本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
店舗や施設の営業状況やサービス内容が変更となっている場合がありますので、各店舗・施設の最新の公式情報をご確認ください。
なか卯はうなぎも美味しいと話題!
多彩な丼や京風うどんをメインに販売するファストフード店「なか卯」で、販売を待ち望んでいるファンも多い「うなぎ」について特集します!毎年、春から夏にかけて期間限定で販売しているうなぎですが、一体どのようなメニューなのでしょうか?なか卯のうなぎについて徹底調査しました。
まずなか卯とは、日本国内に450店舗以上を展開する、多彩な丼と京風うどんをメインに販売しているファストフード店です。1969年に大阪で創業し、手作りうどん店として徐々に人気となり、今では日本各地で多くの人に愛されるファストフード店として発展しました。
丼を扱うファストフード店といえば、牛丼でお馴染みの吉野家・松屋・すき家が有名ですが、それらのお店とは違い、丼以外に麺類であるうどんもメイン商品として扱っているのがなか卯の売りです。
なか卯では、バラエティ豊かなメニューを多数販売しています。親子丼や和風牛丼・いくら丼などの丼メニュー、はいからうどんやカレーうどん・釜たまうどんなどうどんメニューなど、まるでファミリーレストランのようなメニューの多彩さで人気を集めています。
なか卯でうなぎを食べられるのは季節限定
そんな美味しいメニューがたくさんあるなか卯のなかで、期間限定商品でありながら、美味しいと話題となっているのが、なか卯のうなぎです。毎年、春から夏にかけて販売されるなか卯のうなぎは、発売されるとうなぎを求めてなか卯にやってくる人が絶えない人気商品となっています。
そんな人気商品のなか卯のうなぎは、うなぎ好きにはたまらない、美味しいメニューが取り揃うなか卯の中でもとてもおすすめのメニューとなっています。ここから詳しくなか卯のうなぎについて紹介していきたいと思います。
2020年のなか卯のうなぎは、4月23日から販売を開始しています。8月末までの期間限定商品で、テイクアウトも可能なメニューです。
なか卯のうなぎは2種類あり、1つ目は「うな重」で税込850円での販売となっています。2つ目は「特うな重」で税込1250円での販売となっています。
感染症対策等の理由により、店舗によっては営業時間の短縮や夜間営業の中止などを行っている場合があります。詳細はなか卯のホームページなどでご確認ください。
おすすめはふっくらしたうなぎ!なか卯の「うな重」
なか卯のうなぎが人気の秘密として、なか卯のうなぎは焼き方にとても強いこだわりを持っているという点があります。
うなぎを、まずは時間をかけて焼き上げ、その後蒸し上げます。ふっくらとしたしたうなぎに、なか卯自慢のこだわりのタレをたっぷりとつけて焼き上げる工程を3度繰り返し、外はタレと身の香ばしい食感と舌触り、中はふっくらと噛みごたえのある、なんとも贅沢な仕上がりとなっています。
なか卯のうなぎへのこだわりは、うなぎそのものだけでは終わりません。うな重として御重に盛り付ける際に、なか卯のこだわりの卵で丁寧に作り上げた金糸卵をうなぎの傍らに添え、色鮮やかで見た目も華やかなメニューに仕上げています。
さらにうなぎには欠かせない、特製の京風山椒も付いています。うなぎを心ゆくまで味わって欲しいというなか卯のこだわりを感じさせるありがたい配慮です。
「特うな重」は、「うな重」がうなぎ1枚のところ、なんと贅沢に2枚のうなぎが乗ったスペシャルなメニューです。うなぎを心ゆくまで味わいたい人におすすめのメニューとなっています。
なか卯のうなぎはセットメニューをつけることができます。「サラダセット」「たまごセット」「唐あげセット」「つけものセット」の4種類のセットを選ぶことができます。それぞれみそ汁かとん汁かを選ぶことができます。
なか卯で食べるならうなぎも人気!
なか卯には美味しい人気メニューが数多くありますが、うなぎは期間限定の絶品メニューです。販売期間中になか卯にいった際には、ぜひこの美味しいうなぎを味わってみてください。
※ご紹介した商品やサービスは地域や店舗、季節、販売期間等によって取り扱いがない場合や、価格が異なることがあります。