【業務スーパー】のソーセージ「生フランク」が絶品!おすすめの理由を徹底調査

【業務スーパー】のソーセージ「生フランク」が絶品!おすすめの理由を徹底調査

業務スーパーのソーセージ「生フランク」はボリューム満点で、溢れるほどのジューシーな肉汁とハーブの香りが絶品のコスパ抜群の商品です。そこで業務スーパーのソーセージ「生フランク」の魅力や、業務スーパーのソーセージ「生フランク」のおすすめの食べ方をご紹介します。

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記事の目次

  1. 1.肉汁たっぷり!業務スーパーのソーセージ・生フランク
  2. 2.業務スーパーの絶品ソーセージ「生フランク ハーブ入り」
  3. 3.業務スーパーのソーセージ「生フランク ハーブ入り」の人気の理由
  4. 4.業務スーパーのソーセージ「生フランク ハーブ入り」のおすすめの食べ方
  5. 5.業務スーパーのソーセージ・生フランクはマスト買い!

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肉汁たっぷり!業務スーパーのソーセージ・生フランク

業務スーパーでは日本人の大好きなソーセージを種類豊富に扱っていますが、とにかく肉汁たっぷりで絶品なのにコスパも抜群と評判になっているのが業務スーパーのソーセージ「生フランク」です。

一般的なソーセージよりも格段にクオリティの高い、業務スーパーの大人気ソーセージ「生フランク」をじっくり堪能しましょう!

業務スーパーの絶品ソーセージ「生フランク ハーブ入り」

ハーブ
ロゴPhoto by jouer[ジュエ]

業務スーパーの絶品ソーセージは「生フランク ハーブ入り」という商品です。そこでまずは、業務スーパーのソーセージ「生フランク ハーブ入り」の特徴や製造元、また内容量・値段をご紹介します。

生のソーセージを真空パックにして冷凍

業務スーパーのソーセージ「生フランク ハーブ入り」は、生ソーセージを真空パックにして冷凍した商品です。真空パックにして酸素を取り除き、さらに冷凍すると食品の腐敗の原因となる微生物や菌が増殖できなくなります。

そのため業務スーパーのソーセージ「生フランク ハーブ入り」は、未加熱であっても長期の保存が可能なのです。

株式会社「肉の太公」が製造

業務スーパーのソーセージ「生フランク ハーブ入り」は、株式会社「肉の太公(たいこう)」が製造している商品です。肉の太公は2009年に設立した肉加工品メーカーで、東京都江戸川区に本社である江戸川工場と、第2工場の2つの工場を構えています。

業務スーパーで販売しているソーセージ「生フランク ハーブ入り」は江戸川工場で生産されていて、肉の太公を代表する自慢の一品として注目されているのです。

また業務スーパーで人気の「スモークチキンスライス」や「ショルダーハムの切り落とし」は、肉の太公の第2工場で生産されています。「生フランク ハーブ入り」と併せてチェックしてみてください!

1kgで698円(税別)程度

業務スーパーのソーセージ「生フランク ハーブ入り」の価格は1kg(10本)入698円(税別)で販売されていることが多く、1本(100g)当たり約70円です。一方一般的なコンビニのフランクフルトは1本当たり60~70g、価格は200円前後が相場ですから、その安さが一目でわかります。

つまりコンビニのフランクフルトに比べると、業務スーパーのソーセージ「生フランク ハーブ入り」はボリュームがあり、価格は段違いの安さという大変お得な商品ということになります。

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業務スーパーのソーセージ「生フランク ハーブ入り」の人気の理由

業務スーパーのソーセージ「生フランク ハーブ入り」は、どうして人気があるのでしょうか?業務スーパーのソーセージ「生フランク ハーブ入り」の人気の理由3選をご紹介します。

食べ応え抜群のボリューム

業務スーパーのソーセージ「生フランク ハーブ入り」が人気を集めている最大の理由は、食べ応え抜群のボリュームです。フランクフルトで1本当たり100gという重さはかなりのビッグサイズなので、ソーセージとは思えない肉々しさを味わえます。

業務スーパーのソーセージ「生フランク ハーブ入り」は朝食の目玉焼きに添えたりお弁当のスキマおかずにしたりでおなじみのウィンナーではなく、夕食のメインおかずとして立派に成立する「お肉」というイメージに近いでしょう。

天然ケーシング(豚腸)

業務スーパーのソーセージ「生フランク ハーブ入り」の人気の理由は、天然ケーシング(豚腸)にもあります。ケーシングとはソーセージの皮に相当し、食べた時のパリッという食感を生み出す重要な部分です。ケーシングには動物の天然腸と人工タイプの2種類があります。

日本で流通している多くのフランクフルトは加工性に優れた人工ケーシングを使っているのに対し、業務スーパーのソーセージ「生フランク ハーブ入り」は天然の豚腸にこだわって作られているのです。

天然の豚腸には、ソーセージそのものの品質がアップするというメリットがあります。天然の豚腸は中に詰める肉との相性が抜群なので、人工ケーシングよりもパリッとした食感に仕上げることが可能です。

また天然の豚腸には無数の細かい穴が空いていて、ソーセージ特有の風味を引き立たせるといった効果も知られています。

そのため天然の豚腸を使っている業務スーパーのソーセージ「生フランク ハーブ入り」はパリッとした食感に優れ、かつ肉の旨味やコク・ハーブの香りが豊かに広がるクオリティの高い商品と言えるでしょう。

ぷりっぷりの食感

業務スーパーのソーセージ「生フランク ハーブ入り」の人気の理由には、ぷりっぷりの食感も挙げられます。業務スーパーのソーセージ「生フランク ハーブ入り」は、肉の太公が本場ドイツの加工技術を学び、本物同様の製法にこだわってドイツの味を再現した自慢の商品です。

そんな業務スーパーの「生フランク ハーブ入り」は生の状態で100gというボリューム感のソーセージを急速冷凍しているため、旨味やコクの詰まった肉汁がたっぷりそのまま閉じ込められています。

その結果業務スーパーのソーセージ「生フランク ハーブ入り」を食べると、加熱したソーセージにはない、生ならではのぷりっぷり感と溢れ出すほどの肉汁を堪能できるのです。

業務スーパーのソーセージ「生フランク ハーブ入り」のおすすめの食べ方

業務スーパーのソーセージ「生フランク ハーブ入り」は、調理方法によって異なる美味しさを楽しめます。そこで、業務スーパーのソーセージ「生フランク ハーブ入り」のおすすめの食べ方3選をご紹介しましょう。

ボイル

業務スーパーのソーセージ「生フランク ハーブ入り」で最もおすすめな食べ方はボイルです。ドイツでは生フランクを購入し、各家庭でボイルして食べるのが一般的となっています。ボイルをすると業務スーパーの生フランクそのものの味や香りをダイレクトに楽しめるので、ぜひ味わってみましょう。

業務スーパーのソーセージ「生フランク ハーブ入り」をボイルする前には解凍が必要です。美味しい肉汁の流出を防ぐため、冷蔵庫で約3時間かけてゆっくり解凍させて1本ずつ切り離しておきましょう。業務スーパーのソーセージ「生フランク ハーブ入り」をボイルする手順は2つです。

手順1は加熱です。鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、弱火にしてから業務スーパーの生フランクを入れます。その際強火でグラグラボイルすると、生フランクが破裂してジューシーな肉汁が流れ出てしまうことがあるため、80℃ほどのお湯でゆっくりボイルするようにしましょう。

手順2は約15分加熱です。弱火で15分を目安にボイルし、中まで火が通れば完成です。ふっくらとよりボリュームがアップした業務スーパーのソーセージ「生フランク ハーブ入り」はそのまま食べても絶品ですが、お好みのソースをディップするとまた違った美味しさに変わります。

焼く

業務スーパーのソーセージ「生フランク ハーブ入り」は、焼いて食べるのもおすすめです。焼くことで肉の旨味や風味が凝縮され、まるでお肉の塊を食べているようなジューシーさと食感を味わえます。

ただ少しコツがいるので、何度か試しながら好みの焼き加減を見つけましょう。業務スーパーのソーセージ「生フランク ハーブ入り」を焼く手順は2つです。

手順1は弱火で加熱です。フライパンに薄く油をひき、弱火の状態で解凍した業務スーパーの生フランクを転がしながら焼いていきます。その際中火や強火にすると、皮が焦げ付いて破れやすくなるので火加減に注意しましょう。

手順2は蒸し焼きです。業務スーパーの生フランクの表面が白くなったらフタをして蒸し焼きにし、焼け具合を見ながら何度か裏表を返しましょう。焼き上がりの目安は、業務スーパーの生フランクから脂がジュウジュウ出てくる1歩手前です。

ポトフ

業務スーパーのソーセージ「生フランク ハーブ入り」の外せないおすすめの食べ方は、絶品ポトフです。

鍋に水とコンソメの素、大きめにざっくりカットした野菜を入れて強火にかけ、沸騰したら凍ったままの業務スーパーの生フランクを加えて弱火に落とします。約20煮込み、具材に火が通れば完成です。

弱火でコトコト煮込むことで業務スーパーの生フランクの旨味やコクがスープに溶け出し、野菜にも染み渡ります。ボリュームも栄養も、そして美味しさも満点の一皿に思わず笑みがこぼれるでしょう。

業務スーパーのソーセージ・生フランクはマスト買い!

業務スーパー 店舗
ロゴPhoto by jouer[ジュエ]

業務スーパーのソーセージ「生フランク」はメインおかずやおつまみからパーティーメニューまで、様々なシーンにおすすめのマスト買いアイテムです!※商品情報は2023年3月16日時点、業務スーパー公式オンラインショップより。

業務スーパーのソーセージ「生フランク」はパリッとした食感に、旨味の詰まったジューシーな肉汁が絶品の本場ドイツの味です。さらに1本100gのボリュームサイズでありながら約70円という激安価格なので、業務スーパーではトップクラスのコスパ抜群の商品と言えるでしょう。

佐藤綾
ライター

佐藤綾

2児の母です。家族で色々な場所へ出かけ、美味しいものを食べるのが一番の楽しみです!

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