本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
記事の目次
店舗や施設の営業状況やサービス内容が変更となっている場合がありますので、各店舗・施設の最新の公式情報をご確認ください。
人気のシャインマスカットの新作ケーキ
日本で開発されたブドウの品種・シャインマスカットは、糖度15度以上の甘さがあり、皮つきでも食べられること、マスカット・オブ・アレキサンドリアに負けないマスカット香があることで、近年人気が沸騰。海外でも人気のため輸出も増え続けています。
洋菓子を販売する銀座コージーコーナーでは、このシャインマスカットを使った新作ケーキを、8月14日(金)より期間限定で全国の生ケーキ取扱店での提供を開始します。
提供されるのは、シャインマスカットを使ったベースの上に、皮付きのシャインマスカットをのせた「コージープリンセス(シャインマスカット)」(580円)や、「シャインマスカットショート」「マスカットミルクレープ」(それぞれ450円)、「マスカットレアチーズ」(480円)。
また昔から人気のある大粒ブドウ・ピオーネも使った「Wぶどうショート」(450円)や、シャインマスカットとピオーネを使った全てブドウのプチケーキの9個セット「ぶどうセレクション(9個入)」(2500円)も提供されます。
さらに大人数で楽しみたい方向けに「シャインマスカットのデコレーション 4号」(2400円)が用意されています。(表記の価格は全て消費税別となっています)
提供期間は「コージープリンセス(シャインマスカット)」と「シャインマスカットのデコレーション 4号」が10月31日(土)まで、それ以外のケーキは10月1日(木)までとなっています。
シャインマスカットショート