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資生堂パーラーの絶品メニューとは?
「一生に一度は必ず行った方がいい。」「一度食べたら忘れられなくなるほど美味しい。」誰もがそう口にする絶品レストランといえば資生堂パーラーです。資生堂パーラーは1902年(明治35年)、銀座でアイスクリームの販売等を行うソーダファウンテンとしてその歴史をスタートしました。
その後、銀座のモダンな憩いの場として資生堂パーラーは、数々の著名人や文化人に愛されてきました。太宰治や川端康成などの作品にも登場するほど人気でハイカラな場所だったのです。
資生堂パーラーの代表的かつ人気メニューのミートクロケットなどは、創業当初から変わらぬこだわりが光っています。その中でも今もなお多くの人を魅了する資生堂パーラーのおすすめといえば、オムライスです。今回は資生堂パーラーのオムライスを詳しく紹介します。
資生堂パーラーといえばスイーツを思い浮かべる人も多いのではないでしょうか?資生堂パーラー銀座本店は4、5階がレストランで、3階はカフェとして営業しています。カフェではケーキやパフェなど資生堂パーラー渾身のとびきりスイーツが食べられます。
高級感あふれる美しいフォルムのオムライス
資生堂パーラーのオムライスは、資生堂パーラーのシェフの登竜門と言われています。オムライスの出来で料理人としての格が左右されるというほど、資生堂パーラーの大切なメニューです。
光り輝くほどつるんと焼かれた半熟卵にフォンドヴォライユベース(チキンスープベース)のトマトソースをかければ高級感あふれるオムライスの完成です。ソースの酸味と甘み、チキンライスの豊かな香りが食欲を誘います。
えんじ色のトマトソースに均一に焼かれた優しい色の卵は、人生の中で一番綺麗なオムライスと言えるほど美しい姿です。「美味しい料理は見た目も美味しい。」という言葉をまさに体現しています。
資生堂パーラーのおすすめ人気!オムライスの魅力
オムライスの種となる具材は大山鶏のもも肉に玉ねぎやマッシュルームなどが入っています。バターやケチャップと共に水分がなくなるまでじっくりと炒めたこだわりの種です。このオムライスの種が資生堂パーラーのオムライスの肝となります。
しっかり炒めることで旨味が凝縮された種を白米と炒め合わせ、最後にエダムチーズをプラスすると資生堂パーラー流のチキンライスの完成です。このチキンライスを分厚めの半熟卵でふわりと包んでいます。卵のとろける食感と旨味たっぷりのチキンライスの絶妙なコンビネーションはまさに絶品です。
酸味がありながらもしっかりとコクのあるトマトソースがオムライスの味わいをより豊かにさせます。添えられた素揚げのパセリも口をさっぱりさせるのにぴったりです。
資生堂パーラーのオムライスには付け合わせが付いています。らっきょうや福神漬け、たまねぎローストなど種類が豊富です。オムライスを味わいながら付け合わせを挟むことで、さらに美味しく食べられます。
資生堂パーラーのオムライス・口コミの評価は?
家庭の味という印象が強いオムライスですが、資生堂パーラーのオムライスはその概念を覆すと言われています。凝縮された旨味、存在感を感じる具材とどれを取っても完璧という評価が尽きません。
銀座本店ではおしゃれな店内の雰囲気と一流と言えるサービスの質もあってより美味しく感じられるとの声も多数あります。口コミグルメサイトでも「値段は高いが必ずもう一度来ると心に誓った。」「こんなに美味しいオムライスは初めて食べた。」という声のオンパレードです。
値段は2860円(税込み)とオムライスにしては少々お高めと感じるかもしれませんが、高級感あふれる上品な味わいにきっと驚くことでしょう。一度食べれば誰かに絶対おすすめしたくなる味と皆が口をそろえるほど、資生堂パーラー随一の人気メニューなのです。
資生堂パーラーの美味しいオムライスをご賞味あれ!
多くの絶品メニューをそろえる資生堂パーラーの中でもオムライスはひと際人気が高いです。時代をこえて愛される味を体感できることでしょう。「生涯忘れられない味になる。」と評判のオムライスをぜひ一度味わってみたいものです。
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