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柿安ダイニングで人気のメニューを知りたい!
明治4年創業の老舗である「柿安」は、精肉・料亭・レストラン・惣菜販売を展開する総合食品企業です。柿安の展開する惣菜専門店の「柿安ダイニング」は、和・洋・中の様々な惣菜や弁当で人気があります。
柿安ダイニングでは、惣菜の開発・製造・販売を全て自社で行っています。柿安ダイニングの惣菜メニューは、出店している百貨店内や店舗の奥に厨房があり、シェフがその場で調理したものが店頭に並ぶため、いつも出来立てが提供されています。
柿安ダイニングには40種類以上のメニューがあり、季節や地域の特徴とニーズに合わせた商品が魅力です。今回は豊富なメニューの中から、おすすめメニューを5つご紹介します。
柿安ダイニングおすすめ惣菜メニュー3選!
柿安ダイニングの惣菜メニューは、ショーケースの中でこんもりとボリューム感のある盛られ方が印象的です。柿安ダイニングの演出により、メニューはよりツヤや鮮度が感じられ、目を引くような色鮮やかさが感じられます。
年齢問わず人気のメニュー「マカロニサラダ」
柿安ダイニングのおすすめメニュー、1つ目は「マカロニサラダ」100gあたり303円(税込み)です。マカロニサラダの具は、ハム・ツナ・玉ねぎ・人参・キュウリ・ゆで卵です。卵のまろやかな甘みの中に、ハムとツナの旨味、野菜の歯ごたえが感じられます。
人気のマカロニは、触感も楽しめるように長めのものが使われています。子供から大人まで幅広い年代に好まれるサラダメニューです。
肉の老舗の「ビーフコロッケ」
柿安ダイニングのおすすめメニュー、2つ目は「ビーフコロッケ」162円(税込み)です。老舗の精肉店である柿安の、肉を知り尽くしたシェフが考案したビーフコロッケは、ソースをつけずにそのまま食べても美味しいと人気です。
甘めに炊き上げた牛肉と、ホクホクとしたジャガイモが混ざり合ったシンプルでありながら絶品のメニューです。
特別な日に最適な「ガーリックローストビーフ ~香ばしソテー~」
柿安ダイニングのおすすめメニュー、3つ目は「ガーリックローストビーフ ~香ばしソテー~」100gあたり1301円(税込み)です。自社で精肉も取り扱う、柿安ダイニングならではの高級感のあるメニューです。
希少部位である「ともさんかく」を使用したローストビーフは、表面をガーリックオイルで焼き上げられることで、香ばしさと美味しさが引き立てられています。柿安ダイニングの惣菜の中でも、お祝いや記念日などの特別な日にも最適なメニューです。
柿安ダイニングおすすめ弁当メニュー2選!
柿安ダイニングで買えるメニューは惣菜だけではなく、弁当メニューもあります。柿安ダイニングの弁当メニューは質の良い材料を使っていながら、リーズナブルで美味しいと好評です。
柿安の精肉部門では、自社工場での徹底した温度管理や衛生管理のもとで、解体・整形されています。高品質な肉を最高の状態で提供している柿安だからこそ作れる、豪華な味わいが柿安ダイニングの弁当で楽しめます。
看板メニュー「黒毛和牛 牛めし」
柿安ダイニングのおすすめ弁当メニュー、1つ目は「黒毛和牛 牛めし」1301円(税込み)です。柿安ダイニングの看板メニューである牛めしは、黒毛和牛を秘伝のタレで炊き上げた一品です。
ご飯は奥出雲産の仁多米が使用されています。時代に合わせて改良を重ねてきたメニューで、長年にわたり愛され続けています。
コスパ抜群!「スタミナ焼肉重」
柿安ダイニングのおすすめ弁当メニュー、2つ目は「スタミナ焼肉重」972円(税込み)です。柿安ダイニングオリジナルの甘辛ダレで、さっと焼き上げられた牛バラ肉は柔らかく、美味しいと評判です。
肉のスペシャリストである柿安ならではの、調理方法と味付けで作られたメニューで、リーズナブルな価格でありながら満足感があるので、コストパフォーマンスも高いので人気です。
柿安ダイニングのおいしいメニューを食べよう!
柿安ダイニングでは、手軽に高品質で美味しい惣菜や弁当が手に入ります。柿安ダイニングのメニューは、厳選された食材をこだわりの調理方法で、店舗に併設されている厨房にて作られているため、いつも出来立てのプロの味が楽しめます。
惣菜も弁当も柿安ダイニングでしか味わえないものばかりで、おすすめです。ぜひ、日常的にも特別な日にも、柿安ダイニングをご利用ください。
※ご紹介した商品やサービスは地域や店舗、季節、販売期間等によって取り扱いがない場合や、価格が異なることがあります。