷凍餃子で餃子パーティーをしよう
お店の味を気軽に味わいたいという要望を叶えてくれる日高屋の冷凍餃子は、簡単な調理でお店の味をそのまま自宅のテーブルでも提供できます。ご紹介したおすすめの焼き方を参考にして、おうちでのディナーや餃子パーティーを楽しんでみませんか?
※ご紹介した商品やサービスは地域や店舗、季節、販売期間等によって取り扱いがない場合や、価格が異なることがあります。