静岡の老舗きんつば菓子司・又一庵が新感覚かき氷の販売を開始!

静岡の老舗きんつば菓子司・又一庵が新感覚かき氷の販売を開始!

今も伝統を守り続ける明治4年創業の老舗きんつば菓子司・又一庵が、総本店内のマタイッコタベタイカフェにて、自家製あんこや人気のイロドリキンツバなど、同店の人気スイーツと融合させこれまでにない新感覚のかき氷を夏限定での販売をスタートしました。

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    記事の目次

    1. 1.老舗きんつば菓子司・又一庵が新感覚かき氷の販売をスタート!

    店舗や施設の営業状況やサービス内容が変更となっている場合がありますので、各店舗・施設の最新の公式情報をご確認ください。

    老舗きんつば菓子司・又一庵が新感覚かき氷の販売をスタート!

    イロドリあんみつコオリ

    イロドリあんみつコオリ

    東海道の宿場として栄えた見附宿(現在の静岡県磐田市)で明治4年から営業を続ける老舗きんつば菓子司・又一庵。

    きんつばのために厳選した北海道産のえりも小豆の大粒のみを使った、こだわりのあんこ使用のきんつばで知られる和菓子店で、静岡県何に6店舗を抱える他、新幹線の駅や高速道路のサービスエリアでは人気のお土産として販売されています。

    また、総本店内にあるカフェ・マタイッコタベタイカフェでは、伝統にとらわれず創造した新しいカタチのきんつばスイーツを提供し、若い人にもきんつばの美味しさを広めています。

    カフェ・マタイッコタベタイカフェでは6月12日(金)から、自家製のあんこや人気スイーツと融合したこれまでにない新しいカタチのかき氷の販売を開始しました。

    人気の5種類のきんつば・イロドリキンツバと自家製のあんこを使った「イロドリあんみつコオリ」や、夏の人気スイーツ・小豆わらび餅をのせた「黒蜜きなこコオリ~自家製あずきわらび餅のせ~」。

    そして、たっぷりの小豆ソースと静岡産の抹茶を使った「静岡抹茶金時コオリ」、又一庵のオリジナル商品・水大福をのせた「いちご練乳コオリ~水大福のせ~」の4種類。

    人気の和スイーツ【かき氷】の魅力を総まとめ!おすすめのお店や絶対食べたい逸品ものイメージ
    人気の和スイーツ【かき氷】の魅力を総まとめ!おすすめのお店や絶対食べたい逸品も
    暑い夏がやってくると食べたくなるのがかき氷です。夜店で売っているシンプルなかき氷や、おしゃれなカフェで食べるかき氷など、様々な種類がありますが、今回は和スイーツとしていただくかき氷についてまとめました。おすすめ店やかき氷機などについてもご紹介します。

    お値段は「イロドリあんみつコオリ」が1200円(税込)、その他のかき氷は1100円(税込)で、営業時間は10:00から17:00まで(ラストオーダーは16:30)となっています。

    Nakamura
    ライター

    Nakamura

    パンと麺類とチョコレートが大好き。でも糖質の摂り過ぎには気をつけてます! 毎日コーヒー3杯は欠かさず、自分でハンドドリップを研究しながら淹れています。

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