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トーストは、パンの表と裏で焼き色が微妙に違うことがあります。焼きムラができてしまうとちょっと残念な気持ちになる人もいるでしょう。高温で短時間で焼くのを得意としているアラジンのトースターは、焼き網を一工夫することで焼きムラを防いでいます。
口コミでも多いのがアラジンは高温で焼くため、のんびり構えていると焦げてしまうということです。そこで、焼き網の真ん中の部分の幅が狭くして、パンの焦げ付きを防ぐように設計しています。焼きムラが出やすい食パンの裏もきれいに焼くことができます。
アラジンの場合、温度調節や焼き時間の設定も簡単なので、トーストも好みの色に仕上げられます。シンプルなトーストだけでなく、ピザトーストなどのアレンジ系も美味しそうに焼けます。アラジンは、味、見た目ともに理想のトーストが作れるトースターです。
アラジンのトースターを使ったおすすめレシピ
アラジンでは、公式サイトにレシピを掲載していて、食事からスイーツまで様々なメニューをトースターで作ることができます。おしゃれなメニューも多く、普段の料理からおもてなし用まで幅広く紹介しています。ここでは、おすすめのレシピを3つご紹介します。
「きのこのチーズトースト」
アラジンのトースターは、チーズトーストやピザトーストも美味しく作れます。ヘルシーだけどボリュームも欲しいという人におすすめなのが「きのこのチーズトースト」です。
きのこは電子レンジで温めて、紙タオルで水気をしっかりふき取ったものを使用します。ニンニク、塩、コショウ、オリーブオイルできのこを味付けしてから、パンにピザ用チーズと一緒にトッピングして焼きます。トースターに入れたら2~3分で完成します。
「甘酸っぱいフォンダンショコラ」
クリスマスやバレンタインデーにおすすめのスイーツが「甘酸っぱいフォンダンショコラ」です。ココットを付属品のグリルパンに入れてアラジンのトースターで焼きます。ベリーのソースが味のアクセントになっています。
美味しく作るポイントは「薄力粉と全粒粉をしっかりふるいにかけてから使うこと」と「チョコレートソースに粉を入れたら粉っぽさがなくなるまで混ぜること」の2つです。最後にココアパウダーと粉砂糖をかけると本格的なスイーツになります。
「簡単紅茶のクッキー」
「簡単紅茶のクッキー」もアラジンのトースターで作ればサクサク食感が楽しめます。生地は冷凍庫で30分程冷やしてから、型抜きをして焼きます。生地を伸ばさずに棒状の状態でカットすると素朴な感じが出せます。紅茶はティーバッグを使うのがおすすめです。