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ピザーラの生地ハンドトスが美味しいと人気
「ピザーラお届け!!」のCMでもよく知られるピザーラは1980年設立の株式会社フォーシーズフォーシーズが1987年4月に東京の目白で1号店をオープンした、日本の宅配ピザ専門のチェーン店です。
その後1989年12月に秋田県にピザーラ土崎店をオープンして以降、フランチャイズ方式を基本に次々と全国に店舗を広げ、2012年に国内で552店舗を展開してピザーラが業界トップになりました。
ピザーラでは、お好みのピザ生地を選んで注文できるのも特徴で、ハーフ&ハーフやよくばりクウォーターなども含めてメニューが豊富にそろい、トッピングをプラスするなど自分好みのオリジナルピザが楽しめるのも魅力です。
ピザーラのピザ生地には、サクッとした食感のフラットタイプの薄い生地「スーパークリスピー」と、風味豊かでモチモチの食感の生地「ハンドトス」、耳までチーズがしっかり乗り、最後の一口までチーズが楽しめる柔らかでふんわりした食感の生地「イタリアン」の3種類があります。
ピザーラの3種類の生地の中で一番おすすめの生地は「ハンドトス」で、ふっくらとした、まるでパンのような食感が美味しいとピザーラファンの中でも不動の人気です。本記事ではピザーラのハンドトス生地に焦点を当ててご紹介します。
ピザーラのハンドトスは耳までふっくら
ピザーラのハンドトス生地は、創業1933年のパンづくりの名店として知られる「浅野屋」との共同開発で生まれたオリジナルの生地で、オープン当初から人気のピザーラ独自のパンタイプの生地です。
ピザーラの生地は厳選された小麦粉を独自で研究を重ねてブレンドし、さらに生イーストを使って2回低温発酵を繰り返しています。また発酵時間は、その日の気温や湿度に合わせて調整するというこだわりが小麦粉の旨みを最大限に引き出し、耳までふっくらと美味しいハンドトス生地になるのです。
さらにピザーラのハンドトスの生地は、事前に作り置きはしないで、注文が入ってから1枚1枚をピザの形に伸ばして焼いています。常に最高の発酵度合の生地になるよう管理されているので、耳までふっくらと美味しいハンドトス生地のピザが楽しめます。
なお、耳までチーズが楽しめるイタリアン生地も、ハンドトス生地と同様にパン生地を使っているため、ふわふわな上にとろけるチーズが美味しいと、こちらも好評です。
ピザーラのハンドトスと相性抜群の組み合わせ
耳までふんわり柔らかで美味しいピザーラのハンドトス生地ですが、どんなトッピングが合うのでしょうか。ここでは、ピザーラのハンドトス生地と相性抜群の組み合わせをご紹介します。
甘辛ダレにじっくり漬け込んだ牛肉と、ガーリックの風味がたまらないピザーラプルコギ(Mサイズ2480円[税込]、Lサイズ3980円[税込])は現在も根強い人気のピザですが、「ピザーラプルコギ」ピザを食べるなら迷わずハンドトスがおすすめです。
「ピザーラプルコギ」は、ハンドトスのふっくらもちもちとの生地とガーリック風味のきいた甘辛ダレの相性が抜群です。大人から子供まで大好きなピザーラの定番人気ピザです。
ピザーラプルコギはピザソースを使っていないので、ハンドトスの生地本来の触感と美味しさを十分に味わうことができます。甘辛い牛肉ともちもち生地のハーモニーをゆっくり楽しみましょう。
また濃厚なイタリア産のゴルゴンゾーラチーズの味わいと、極上のハチミツの香りと甘みが相性抜群の本格的なチーズピザ「チーズ&ハニー」(Mサイズ2580円[税込]、Lサイズ4120円[税込])もハンドトス生地がおすすめです。
ハチミツは別添えになっているのでハンドトスの耳までたっぷりかけて食べると、まるでパンケーキのような味わいが絶品です。
ピザーラでおすすめのハンドトスを選ぼう!
3種類の中からお好みの生地を選んで注文できるピザーラで、おすすめのハンドトス生地についてご紹介してきました。おうちでのランチやおやつにピザーラのピザを食べるのなら、ぜひ耳までふんわりやわらかな、ピザーラ特製のオリジナルパン生地「ハンドトス」を選んで食べてみてください。
※ご紹介した商品やサービスは地域や店舗、季節、販売期間等によって取り扱いがない場合や、価格が異なることがあります。
▲jouer編集部実食