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ルタオ 「ドゥーブルフロマージュ」は、レアチーズケーキとベイクドチーズケーキの2層になった、濃厚で美味しいチーズケーキです。
「ルタオ」自家製の生クリームと、世界中から厳選したチーズを使用し、滑らかでさっぱりとしたレアチーズケーキ層と、しっかりとした食感と濃厚なチーズを感じられるベイクドチーズケーキ層が重なり、贅沢な味わいになっています。
季節ごとの「ドゥーブルフロマージュ」や、新作も販売されていて、その時々によってさまざまな「ドゥーブルフロマージュ」を味わえます。大人気の絶品チーズケーキをぜひ一度ご賞味ください。
住所 | 北海道札幌市中央区北5条西4 大丸札幌店 B1階 |
電話番号 | 011‐828‐1166 |
石屋製菓 「白いバウムTSUMUGI」
石屋製菓 「白いバウムTSUMUGI」は、「白い恋人」で有名な「石屋製菓」が製造する、真っ白な美しいバームクーヘンです。「白い恋人」の魅力を、新しい形で発信したいという思いから生まれたお菓子です。
今までは難しかった、焼き目を付けないで焼き上げる製法を、研究を重ねて開発しました。しっとりとして、とても濃厚な味わいのバームクーヘンは、「白い恋人」のホワイトチョコレートを生地に練りこんでいます。
専門の職人の手によって、しっとりとした食感になるように、火加減を調節しながら丁寧に焼き上げています。北海道らしい真っ白なバームクーヘンは、お土産にぴったりの美味しいおやつです。
札幌市内の「石屋製菓」直営店は、「札幌大通西4ビル店」「大丸札幌店」「さっぽろ東急百貨店」などがあります。
みれい菓 「札幌カタラーナ」
みれい菓 「札幌カタラーナ」は、アイスクリームのような滑らかさが魅力の、焼きプリンです。北海道産生クリームをふんだんに使用し、濃厚な味わいに仕上げています。
「カタラーナ」とは、イタリアで人気のフローズンデザートです。素材の味を活かすため、蒸気を入れながら、低温で蒸し焼きにしています。
「札幌カタラーナ」の食べごろは、半解凍にした状態です。ひんやりとした、濃厚なアイスクリームのようなくちどけを楽しめます。
住所 | 北海道札幌市北区北6条西4 JR札幌駅構内 |
電話番号 | 011‐261‐8655 |
三星「よいとまけ」
三星「よいとまけ」は、北海道産の果物「ハスカップ」を使用したジャムを、カステラで巻き込んだ、北海道ならではの美味しいお菓子です。甘めのカステラに、ハスカップジャムの酸味がバランス良く、クセになる味です。
表面にもハスカップジャムが塗られていて、上手く切ることが出来ないことから「日本一食べずらいお菓子」として話題になりました。
昭和23年に発売してから、食べずらいと言われながらも、美味しい味を求めてたくさんの人が買っていった、歴史あるお菓子は、お土産にぴったりのお菓子です。
札幌市内の「三星」の直営店は、「コープ 川下店」「コープ ルーシー店」「コープ 新はっさむ店」などがあります。
菓子司 新谷「ふらの雪どけチーズケーキ」
菓子司 新谷「ふらの雪どけチーズケーキ」は、富良野の雪どけをイメージして作られた、4層構造の絶品チーズケーキです。
土台部分の大地のようなザクザク感を出したパートシュクレ、雪下で春を待つ新芽をイメージした特製山ぶどうジャム、富良野の積もった雪をイメージしたチーズケーキ、新雪のようにふわふわな生クリームの4層になっています。
4つの層が合わさって、とても美味しい濃厚なチーズケーキが完成します。富良野の雪のように、真っ白で綺麗なチーズケーキは、見た目も味も楽しめる、人気のお土産です。
住所 | 北海道富良野市朝日町4‐7 |
電話番号 | 0167‐22‐2042 |