本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
店舗や施設の営業状況やサービス内容が変更となっている場合がありますので、各店舗・施設の最新の公式情報をご確認ください。
セルリアンタワー東急ホテルの“ホテルで楽しむ「かき氷」”
2015年から行われている、セルリアンタワー東急ホテルの“ホテルで楽しむ「かき氷」”が、今年も6月24日(水)からスタートしました。
夏の定番となったこの企画で、今年の夏は「抹茶」「マンゴー」「ピーチ」「ティラミス」からなる4種のフレーバーが用意されています。
「抹茶」(2420円)は、中に抹茶アイスを忍び込ませたかき氷の定番・宇治金時。別添えの練乳をかけて甘さを調整ができる一品です。
「マンゴー」(2420円)は、中にマンゴーアイスを忍び込ませ、角切りのマンゴーをあしらい、自家製のマンゴーピューレをたっぷりかけた「マンゴーづくし」のようなかき氷です。
「ピーチ」(2178円)は、中にヨーグルトアイスを忍び込ませ、桃のコンポートをあしらい、自家製の桃ピューレをたっぷりかけたかき氷。ヨーグルトソースが別添えで付いてきます。
「ティラミス」(2057円)は、中にバニラアイスを忍び込ませた、イタリア生まれのデザートと日本のかき氷が融合した、ほろ苦さと甘さが絡み合う一品で、別添えでエスプレッソソースが付いています。(価格は全て消費税・サービス料込み)
“ホテルで楽しむ「かき氷」”は、ガーデンラウンジ 「坐忘(ざぼう)」(14:00から17:00まで)と、ガーデンキッチン 「かるめら」(14:00から21:00まで)で、8月31日(月)まで提供されます。