本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
店舗や施設の営業状況やサービス内容が変更となっている場合がありますので、各店舗・施設の最新の公式情報をご確認ください。
ローソン「生パウン -生パウンドケーキ-」ってどんなスイーツ?
毎週のように新作スイーツを発売し、注目を集めているローソン。ローソンは、自社のプライベートスイーツブランド「ウチカフェ」を立ち上げて以来、様々なヒット商品を生み出しています。
ローソンのスイーツのなかでも注目されているのが「新感覚スイーツ」。新感覚スイーツの第一弾として発売された「バスチー」は、発売から3日で100万個の売上を記録した、ローソンの看板商品として知られています。
そんなローソンの新感覚スイーツに、今回新たに新作が仲間入りしました。その名は「生パウン -生パウンドケーキ-」。ローソンの公式サイトによると、「口どけの良い生地にクリームを注入した、ワンハンドタイプのスイーツ」とのこと。
スポンジ生地には生クリーム配合し、クリームには北海道産のマスカルポーネを配合しているそうです。素材にこだわって作られた、ローソンの「生パウン」。一体、どのようなお味なのでしょうか。
パウンドと生クリームの間違いない組み合わせ♪実食!【ローソン】生パウン -生パウンドケーキ-
「生パウン」は、ケーキがつぶれないように、空気が入った大きめのパッケージとなっています。左下の断面写真を見ると、ふんわりとした生地に生クリームが注入されています。
パッケージを開封して中身を出してみると、透明のトレイに入ったパウンドケーキがお目見え。お皿に移してみると、食パンのような真四角の形をしています。
表面には茶色の焼き色がついており、中のスポンジケーキは綺麗なクリーム色です。パウンドケーキの中央には、真っ白なクリームが入っています。
それでは、早速いただいてみます。半分にカットすると、中にもしっかりとクリームが入っています。きめ細やかなパウンドケーキに包まれた、純白のクリーム。見ているだけで、お腹が空いてきます。
パウンドケーキは、ふわふわ、しっとりとした食感で、優しい卵の甘みを感じます。表面の焼き色がついた部分は固めの質感で、中身のやわらかなスポンジ生地との食感の違いが楽しめます。
パウンドケーキに注入された生クリームは、甘さ控えめでさっぱりとした風味です。くどくないのにコクがあり、スポンジ生地の味わいとマッチしています。
ローソンの「生パウン -生パウンドケーキ-」は、やわらかなパウンドケーキと濃厚な生クリームを掛け合わせた、王道のスイーツです。一口食べれば心が和み、癒しのひとときを運んでくれます。
自分へのご褒美や、リモートワークのブレイクタイムに、おひとついかがでしょうか。
商品情報
店名 | ローソン |
商品名/購入価格 | 生パウン -生パウンドケーキ-/215円(税込) |
購入エリア | 茨城県 |
購入日 | 2020年5月20日 |
▲jouerライター実食