本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
店舗や施設の営業状況やサービス内容が変更となっている場合がありますので、各店舗・施設の最新の公式情報をご確認ください。
2色のぶどうを贅沢に使った秋のスイーツ5種!
株式会社すかいらーくレストランツが運営するフィミリーレストラン「ジョナサン」から、秋のフルーツぶどうを使った新作のスイーツメニューが提供されます。信州産の「シャインマスカット」と「ナガノパープル」を一度に味わえる、贅沢なメニューが2020年9月10日より5種類登場します。
豊潤な香りのシャインマスカットと爽やかな甘みが特徴のナガノパープル、2つのぶどうを味わえる秋のスイーツはジョナサンの秋の定番メニューです。
2020年はサクッと軽い口当たりのパイにマスカルポーネクリームとぶどうソルベをのせた「サクサクパイと2色のぶどうのミルフィーユ風」(499円/税抜き)が新登場。添えられた2色のぶどうとひんやりソルベがフレッシュなスイーツです。
「信州産2色のぶどうのパフェ」(799円/税抜き)は濃厚ひんやりなぶどうソルベやのど越しのいいぶどうゼリー、アロエやコーンフレークが入った人気メニュー。大粒の2種のぶどうがアクセントのボリュームたっぷりな爽やかな甘さのパフェです。
ジョナサン自家製の口どけのいいカスタードプリンに2種のぶどうを丸ごとのせた「自家製プリンと2色のぶどうのサンデー」(599円/税抜き)やヨーグルトの酸味とぶどうの甘酸っぱい香りが相性抜群の「2色のぶどうとヨーグルトのミニパルフェ」(399円/税抜き)も登場します。
「信州産のまるごとぶどう」(399円/税抜き)は2色のぶどうのフレッシュな甘みをダイレクトに味わえます。販売期間は2020年9月10日から2020年10月14日まで、モーニングの時間帯を除きます。(販売期間の後半に「ナガノパープル」が「種なし巨峰」に変更になる可能性があります)
サクサクパイと2色のぶどうのミルフィーユ風