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味坊(アジボウ)
「味坊(アジボウ)」では羊肉をメインに使った中華料理を楽しむことができます。羊肉、ラム肉を食べたことがない人は、いったいどのような味がするのかが気になるところでしょう。
羊肉はあっさりとして非常にヘルシーなのが特徴です。人によってはミルクのにおいがする、と言う人もいます。味坊(アジボウ)の餃子は羊肉入りの餃子と言う、少し変わり種の餃子です。
餃子はもちもちの皮に風味豊かなラム肉がよくマッチしており、一見どんな味がするのか、と思う人にもクリティカルヒットすることでしょう。餃子と一緒にスパイシーな羊串もおすすめです。
東京で美味しい、個性的な餃子として名高い「味坊(アジボウ)」の餃子は、ヘルシーで女性にも人気の羊の肉が使われています。
住所 | 東京都千代田区鍛冶町2-11-20 1F・2F |
電話番号 | ー |
PAIRON(パイロン)
ネット販売もしているという「PAIRON(パイロン)」の餃子は、最もスタンダードな餃子でも、一風変わった風味を見せます。一般的な中華の香辛料である八角の香りがふわっとただようかと思われますが、それはシナモンの香り、似ているようで異なります。
香ばしく甘いシナモンの香りに、もちもちとした厚みのある皮の小麦の甘み、箸で破れば肉汁が飛び散るほどのジューシーさを誇ります。「にら入り餃子」もたっぷりのにらが入っているのが外側からわかるほど、みずみずしい緑が美しい翡翠色をしています。
にら餃子はにらの風味ががつんと来る餃子、餃子1つ食べただけでも充分餃子を食べたボリューム感を味わうことができます。驚くのは「にんにく入り餃子」、こちらは大粒にんにくがごろりと肉あんの中に入っている餃子です。
通常餃子でにんにくと言えば、みじん切りにしたものが肉あんに混じりこんでいますが、PAIRON(パイロン)のにんにく餃子はそのままかけらが丸ごと肉あんに包まれています。にんにくの高い芳香、ほっこりした食感、どれもがにんにく好きにはたまらない1粒です。
あっさりと食べたいのなら「セロリ入り餃子」がおすすめでしょう。セロリの青々しくみずみずしいシャクシャクした歯触りに鼻を突き抜ける爽やかな風味は、こってりした料理を食べたあとにもぴったりです。
PAIRON(パイロン)の肉あんは国産豚100%使用とのことで、そのジューシーさもウリの1つです。つけて食べるタレは「豚醤油」がおすすめとのことで、テーブル上には置いてありませんので、店員さんに声掛けしてもらって食べると、さらに絶品餃子になります。
住所 | 東京都新宿区新小川町8-32 |
電話番号 | 03-3260-6571 |
東京でお気に入りの美味しい餃子を見つけよう!
多くのグルメが集まる東京では絶品餃子がひしめき合っています。その中で特におすすめの餃子の名店を特集しました。今回の記事からお気に入りのお店をピックアップして、潤沢な味わいを楽しんでください。