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ステーキガストならパンも食べ放題!
ステーキガストと言えば多彩なメニューが食べ放題の「健康サラダバー」が人気で、美味しいパンも好きなだけ食べられるためお得感満載です。ステーキガストのパンを早速チェックしていきましょう!
ステーキガストのパン:おすすめの種類や人気の食べ方は?
ステーキガストのパンはどのような種類や食べ方が人気なのでしょうか?ステーキガストのおすすめパンや、さらに美味しくなる食べ方をご紹介します。
ステーキガストのパンは2020年11月現在、4種類展開されています。プチパン、フォカッチャ(プレーン)、フォカッチャ(バジル)、フォカッチャ(チーズ)です。中でもステーキガストのおすすめは「プチパン」と「フォカッチャ(チーズ)」です。
プチパンは丸い形の手の平サイズで、表面に白ごまがかかっています。中には何も入っていないシンプルなパンだけに小麦本来の優しい風味を感じられ、ステーキやハンバーグといったガッツリ系メニューによく合います。
そのためリピーターが多く、ステーキガストへ行ったら必ず食べてしまうという定番人気メニューです。
そんなプチパンと肩を並べる人気メニューがフォカッチャ(チーズ)です。フォカッチャとはイタリアを代表するパンで、イタリア語で「火で焼いたもの(Focaccia)」を意味します。フォカッチャの主な材料は小麦粉・塩・水・パン酵母・オリーブオイルの5種類です。
オリーブオイルを生地に練り込むためサクッとした食感に加え、オリーブのほのかな香りを楽しめます。またフォカッチャは生地が膨らみ過ぎて張り付かないよう、焼く直前に指でポコポコ穴を空けるため、平たい形をしているのが特徴です。
またフォカッチャは基本的に薄味なのでしっかりとした味付けのイタリア料理に合わせやすいパンという通り、ステーキガストの鉄板メニューとも相性抜群です。
そしてステーキガストのフォカッチャ(チーズ)が大きな人気を集める秘密は、カリカリのチーズの薄い羽根です。
ステーキガストのフォカッチャ(チーズ)にはこんがり焼けたパリパリのチーズが表面に付いていて、フォカッチャのカリッとした食感と最高のコンビネーションを発揮しています。そのまま食べても十分美味しいため、ついつい食べ過ぎてしまうメニューです。
またステーキガストではキューブマーガリン・オリーブオイル・メイプルシロップも準備しているため、好みの食べ方を選べるのも嬉しいポイントです。
トースターで焼くとさらにおいしい
ステーキガストのパンをより美味しく食べるなら、「トースターで焼く」がおすすめです。ステーキガストのパンコーナーにはトースターが設置されているので、いつでも焼き立てアツアツを食べられます。
ミニパンは軽く焼いて温めることによりふわふわとした柔らかさが格段にアップする他、白ごまのプチプチ感と香ばしさがたまりません!またフォカッチャは焼くことで表面のサックリ感と中のもっちり感が際立ち、やみつきになります。
ステーキガストのパン:口コミ・評判は?
ステーキガストのパンはどのように評価されているのでしょうか?ステーキガストのパンの口コミ・評判をご紹介します。
ステーキガストのミニパンはとにかくふんわりしていて柔らかいという口コミが目立ちます。また焼き立てにマーガリンとメープルを塗る、コーンスープに浸して食べる、ハンバーグをサンドするなど、アレンジのしやすさも評判です。
そしてフォカッチャは外側のサクッ、中のもっちりとした食感があとを引く美味しさで、オリーブオイルを付けて食べると香り・風味が一気に引き立ち絶品と口コミで評判です。
ステーキガストのパンを堪能しよう
ステーキガストのパンはミニパンとフォカッチャ3種類があり、トースターで温めるといつでも焼き立てを食べられます。
またいずれも鉄板料理によく合う他、マーガリン・オリーブオイル・メイプルを使えばパン本来の美味しさが引き立ちます。ステーキガストのパンをじっくり堪能しましょう!
※ご紹介した商品やサービスは地域や店舗、季節、販売期間等によって取り扱いがない場合や、価格が異なることがあります。