本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
店舗や施設の営業状況やサービス内容が変更となっている場合がありますので、各店舗・施設の最新の公式情報をご確認ください。
高橋牧場の敷地内にあるピザの店「マンドリアーノ」のチーズは、このチーズ工房で作られています。こぢんまりとしていますが、実際にチーズを作っているところを見ることが出来、数種類ですが試食も出来ます。
チーズ工房だけの土日祝限定で、チーズプリンを販売しています。舌触りは、一般的なプリンほど滑らかではないものの、チーズとプリンの相性は抜群だと
言われています。カマンベールチーズソフトクリームも人気です。レストランPRATIVO
高橋牧場の「レストランPRATIVO(プラティーヴォ)」は、新鮮な野菜を使ったグルメを楽しめるレストランです。レストランPRATIVOは、ランチとディナーを楽しめます。
レストランPRATIVOのランチは、野菜ビュッフェとメイン料理で1650円になります。メイン料理は肉・魚料理、パスタ等4品から好きなものを選べます。11時開店で16時閉店、ラストオーダーは15時です。
レストランPRATIVOのディナーは、大皿料理を取り分けながら楽しむパーティースタイルです。PlanA(2700円)とPlanB(3500円)のコースがあります。18時~21時30分の営業で、ラストオーダーは20時です。
住所 | 北海道虻田郡ニセコ町字曽我888-1 |
電話番号 | 0136-55-8852 |
ニセコの高橋牧場・ミルク工房のこだわり
ニセコにある高橋牧場は、新鮮な牛乳を使うために日々努力していることがあります。それは、「良い土づくりをし、良質な牧草を作らなければ良い牛は作れない」という考えから生まれた、「土づくり・草作り・牛作り」です。
厳選して種付けをし大切に育てた牛たちが、原因がわからず死んでいった時期がありました。後に、たくさんの牧草を収穫し牛に食べさせる為に撒いた、窒素肥料が原因だったことがわかりました。
この経験から「良い土づくりをし、良質な牧草を作らなければ、良い牛は作れない」と考えるようになったそうです。また、「一生懸命育てた牛の乳をしっかりと評価してほしい」という想いも強くあります。
この想いは、新鮮な牛乳やミルクケーキ、スイーツなどの加工品作りに繋がっています。ミルク工房のスイーツは、とても人気があります。スイーツの癒される美味しさの中には、高橋牧場の熱い想いが込められています。
ニセコの高橋牧場・ミルク工房の4つの代表グルメ
ニセコの高橋牧場は、新鮮な牛乳でスイーツやケーキを作っています。素材を生かした自然な美味しさがミルク工房の魅力です。高橋牧場が熱い想いで作った人気のスイーツがあります。しつこくない甘さ、あふれ出るクリームなど、ミルク工房の4つの代表グルメをご紹介します。
ミルク工房の一番人気「ソフトクリーム」
ミルク工房4つの代表グルメ、最初にご紹介するのは、「ソフトクリーム」です。ミルク工房のソフトクリームの原料は、高橋牧場で毎朝絞られる新鮮な牛乳です。
牛乳は、低温殺菌で時間をかけて作っています。添加物を極力控え、生乳本来の味を活かすオリジナルの配合で製造しています。
口当たりはさっぱりしているので、食べ終わってものどが渇くことはありません。使用される生乳がそのまま、味の決め手です。1個290円です。
牛乳の香りを楽しむ「こだわりシュークリーム」
ミルク工房4つの代表グルメ2つ目にご紹介するのは、「シュークリーム」です。ミルク工房のシュークリームは、他の物とはひと味違います。焼きたてのサクサクのシュー皮にクリームを詰めているのが、ミルク工房のシュークリームの特徴です。
クリームはもちろん、高橋牧場の新鮮な牛乳を使い、牛乳の香りを楽しんでもらえます。焼き立てのシュー皮にクリームを詰めるので、クリームはとろけるようにシュー皮から飛び出してきます。
このシュークリームは、注文を受けてからクリームを詰めるので、少し時間がかかります。待ってでも食べたい、人気のシュークリームです。1個190円です。