本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
店舗や施設の営業状況やサービス内容が変更となっている場合がありますので、各店舗・施設の最新の公式情報をご確認ください。
行列の絶えないりんご飴専門店「Candy apple」が横浜に初出店!
2019年、期間限定での出店販売で話題を呼び、2020年1月にりんご飴だけのお店として代官山にオープンした「Candy apple(キャンディーアップル)」は、多くのメディアで取り上げられ、3月にはテイクアウト専門の原宿店もオープンしています。
りんご飴と言えばお祭りの屋台で買う食べ物のイメージがありますが、イタリアの市場でも売られています。「Candy apple」で提供されるのは、イタリアで修業したシェフ監修の本格スイーツりんご飴です。
「Candy apple」のりんご飴は、日本中から厳選されたりんごに、果汁で一瞬に溶けていくよう一つ一つ丁寧に薄く飴がコーティングされた本格的なスイーツです。
その「Candy apple」が、そごう横浜店の地下2階食品売り場入り口に7月7日(火)から7月13日(月)までの期間限定で出店します。(営業時間は10:00から20:00まで)
そごう横浜店で販売されるのは、りんご飴の王道「プレミアムプレーン」(600円)、「シナモンシュガー」(600円)、「ヨーグルチョコ」(700円)、そしてそごう横浜店限定販売となる「ほうじ茶」(700円)の4種です。(価格は全て消費税別)
りんご飴の王道プレミアムプレーン