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ローソン「Uchi Cafe’ Spe’cialite’ 雪溶けショコラテリーヌ」とは?
今年のお正月は自宅で過ごす、という人が多い中、少しでも楽しく過ごしてほしいとの思いから開発されたUchi Cafe’ Spe’cialite’(ウチカフェスペシャリテ)の「雪溶けショコラテリーヌ」。
食感や素材にこだわり抜いてつくられた、コンビニスイーツとは思えるクオリティと好評で、累計1000万個を販売したUchi Cafe’ Spe’cialite’の最新作に、期待が高まります!
カカオ分の異なる3種類のチョコレートと生クリームを合わせ、低温で湯煎焼きした「ショコラテリーヌ」。湯煎焼きすることで内部の水分をとじこめ、しっとりした食感に仕上がっているとのことです。
金の延べ棒のようなビジュアル。テリーヌ型で固めて取り出したままの、かなりシンプルな見た目です。しかし、持った感じはずっしりと重く、それだけでもう濃厚な味わいが予想できます。
フォークを入れると、チョコレート生地がねっとりと絡みつき、容易に侵入を許さないほどの濃厚さ!では、食べてみましょう。
実食!まるで雪解けのようなくちどけ♡ローソン「Uchi Cafe’ Spe’cialite’ 雪溶けショコラテリーヌ」
<写真:ショコテリ5>
チョコレートそのものを食べているかのような、濃密なスイーツ。ケーキというより、生チョコといったほうが近いくらいです。これは大きな生チョコの延べ棒と言っても過言ではありません。
200円前後でも売られているような、ワンハンドで食べられるコンビニスイーツかと思いきやUchi Cafe’ Spe’cialite’の名に恥じぬ高級感。
ずっしりと重厚感のあるチョコレートなのに、口の中ですーっとなくなるようなくちどけの良さが不思議です。低温でじっくりと焼き上げられていることが分かる、驚くほどなめらかなショコラテリーヌ。
カカオ分の高いチョコレート特有のビターな味わいで、甘すぎず、後味はすっきりと食べられます。ミルクでもブラックコーヒーでも、どちらにも合いそうです。
今回のUchi Cafe’ Spe’cialite’は「雪めくティラミス」も同時発売!2種類のクリームを重ねた、別々の食感が楽しめるティラミスクリームもとっても気になります。
ローソン「雪溶けショコラテリーヌ」は、雪のようにスッと溶ける食感で、シンプルかつ奥深い味わい。ビターショコラの甘すぎないテイストは、クリスマスに生クリームたっぷりのデコレーションケーキを食べすぎたという人にもおすすめです。
商品情報
店名 | ローソン |
商品名/購入価格 | Uchi Cafe’ Spe’cialite’ 雪溶けショコラテリーヌ/270円(税込み) |
購入エリア | 長野県 |
購入日 | 2020年12月26日 |
▲jouerライター実食