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一蘭のラーメンは超こってり濃厚スープがおいしいと人気
一蘭は1960年に創業し、60周年を迎えた福岡県発祥の豚骨ラーメン専門店です。店舗数は80店を超え、海外ではニューヨーク、台湾、香港にも出店している、世界中で人気の行列が絶えないラーメン屋です。
一蘭は1種類のみのラーメンで勝負をしています。博多ラーメンの特徴である細麺に、白濁した豚骨スープ、トッピングはチャーシュー、ネギ、赤い秘伝のタレのみのシンプルな構成の豚骨ラーメンです。
一蘭は、席に特徴があります。「味集中カウンター」と呼ばれる、横と前方に仕切りのある席でラーメンを食べるスタイルをとっており、周りを気にせずラーメンを食べられるこのシステムは、女性のおひとり様でも人目を気にせず食事ができると好評です。
昨今「元祖ソーシャルディスタンス!」と話題になっている、味集中カウンターは、周りを気にせず、味覚が研ぎ澄まされ、一蘭のラーメンをより味わってもらうために開発された、考えぬかれた作りなのです。
この記事では、世界中の一蘭ファンが「おいしい!」とおすすめする、「超こってり」の注文方法と魅力についてご紹介します。
まだ一蘭で「超こってり」を注文したことのない方は、ぜひこの記事で「超こってり」のラーメンの注文方法を確認し、次回の来店時に挑戦してみてください。
一蘭の超こってりの注文方法は?
それではさっそく「超こってり」の注文方法を解説します。一蘭の店内に入り、味集中カウンターに座ったら、そこに用意してあるオーダーシートの「こってり度」の項目で「超こってり」を選択すればよいだけです。
一蘭のラーメンは1種類のみですが、7つの項目の好みをオーダー用紙に記入し、自分好みのラーメンを注文できるシステムになっています。
選べる項目は、「味の濃さ」「こってり度」「ニンニクの量」「ネギの種類」「チャーシューの有無」「秘伝のタレの量」「麺の固さ」です。
一蘭の「こってり度」は、「なし」「あっさり」「基本」「こってり」「超こってり」の5段階から選択可能です。
「超こってり」の豚骨ラーメンと言われると、豚骨の匂いが強いくさみと癖のあるスープをイメージしますが、一蘭のラーメンは臭みがありませんのでご安心ください。一蘭は「世界一」とんこつラーメンを研究しており、臭みのない豚骨ラーメンを創るために職人が毎日研究を重ねています。
逆の表現をすると、臭みがなく癖のないとんこつスープであるため、スタンダードを注文すると、スープの濃厚さが弱くなってしまうのです。油多めで超こってりの豚骨ラーメンがお好きな方は、注文時に「超こってり」を選んでください。
一蘭の超こってりの評判は?
自分でラーメンの味をカスタマイズできる一蘭では、全世界のファンが日夜「一蘭のラーメンをどうカスタマイズすればおいしいのか?」という研究をしています。
「この注文方法が一番!」と話題になるのが、こってり度は「超こってり」を選ぶべし!というものです。この章では、「超こってり」を注文した一蘭ファンたちの口コミを数件ご紹介します。
「長年通い続けて、やっと見つけた!味の濃さは濃い味、こってり度は超こってり。とんこつの旨味を最大限に引き出すレシピはコレ!」
「味は濃い味、こってり度は超こってりでにんにく1片分で注文!超こってりのスープは細麺によく絡んで、一蘭ではこのオーダーが最高!」
その他にも一蘭の店員さんがおすすめする「一蘭で頼むべきラーメンの注文方法」の第一位でも、「こってり度は超こってりで!」という意見がありました。
一蘭の「超こってり」は、常連さんや店員さんがおすすめする、人気のオーダー方法だということがお分かりいただけたのではないでしょうか。
一蘭の超こってりがおすすめ
豚骨ラーメン専門店「一蘭」でおいしいと話題の「超こってり」濃厚スープの魅力と、注文方法をお伝えしました。冬は1年の中でも特に、熱々のラーメンが食べたくなる季節です。次のお出かけの際には、一蘭の店舗で体も心も温まる「超こってり」の豚骨ラーメンをお楽しみください。
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