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カルディの「ビビンバの素」は本格的!
カルディといえば、世界中の珍しい食材や国内の厳選されたおすすめの食材などがぎっしり詰まったこだわりのお店です。カルディの活気ある店内は居心地がよく、気持ちよく買い物が出来ると好評です。
また、カルディの特徴は多数の商品が所狭しと並んでいることです。圧倒的な商品数を取りそろえることで、欲しいものや探していたものが見つかるのもカルディの人気がある理由でしょう。
今回は、カルディで販売されている多くの商品の中から「ビビンバの素」についてご紹介させていただきます。ビビンバの素は、カルディらしくリーズナブルな価格ながら味は本格的で美味しいと人気のある商品です。
カルディの「ビビンバの素」って?
まずは、カルディで人気の「ビビンバの素」とはどのような商品なのかご紹介させていただきます。カルディのビビンバの素のセット内容も合わせてご紹介するので、ぜひ購入前に参考にしてみてください。
ちなみに、カルディのビビンバの素は2人前のセットとなっています。夫婦でも友だち同士で食べるのにも、ちょうどいい量です。1人で食べる場合は、お弁当用と夕食用など分けて食べるといいでしょう。
「カルディオリジナル ビビンバの素」
冒頭でご紹介した通り、カルディには世界中から集めた商品が販売されています。しかし、あまり知られていませんがカルディのオリジナル商品も多数販売されています。カルディのオリジナル商品は、コーヒー豆だけではなく食材や調味料など幅広く展開しています。
今回ご紹介するビビンバの素も、カルディのオリジナル商品の1つでです。そのため、ビビンバの素のパッケージにはカルディのロゴがしっかりと入っています。ぜひ、カルディのオリジナルパッケージにも注目してみてください。
カルディのオリジナル商品であるビビンバの素は、リーズナブルな価格も人気の理由です。ビビンバの素の価格は、なんと289円(税込)です。お手頃な価格のため、初めて購入される方も挑戦しやすいでしょう。
野菜の具とコチュジャンたれのセット
続いて、気になるカルディのビビンバの素に入っている中身をご紹介致します。カルディのビビンバの素には、2人前の野菜の具とコチュジャンのたれが入っています。ほとんどの材料がセットに入って販売されているため、簡単に作ることができます。
野菜の具には、もやし・人参・ぜんまい・せりなど数種類の野菜がたっぷり入っており食べ応え抜群です。コチュジャンたれは甘辛い味わいで、辛すぎず食べやすいでしょう。コクのあるコチュジャンたれと、ごま油の香りも広がり本格的なビビンバが完成します。
後ほど、カルディのビビンバの詳しい作り方や用意するものについてご紹介させていただきます。驚くほど簡単な作り方のため、忙しい方や料理が苦手な方にもおすすめです。
便利で美味しいと話題に
カルディのビビンバの素は、SNS上でも便利で美味しいと話題です。そのため、カルディでも人気商品となっておりリピーターも多いのです。
便利で美味しいカルディのビビンバの素は、お家にあると助かると男女問わず人気があります。忙しい日や疲れている時でも、本格的で美味しいビビンバをすぐに食べることができるからです。
ちなみに、カルディのビビンバの素は人気商品のため店舗では売り切れていることもあります。気になる方は、訪れる前にお近くのカルディに問い合わせてみましょう。また、カルディの公式HPでもビビンバの素を購入することができるのでチェックしてみてください。
カルディの「ビビンバの素」の使い方
続いては、簡単・便利といわれるカルディのビビンバの素の使い方をご紹介していきます。カルディのビビンバの素が便利で美味しいと話題になった理由が分かることでしょう。
もし、カルディのビビンバの素を使わずに家庭でビビンバを作る場合、手間と時間がかなりかかってしまいます。ビビンバを作るには、数種類のナムルを用意したり、たれを作ったりとたくさんの材料や下準備が必要だからです。
カルディのビビンバの素を使って、家庭で簡単で美味しいビビンバを作りましょう。たっぷりの具材と本格的なたれに、大満足間違いなしです。それでは、カルディのビビンバの素の使い方をご紹介いたします。
ごはん360gを用意
カルディのビビンバの素で必要なものは、たった1つだけです。それは、ご飯です。カルディのビビンバの素に合わせて、2人分のご飯を用意しましょう。
カルディのビビンバの素に記載されている必要なご飯の量は、360グラムです。ちなみに、炊飯したご飯1合で約350グラムとなります。360グラムの目安は、中茶わんに大盛り2杯分ぐらいです。
濃いめの味が好きな方は、ご飯の量を少し減らすのもいいかもしれません。コチュジャンたれはしっかり目の味付けになっていますが、野菜の具材とご飯に絡むことで良いバランスとなります。目分量でご飯を用意する際は、味見をして調整しましょう。
汁気を切ったビビンバの具とたれを混ぜるだけ
続いては、カルディのビビンバの作り方です。なんと、作り方はご飯とビビンバの素を混ぜるだけなのです。本章では、カルディのビビンバの作り方をしっかりご紹介いたします。
まず、用意したご飯は1人前ずつ分けてどんぶりに入れましょう。そして、野菜入りのビビンバの具は汁気をしっかり切っておきます。しっかりと汁気が切れたら、それぞれのご飯の上にトッピングします。
野菜の具材がトッピングできたら、コチュジャンのたれをかけます。ご飯・具材・たれの全てを混ぜ合わせたら、もう完成です。ご飯さえ用意すれば、あとは具材とたれを混ぜるだけです。混ぜるだけの簡単な作り方で、驚くほど美味しいビビンバが完成します。
カルディの「ビビンバの素」のおすすめアレンジ
続いては、カルディのビビンバの素を使ったおすすめのアレンジレシピをご紹介いたします。ビビンバの素を混ぜるだけでも十分に美味しいビビンバが完成しますが、ちょっとしたアレンジで味わいも風味も一気に変化します。
カルディのビビンバの素が人気の理由は、美味しいだけではなくアレンジがしやすいことにもあります。今回ご紹介するアレンジ以外にも、多数のアレンジレシピが存在しています。SNSや料理サイトを参考にして、お好みのアレンジでカルディのビビンバを楽しみましょう。
今回はカルディのビビンバの素におすすめのアレンジ2つをご紹介させていただきます。風味が一気に変わるアレンジや、味の変化を楽しめるアレンジとなっています。ぜひ、参考にしてみてください。
フライパンでこんがり焼く
1つ目のおすすめアレンジは、フライパンでこんがり焼くだけです。作り方は、ごま油をひいたフライパンでご飯と汁気を切った具材を混ぜ合わせながら1分程炒めます。
1分程炒めたらビビンバの素のコチュジャンたれを加えて、さらに混ぜるだけです。あとは、お好みでこんがり焼き付けたら出来上がりです。焼き付ける際は、焦げやすいので火加減に気を付けましょう。フライパンで炒めて香ばしさが出ることで、石焼ビビンバ風にアレンジして楽しむことが出来ます。
フライパンではなく、ホットプレートを使うのもおすすめです。カルディのビビンバの素を人数分使うと、大人数にも対応できるでしょう。ホットプレートを使うことで、ビビンバを食べ終わるまで温かい状態で食べることが出来ます。ぜひ、お試しください。
キムチや温泉卵をトッピング
2つ目のおすすめアレンジは、キムチや温泉玉子のトッピングです。そのままでも十分美味しいカルディのビビンバの素ですが、トッピングを加えることでさらに味わい深いものになります。
さらに辛みや食感が欲しい方は「キムチ」、濃厚なマイルドさが欲しい方は「温泉玉子」をトッピングしましょう。トッピングすることで見た目も豪華になり、おすすめです。今回ご紹介した、キムチや温泉玉子以外にも自分の好きな食材で試してみましょう。
ビビンバを少し食べてから、トッピングを加えて味の変化を楽しむのもいいかもしれません。シンプルなビビンバの味わいと、自分好みのトッピングを加えたビビンバの両方を楽しんでみましょう。
カルディの「ビビンバの素」は超優秀!
今回は、カルディのビビンバの素について詳しくご紹介させていただきました。ご紹介した通り、混ぜるだけの簡単調理で本格的なビビンバが完成します。
便利すぎて超優秀なカルディのビビンバの素は、1度食べるとやみつきになる美味しさです。自分好みのアレンジを加えて、楽しむのもいいでしょう。ぜひ、カルディに訪れた際はビビンバの素をお試しください。※商品は2022年11月22日時点、カルディ公式HPの情報より。
▲jouer編集部実食