成城石井の水餃子がモチモチで美味しい!おすすめの食べ方をこっそりご紹介

成城石井の水餃子がモチモチで美味しい!おすすめの食べ方をこっそりご紹介

餃子と言えば焼き餃子が頭に浮かびますが今回は水餃子を紹介します。高級食材の販売で知られている成城石井でも自家製の水餃子を販売しています。モチモチで美味しい、と言われている成城石井の水餃子を、おすすめの食べ方と合わせてご紹介します。

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記事の目次

  1. 1.成城石井の水餃子は皮がモチモチで人気
  2. 2.成城石井で人気「自家製水餃子」
  3. 3.成城石井の水餃子!おすすめの食べ方
  4. 4.成城石井に行くなら水餃子を一度買ってみよう

店舗や施設の営業状況やサービス内容が変更となっている場合がありますので、各店舗・施設の最新の公式情報をご確認ください。

成城石井の水餃子は皮がモチモチで人気

成城石井は関東を中心に展開しているスーパーマーケットチェーンです。店内で在庫は持たずコンビニのように必要な商品を物流センターから運ばれてきます。コンビニと大きな違いは販売している商品です。成城石井は高品質な食料品主体の販売で消費者に訴求しております。

成城石井の店舗は富裕層の多いエリアから人通りの多いターミナル駅の駅ビルへの出店を加速しており、仕事帰りなどのお客が立ち寄り易くなってきました。扱っている食料品は輸入食料品が多く、高品質の食料品はお客の「ちょっとした贅沢」の琴線に触れ売れ行きは好調です。

今回紹介する「水餃子」は輸入品ではなく自家製品です。自家製なので成城石井の拘りを入れ込むことができます。「餃子」と言えば「水餃子」よりラー油と酢醤油で食べる「焼餃子」のほうが頭に浮かびますが、家庭で作るとしたら焼餃子と考えて成城石井は水餃子に狙いを定めました。

成城石井の水餃子への拘りは色々とありますが、その中でも特に成城石井の水餃子は「安心安全」に拘っております。老若男女みんなが安心して食べられるように成城石井の水餃子は化学調味料を使わないことに拘っており、成城石井の水餃子はおすすめの一品です。

化学調味料を使えば簡単に味付けできますが、化学調味料を使わない場合は、素材から旨味をしっかりと引き出す必要があります。成城石井の水餃子は、作られた味ではなく素材が本来持っている味で作り上げた本当の旨味を提供しております。

成城石井を大特集♡自家製スイーツや惣菜も人気のこだわりスーパーマーケットのイメージ
成城石井を大特集♡自家製スイーツや惣菜も人気のこだわりスーパーマーケット
成城石井は日本はもちろん世界から選りすぐった食品を販売する人気のスーパーマーケットです。直輸入のワインやチーズ、自家製のオリジナルスイーツや惣菜、生鮮食品など、毎日の暮らしに欠かせない美味しく高品質な食品を販売しています。

成城石井で人気「自家製水餃子」

成城石井の水餃子に人気があるのは、水餃子の味も当然のことながらもう一つの拘りである「食感」です。水餃子の美味しさは、ツルンッと口に入った後の水餃子の皮が持つ「モチモチ」感です。噛み切る時の弾力感も見逃せません。噛み切ったあとに水餃子の餡が出てきます。

成城石井の水餃子が美味しい味のハーモニーを奏でることができるのは、水餃子が持つ「皮」への拘りがあるからです。モチモチした水餃子の皮と餡が絡み合って美味しい味へ融合します。成城石井の水餃子の皮はボイルしたときにしっかりと水餃子に蓋をしているので中の具が外に出てきません。

また成城石井の水餃子の皮は茹で上がったあとはモチモチしてツルッとした皮へ変化し、スープと絡まった時には外のスープを吸って中の餡と融合するように、皮を作る材料の配合に気を配っております。皮に拘っている成城石井の水餃子はおすすめです。

皮の話しを先にしましたが、皮で包まっている餡にも拘りがあります。まず成城石井の水餃子の餡に使われている食材は全て国産品です。品質にも拘りがあり、常に新鮮な野菜を使用しております。野菜は季節で水分量が変わるためバランスに注意をしております。

また豚の挽き肉は、ジューシィーさを引き出すために、二度挽きをして使用しております。成城石井の水餃子は拘りの餡、皮と化学調味料を使わない素材の旨味が人気の秘訣です。

成城石井の水餃子!おすすめの食べ方

水餃子の食べ方と言えば、水でボイルしてラー油に酢醤油、またはコマ油にポン酢などの柑橘系のタレを混ぜた調味液で食べる光景を店などで見かけます。成城石井の水餃子を買ってきたならば、折角ですのでオリジナルな食べ方で楽しんでみてください。

スープの具にする

Photo by klipsch_soundman

最初の食べ方はワンタン麺、またはワンタンスープです。水餃子は中華スープに合います。ワンタン麺に入っているワンタンはビロビロとした皮に小さな具が入っております。ワンタンの美味しさはビロビロした皮の食感を楽しむと同時に中華スープと一緒に食べることです。

ワンタンの代わりに成城石井の水餃子を使うとボリュームもあり、また水餃子と中華スープの相性も抜群で美味しく食べられます。ラーメンを作る前に成城石井の水餃子を茹でておいてください。ラーメンのスープを作るときに成城石井の水餃子を入れて下さい。

成城石井の水餃子が中華スープを吸って、水餃子の餡が更に美味しくなります。あとは普通にラーメンを作れば完成です。ラーメンと一緒に水餃子を食べてみて下さい。モチモチした皮と中華スープを吸った餡、そして麺のハーモニーを楽しむことができます。

ワカメ酢に合わせる

もう一つの食べ方を紹介します。ワカメ酢の材料に成城石井の水餃子を使います。ワカメ酢に合わせる食材としてシラスやキュウリの塩もみを使いますが、成城石井の水餃子を合わせます。水餃子と柑橘系のタレは相性抜群です。

塩ワカメを水で戻して適当な大きさに切ります。成城石井の水餃子を茹でてワカメの隣において柑橘系のタレとゴマ油で味をつけて下さい。ワカメのコリコリ火感と水餃子のモチモチ感の相性も抜群です。おすすめの一品です。

成城石井に行くなら水餃子を一度買ってみよう

餃子と言えば焼き餃子が頭に浮かびますが今回は成城石井の水餃子を紹介しました。成城石井の水餃子の皮はモチモチして食感よく、中の餡の味も拘りがあって美味しく、是非、成城石井に行くことがあれば水餃子を一度買って食べてみて下さい。おすすめの一品です。

※ご紹介した商品やサービスは地域や店舗、販売期間等によって取り扱いがない場合や、価格が異なることがあります。

御手洗わん
ライター

御手洗わん

ペンネームの「御手洗わん」は実家がある山口県光市室積にある穏やかな湾である「御手洗湾(みたらいわん)」から取りました。少しでも実家が有名になり人が集まってきて欲しいために付けてみました。画像が年一回行われる御手洗湾の花火大会です。

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